ID do artigo: 000057420 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 10/05/2022

Quais plataformas suportam Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) Datacenter Atestation Primitives (DCAP)?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como determinar se um processador com Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) suporta DCAP e FLC

Descrição

Não é possível validar se um processador compatível com Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) também suporta Datacenter Attestation Primitives (DCAP) e Flexible Launch Control (FLC)

Resolução

Se um processador suportar Intel® SGX e FLC, ele suporta DCAP.

Há duas opções para determinar se o processador do seu sistema suporta FLC:

Opção 1
Em um sistema Linux*, execute cpuid em um terminal:

1. Abra um terminal e execute: $ cpuid | grep -i sgx
  2. Procure saída: SGX_LC: SGX launch config supported = true

Opção 2
Use test-sgx.c:

1. para o Github de hardware SGX e baixe o arquivo test-sgx.c ou clone o repositório
  2. Compile e execute o teste-sgx.c de acordo com estas instruções:
    $ gcc test-sgx.c -o test-sgx
    $ ./test-sgx
  3. Procure saída: sgx launch control: 1

O suporte ao FLC nos Intel® Xeon® E também depende do BIOS e do firmware. A plataforma deve ter um BIOS Intel® Server Platform Services (Intel® SPS) baseado em software. Consulte o fabricante da sua plataforma para verificar se ele é baseado em SPS ou não.

Nota

O CPUID não é suficiente para detectar a usabilidade de Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) em uma plataforma. Leia corretamente a Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) em suas aplicações para obter mais detalhes sobre como determinar se seu processador suporta Intel® SGX e Intel® SGX está habilitado.

Outras informações

Você pode encontrar mais informações em Uma atualização sobre o Teste de 3ª Parte.

Intel® SGX DCAP de ECDSA funciona com os seguintes processadores Intel que suportam FLC:

• Processadores escaláveis Intel® Xeon® da 3ª geração
  • As três principais SKUs da família Intel® Xeon® E-21xx suportam FLC (E-2174G, E-2176G, E-2186G) em plataformas baseadas em Intel® SPS.
  • Processador Intel® Core™ da 8ª geração ou mais recente com controle de lançamento flexível e suporte Intel® Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel® AES-NI)
  • Intel Atom® processador com controle de lançamento flexível e suporte Intel® AES-NI suporte

Os seguintes kits Intel® NUC são compatíveis com FLC: