Gráficos Intel® Arc™ Série A — Guia de início rápido para desktop

Documentação

Instalação e configuração

000091128

17/10/2023

Obrigado por escolher Intel Arc™ gráficos. Projetado para levar seus jogos e criações ao próximo nível. Vamos jogar!

os produtos gráficos Intel® Arc™ aproveitam as mais recentes tecnologias de sistema para proporcionar uma ótima experiência de jogos e criação. Para garantir que você obtenha as melhores experiências dos Intel® Arc™ Gráficos para desktop Série A, é necessário ter uma configuração de hardware compatível e algumas configurações do BIOS do sistema são cruciais que sejam definidas.

A configuração do BIOS do sistema pode ter um impacto significativo no desempenho da sua GPU

Os BIOS do sistema são projetados para suportar configurações para uma ampla gama de dispositivos, e algumas configurações padrão podem não ser ideais para Intel® Arc™ gráficos de desktop série A. Revise o guia a seguir e certifique-se de que o seu sistema tenha essas opções ajustadas corretamente para obter o melhor desempenho da sua placa gráfica Intel® Arc™.

Requisitos do sistema

Detecção automática de suporte do sistema

Utilize o Assistente de driver e suporte Intel® (Intel DSA) para detectar de forma rápida e automática se o seu sistema está pronto para Intel® Arc™ gráficos dedicados.

Baixe o Assistente de driver e suporte Intel®.

Configurações de hardware suportadas

O recurso BARRA redimensionável ou Smart Access Memory deve estar habilitado para desempenho ideal em todos os aplicativos que utilizam gráficos Intel® Arc™ série A. As plataformas suportadas estão listadas abaixo.

CPU Mãe
  • Processadores Intel® Core™ da 14ª Geração
  • Placa-mãe com chipset Intel® séries 700/600 com suporte para BARRA redimensionável habilitado
  • Processadores Intel® Core™ da 13ª Geração
  • Placa-mãe com chipset Intel® séries 700/600 com suporte para BARRA redimensionável habilitado
  • Processadores Intel® Core™ da 12ª Geração
  • Placa-mãe com chipset Intel® série 600 com suporte para BARRA redimensionável habilitado
  • Processadores Intel® Core™ da 11ª Geração
  • Processadores Intel® Core™ da 10ª Geração
  • Placa-mãe com chipset Intel® série 500 com suporte para BARRA redimensionável habilitado1
  • Placa-mãe com chipset Intel® série 400 com suporte para BARRA redimensionável habilitado1
  • Processadores AMD Ryzen™ série 7000
  • Placa-mãe com chipset AMD série 600 com Smart Access Memory habilitada
  • Processadores AMD Ryzen™ série 5000
  • A maioria dos processadores AMD Ryzen™ série 3000 (exclui processadores AMD série 3000G)
  • Placa-mãe com chipset AMD série 500 com Smart Access Memory habilitada

1 Consulte a página de suporte do fabricante do seu sistema para confirmar o suporte para a BARRA redimensionável.

Informações adicionais: ter uma placa gráfica integrada ou não (por exemplo: um processador Intel® Core i9-13900KF) não afeta a funcionalidade ou a disponibilidade da BARRA redimensionável. Consulte a página de suporte do fabricante da sua placa-mãe para confirmar o suporte para a BARRA redimensionável.

Plataformas/placas-mãe adicionais não listadas abaixo e com a BARRA redimensionável/Smart Access Memory habilitada também podem suportar gráficos Intel® Arc™ série A.

Requisitos do sistema operacional

• Windows® 10 64 bits 20H2 ou mais recente
  • Windows 11* de 64 bits
    • Confirme se o sistema operacional está utilizando o tipo de partição GPT:
      • Para o Windows 11, esse modo é configurado por padrão.
      • Para o Windows 10, o tipo de partição pode ser convertido quando instalado com o tipo de partição MBR.
      • Consulte o Guia e ferramenta Microsoft para obter mais informações.
  • Ubuntu* 22.04

Requisitos da motherboard

• Slot PCI Express 3.0 (ou mais recente) de tamanho completo
  • BARRA redimensionável (Re-Size)

Etapas para habilitar a BARRA redimensionável:

1. Entre no menu de configuração do firmware do BIOS/UEFI do sistema.
    1. Acesse as configurações do Windows. Clique no menu Iniciar do Windows e selecione Configurações no painel esquerdo. Você também pode usar o atalho do teclado Windows + I.
    2. Para o Windows 10: selecione Atualização e segurança.
    3. Selecione Recuperação.
    4. Clique em Inicialização avançada.
    5. Selecione Reiniciar agora em Inicialização avançada.
    6. Selecione Solucionar problemas. Nesta janela, selecione Opções avançadas e, em seguida, Configurações de firmware UEFI. O sistema entra agora no menu da BIOS.
  2. O CSM (Compatibility Support Module) ou o Modo Legado devem estar desabilitados e o modo de inicialização UEFI deve estar Habilitado.
  3. Certifique-se de que as seguintes configurações estejam definidas como Habilitado (ou Auto se a opção Habilitado não estiver presente):
    • Acima da decodificação 4G
    • Suporte para BARRA redidento
  4. Use o Assistente de driver e suporte Intel® (Intel DSA) para confirmar que a BARRA redimensionável está habilitada em seu sistema.

A opção BARRA redimensionável pode estar descrita como Re-Size BAR, Smart Access Memory ou Clever Access Memory. Entre em contato com o fabricante do sistema para obter detalhes específicos.

Use o firmware da placa-mãe do seu sistema mais recente que suporte BARRA redimensionável.

Consulte a página de suporte do fabricante do seu sistema para obter mais detalhes.

Requisitos da fonte de alimentação

Os requisitos de fonte de alimentação podem variar, consulte o fabricante para obter detalhes específicos.

Intel® Arc™ gráficos de edição limitada A770 e A750 de edição limitada:

• Fonte de alimentação mínima de 600 W com dois conectores de alimentação PCIe: um de 8 pinos e um de 6 pinos

Para placas gráficas Intel Arc A770 Limited Edition

Como configurar o controlador RGB

1. Localize e remova o cabo de controle RGB da caixa abaixo da placa gráfica na embalagem original.

USB RGB control cable

2. Conecte o cabo de controle RGB no conector de 3 pinos da placa gráfica (mostrado abaixo) e no cabeçalho de pinos USB disponível na placa-mãe.
    Nota A localização do cabeçalho de pinos USB varia de acordo com a placa-mãe. Entre em contato com o fabricante da sua placa-mãe para obter mais informações sobre a localização do cabeçalho.

Graphics card

3. Baixe e instale o controlador Intel® Arc™ RGB.

Faqs

P: Qual garantia é oferecida com gráficos Intel® Arc™ série A?

R: Os termos da garantia variam conforme o fabricante, consulte o seu fabricante quanto à cobertura da garantia.

Para gráficos Intel® Arc™ A770 e A750 Limited Edition:

A garantia limitada de três anos para placas gráficas Intel® se aplica a placas gráficas Intel® elegíveis que são acondicionadas em embalagens autênticas da Intel e vendidas para clientes finais como componentes independentes. Placas gráficas Intel® contidas em sistemas de fabricantes de equipamentos originais (OEM) estão sujeitas às garantias do OEM e geralmente não são suportadas diretamente pela Intel. Para mais informações, acesse os Termos e condições da garantia limitada de três anos para placas gráficas Intel® Arc 7.

P: O fabricante do meu sistema/placa-mãe forneceu uma atualização de firmware habilitando suporte para BARRA redimensionável, mas ainda não consigo ver a opção BARRA redimensionável!

R: Para alguns sistemas, pode ser necessário primeiro habilitar 'Decodificação acima de 4G', salvar a configuração e reiniciar, antes da opção BARRA redimensionável ser exibida.

P: Tenho um processador Intel® Core™ da 10ª Geração. A minha placa-mãe suporta BARRA redimensionável?

R: O suporte para BARRA redimensionável em plataformas da 10ª Geração varia. Entre em contato com o fabricante do seu sistema/placa-mãe para obter suporte específico.

P: Por que preciso habilitar a BARRA redimensionável?

R: A BARRA redimensionável deve estar habilitada para desempenho ideal em todos os aplicativos que utilizam gráficos Intel® Arc™ série A.

P: Preciso atualizar o firmware na minha placa gráfica Intel® Arc™ série A?

R: Não, a placa gráfica não exigirá uma atualização de firmware. No entanto, se estiver usando um sistema com processador Intel® Core™ da 10ª Geração, será necessária uma atualização de firmware para a sua plataforma de sistema/placa-mãe. O driver de gráficos mais recente é sempre recomendado. Acesse support.Intel.com para obter o driver de gráficos mais recente.

P: Como verificar se a BARRA redimensionável foi habilitada após instalar minha nova placa gráfica Intel® Arc™ série A?

R: Você pode usar o Controle de Intel® Arc™ ou a Ferramenta de Assistente de driver e suporte Intel®.

P: O modo de inicialização do meu sistema operacional está configurado corretamente para os gráficos Intel® Arc série A?

R: Certifique-se de que o sistema operacional está utilizando o modo de inicialização UEFI e o tipo de partição GPT. Para o Windows, é possível alternar os modos do firmware usando a ferramenta MBR2GPT. O CSM (Compatibility Support Module) deve estar desabilitado e o modo de inicialização UEFI deve estar habilitado.

P: Qual saída de vídeo suporta taxa de atualização variável para jogos?

R: As saídas de vídeo preferenciais para jogos são as saídas DisplayPort. Todas as saídas DisplayPort suportam Adaptive Sync para jogos suaves e sem rasgos. Os recursos de saída HDMI podem variar, consulte o fabricante para obter detalhes específicos. Os gráficos Intel® Arc™ A770 Limited Edition e A750 Limited Edition oferecem uma saída HDMI 2.1 com suporte para taxa de atualização variável.

P: O que devo fazer se a configuração do meu sistema não estiver listada?

Para configurações não listadas neste guia, pode haver problemas de desempenho ou estabilidade. Recomendamos atualizar para uma das configurações listadas para obter desempenho ideal com gráficos Intel® Arc™.