Perguntas frequentes sobre múltiplos monitores

000005580

26/09/2022

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Sobre

O que é múltiplo monitor ou monitor múltiplo?

Múltiplos monitores, também conhecidos como multi-monitor ou multi-monitor, é um recurso suportado pelos drivers de gráficos Intel®. Ele permite que você deixe o monitor do computador em mais de um monitor ao mesmo tempo.

O Intel Graphics Driver suporta as seguintes configurações de monitor:

Quais são os requisitos do sistema para suporte de múltiplos monitores?

Seu computador deve ter o seguinte:

• Conector de saída de vídeo físico.
    • É necessário um ou mais conectores. Os notebooks podem ter conectores de saída de vídeo em uma estação de encaixe, replicador de porta ou através de um cabo especial do fabricante.
  • Dois ou mais dispositivos de vídeo estão conectados.
    • Consulte o fabricante do computador para obter informações sobre as múltiplas configurações de vídeo suportadas para o seu computador.
Posso instalar uma placa gráfica PCI Express* externa e usá-la em paralelo com gráficos Intel®?

Sim, adaptadores gráficos integrados e discretos podem funcionar em paralelo.

Configurações para vários monitores

O que é o modo clone e como habilita-lo?

O modo clone é usado para enviar o mesmo conteúdo, resolução e profundidade de cores para diferentes dispositivos de exibição a diferentes taxas de atualização. Veja como habilitar o modo de clone.

Qual é o modo de desktop estendido e como habilita-lo?

Com o modo desktop estendido, você tem um desktop Windows* maior que abrange vários dispositivos de exibição. Você pode mover aplicações de um dispositivo de monitor para outro. Os monitores podem suportar diferentes resoluções, profundidade de cor e taxas de atualização.

Consulte os métodos para habilitar o modo de desktop estendido.

O que é o modo de 3 monitores e como habilita-lo?

O modo de 3 monitores é uma configuração que permite que você tenha três monitores ativos simultaneamente. Você pode habilitar o modo de desktop estendido ou o modo clone enquanto usa 3 monitores.

Consulte os métodos para habilitar o modo de 3 monitores.

O que é o panorâmico e como eu habilite isso?

Quando ativado, o panorâmico permite um monitor de alta resolução em uma tela maior enquanto visualiza uma versão com zoom em uma tela menor. Um exemplo é um notebook integrado, ou uma TV que suporta uma resolução fixa ou limitada.

Nem todos os computadores suportam panning. Consulte o fabricante do seu computador para obter informações sobre suporte para múltiplos monitores.

O monitor de tela menor corresponde ao movimento do cursor do mouse. Como as telas são de tamanhos diferentes, o cursor do mouse pode estar em posições diferentes em qualquer tela.

Para habilitar o panning:

1. Habilite o modo de desktop clone ou estendido.
  2. Em um dos dispositivos de monitor, selecione uma resolução maior do que a resolução suportada para o monitor.
  3. Clique em Aplicar. O monitor selecionado agora será exibido.

Enquanto o cursor está dentro da área de zoom da tela menor, o cursor se comporta como normal. À medida que o cursor se move perto da borda da tela menor, a visualização se aproxima do cursor até chegar à borda da tela cheia. A visualização na tela maior não é afetada. Ele permanece o mesmo, independentemente da atividade da tela menor (panned).

Como eu altero as posições do monitor?
  1. No modo desktop, clique com o botão direito no desktop.
  2. Selecione Propriedades de gráficos > vários monitores.
  3. Na tela de posicionamento, clique com o botão esquerdo no monitor que você deseja mover e arraste-o para a posição.
Não consigo ver ou selecionar o primeiro dispositivo de monitor/monitor quando plugo um segundo dispositivo. Como eu resolvo esse problema?
  • Verifique se o outro monitor está fisicamente conectado ao computador.
  • Verifique se o outro monitor está ligado.
  • Tente recolocar o cabo de vídeo em ambas as extremidades: onde ele se conecta no monitor e no computador.
  • Tente reabrir a janela de propriedades gráficas.
  • Tente reinicializar o computador.
  • Se você estiver usando um notebook e ele estiver rodando em uma bateria, tente conectar seu notebook a uma fonte de alimentação externa. Em alguns notebooks, o conector do dispositivo de monitor externo não está habilitado quando o notebook está funcionando com bateria.
  • Experimente um cabo diferente.
  • Alguns monitores têm mais de um conector de entrada. Verifique se o monitor está configurado para usar o conector de entrada ou tente um conector de entrada diferente no monitor. Você pode precisar usar o botão ou o menu para mudar para o conector de entrada ou fonte apropriado.
Como definir o monitor externo como o dispositivo de exibição principal?
  1. No modo desktop, clique com o botão direito no desktop e selecione Propriedades de gráficos.
  2. Clique em Exibir > múltiplos monitores.
  3. Clique na seta suspenso para o modo de operação. Selecione Tela estendida para desktop ou clone.
  4. Clique na seta suspenso para o monitor principal. Selecione o monitor que você deseja usar. O monitor secundário preenche automaticamente com o outro dispositivo. Clique em Aplicar > OK.

NotaAlguns fabricantes de notebooks só podem permitir que o monitor do notebook seja o dispositivo principal de exibição.
Tópicos relacionados
Assistente de driver e suporte Intel®
Perguntas frequentes sobre múltiplos monitores para produtos gráficos Intel® mais antigos
Gráficos HD Intel® 4000/2500
Perguntas frequentes sobre tecnologia HDMI