Perguntas frequentes sobre Intel® Graphics Memory no Windows® 10 e Windows 11*

Documentação

Compatibilidade

000020962

23/05/2023

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Quanta memória gráfica meu computador tem? O hardware de gráficos do processador Intel® integrado não usa um banco de memória separado para gráficos/vídeo. Em vez disso, a Unidade de processamento de gráficos (GPU) usa a memória do sistema. O driver de gráficos Intel® trabalha com o sistema operacional (SO) para fazer o melhor uso da memória do sistema em todas as Unidades de Processamento Central (CPUs) e GPU para a carga de trabalho atual de um computador.

As seguintes etapas podem ser usadas para visualizar a configuração de memória gráfica de um computador Windows® 10:

1. Mude para a área de trabalho do Windows*
  2. Clique com o botão direito em uma área em branco da área de trabalho e selecione Configurações de exibição.

Screen resolution

3. Clique em Configurações de exibição avançadas.

Advanced display settings

4. Clique em Propriedades do adaptador de vídeo.

Display adapter properties

5. A memória gráfica total disponível está listada na guia Adaptador em Informações do Adaptador.

Available graphics memory

Nota A memória do sistema compartilhada relatada não é uma reserva contínua de memória do sistema. É simplesmente o limite da quantidade de memória do sistema que o sistema operacional permitirá que os gráficos usem em um determinado momento, na plataforma dada.

Nota Por padrão, o driver de gráficos Intel relatará 128 MB de memória de vídeo dedicada fictícia para compatibilidade com aplicativos que não compreendem corretamente uma arquitetura de memória totalmente unificada. Consulte Relatórios de memória dedicada para obter mais informações.

Qual é a quantidade máxima de memória gráfica ou memória de vídeo que meu computador pode usar? A tabela mostra os limites máximos de gráficos suportados pelo driver de Gráficos HD Intel® dependendo do seu processador. O limite real de memória gráfica máxima relatado pelo Windows pode variar. O limite de memória depende de fatores não controlados pela Intel, por exemplo, memória do sistema disponível, BIOS ou configurações do sistema. Para obter mais detalhes sobre como o Windows lida com o gerenciamento de memória, consulte a documentação da Microsoft para relatórios de memória gráfica através do WDDM.
Processador Intel® Memória gráfica máxima1 no Windows® 10 e Windows 11*
Intel® Iris® Xe gráficos Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 730 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 750 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 770 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® para processadores Intel® da 11ª Geração Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® para processadores Intel® da 10ª Geração Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® Plus gráficos Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 620/630 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 600/605 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® Plus gráficos 640/650/655 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 610/615/620/630 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® Gráficos Pro 580 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® gráficos 550/540 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 530/520 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 515 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® gráficos 6200/6100 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 6000/5500 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 5300 Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® Gráficos Pro 5200 Até 2048 MB
Intel® Iris® gráficos 5100 Até 2048 MB
Gráficos HD Intel® 5000/4600/4400/4200 Até 2048 MB
Gráficos HD Intel® 4000/2500 Até 1792 MB
Processadores Intel® Celeron® 900/1000/G1000/2000/J1000/N2000/N3540/N2940/
Série N2840/N2808/N3000/N3050/N3150 com Gráficos HD Intel®
Até 1792 MB
Processadores Intel® Pentium® 2000/G2000/G2100/3000/G3000/J2000/N3000/G3460/
Série G3450T/G3250/G3250/G3250T/N3700 com Gráficos HD Intel®
Até 1792 MB
Intel Atom® processador Z2700/E3800/Z3700/N3000/N3050/N3150/N3700 Até 748,5 MB

1 A quantidade real de memória gráfica máxima em seu computador pode ser menor do que as quantidades listadas na tabela. As quantidades reais dependem muito da configuração do seu computador. O melhor local para obter informações sobre a configuração do seu computador é do fabricante do computador. O fabricante do seu computador pode alterar recursos, incorporar personalizações ou fazer outras alterações que limitam ou reduzem a memória gráfica máxima real.

A adição de mais memória física aumentará a quantidade de memória gráfica? Sim, para gráficos de processadores em processadores Intel® Core™ 5ª geração e mais recente. Consulte a tabela da pergunta anterior. No entanto, o hardware da geração anterior tinha limites arquitetônicos, de modo que a memória gráfica normalmente atingiria seu teto com 4 GB de memória do sistema.
O upgrade para Windows® 10 ou Windows 11 aumenta a quantidade de memória gráfica? Ele pode, em alguns casos, como pode ser visto comparando a tabela "Memória gráfica máxima" nesta página, com as tabelas semelhantes para versões mais antigas do SO nos links "Tópico relacionado" abaixo. Mas isso depende da configuração de hardware e software, definida pelo fabricante do seu computador. Consulte o fabricante do seu computador para obter a memória gráfica máxima real suportada pelo seu computador com Windows 10 ou Windows 11.
Posso controlar a quantidade de memória gráfica usada por um único aplicativo? Não. A quantidade de memória gráfica em uso é alocada dinamicamente para equilibrar as necessidades do sistema operacional e de todas as aplicações em execução.

Tópicos relacionados
Como encontrar drivers de gráficos para Linux*
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para Windows 8* e 8.1*
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para Windows 7*/Vista*/XP*/2000*
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para produtos gráficos Intel® mais antigos