Identificar o seu adaptador Ethernet Intel® com fio e a versão do driver

Documentação

Identificar o meu produto

000005584

31/07/2023

• Opção 1: Faça uma varredura com a Intel® System Support Utility (Intel® SSU).

Intel® SSU é um utilitário autônomo que faz uma varredura detalhada do sistema e contém informações do sistema e dos dispositivos. Intel® SSU cria um arquivo de saída que pode ser salvo, visualizado e compartilhado por você.

Você pode também salvar a varredura em um arquivo. Compartilhe o arquivo com Intel Customer Support para ajudar a solucionar problemas ou responder perguntas.

Consulte o Guia de ajuda Intel® SSU para obter mais informações.

1. Baixe o Intel® SSU. Salve o aplicativo no seu sistema.
    2. Abra o aplicativo e clique em Scan (Fazer a varredura) para ver as informações de dispositivos e do sistema.

• Opção 2: Selecione qualquer uma das opções a seguir para identificar manualmente o adaptador Ethernet Intel® e o driver.

Clique no tópico para obter detalhes:

Veja a etiqueta de código de barras do seu adaptador para encontrar o número de peça ("part number")

Se o adaptador de rede se conecta ao computador, o número da peça está no rótulo do código de barras. O part number é um número de seis dígitos, seguidos por um hífen e mais três dígitos. O número de três dígitos após o hífen é um número secundário de revisão. Você não precisa dele para identificar o seu adaptador.

Neste exemplo de código de barras, o número da peça está 721383.

100p

Consulte também Yottamark* Sticker (Adesivo Yottamark*), em Ethernet Intel® adaptadores.

Consulte a lista de números de peças e de IDs de dispositivo

Verifique a lista de IDs de dispositivos PCI e de números de peças para obter informações sobre os adaptadores de Ethernet Intel® do varejo:

• Drivers e números PBA
    • Códigos de produto
    • Informações de ID de dispositivos PCI
    Use o Windows* para encontrar o nome do seu adaptador, a versão do software Intel® PROSet e a versão do driver
    Nota Tutorial em vídeo para os passos abaixo
    • Nome do adaptador
      1. Abra o Gerenciador de Dispositivos
        Sistema Operacional Etapas para abrir o Gerenciador de Dispositivos
        Windows 7*
        1. Clique em Iniciar.
        2. Clique em Painel de Controle.
        3. Clique em Sistema e Segurança.
        4. Em Sistema, clique em Gerenciador de Dispositivos.
        Windows 8*,8.1*
        Windows® 10
        Windows Server 2012*
        Windows Server 2012*/R2*
        Windows Server 2016*
        Windows Server 2019*
        1. Clique com o botão direito no botão Iniciar.
        2. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
      2. Clique no símbolo de ponteiro em frente a Adaptadores de Rede para expandir a seção.

O nome do adaptador constará na lista.
        Exemplo: adaptador de rede Ethernet Intel® XXV710

• Versão do driver
      1. Clique com o botão direito no Adaptador de rede Intel®.
      2. Clique em Propriedades.
      3. Selecione a guia Driver. A versão do driver desse adaptador está na lista.
    • Versão do software Intel® PROSet
    1. Em Propriedades, selecione a guia Velocidade do link para ver a versão Intel® PROSet. Se você não tiver Intel® PROSet instalado, a guia "Velocidade do link" não será mostrada.
    Use o Linux* para encontrar a versão do driver do adaptador e o nome do dispositivo

Escolha um método para encontrar a versão do seu driver e o nome do dispositivo:

• Faça download e execute o Utilitário de informações do dispositivo de rede e do driver para Linux*.
    • Use as instruções para encontrar manualmente o nome do adaptador de rede. Para executar comandos no Linux, você deve ter permissões.
      • Digite lspci -v | grep Ethernet -A 1.
      • O nome do adaptador aparece na linha "Subsystem".
        • Exemplo de adaptador para servidor Intel® PRO/1000 PT Dual Port:

# lspci -v | grep "Ethernet" -A 1
          Controlador Ethernet 02:00.0: controlador Gigabit Ethernet 82571EB Intel Corporation (rev 06)
          Subsistema: adaptador de servidor Intel Corporation PRO/1000 PT Dual Port
          --
          Controlador Ethernet 02:00.1: controlador Gigabit Ethernet 82571EB Intel Corporation (rev 06)
          Subsistema: adaptador de servidor Intel Corporation PRO/1000 PT Dual Port

• Use as instruções para encontrar manualmente a versão do driver:
      • Digite ethtool -i ethx , onde ethx é a porta Ethernet.
      • Leia o nome e a versão do driver.
        • Exemplo para a primeira porta Ethernet, eth0:

# ethtool -i eth0
          driver: e1000
          versão: 7.6.5-NAPI
          versão do firmware: 5.6-2
          informações sobre barramento: 0000:02:00.0

• Para encontrar uma lista de portas Ethernet nomes e seus endereços de hardware:
      • Use o comando ip link do pacote iproute2.
        • Exemplo:

Nº de link ip
          1: lo: <LOOPBACK, UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT link/loopback 00:00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
          2: em0: <BROADCAST, MULTICAST, UP, LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast no modo UP state DEFAULT qlen 1000 link/ether 00:11:22:33:44:55 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff

Tópicos relacionados
Vídeos passo a passo: identifique o seu dispositivo Ethernet, versão do driver e Atualize o driver
Identificar seu adaptador de rede sem fio Intel® e o número da versão do driver Wi-Fi
Identifique seu controlador Ethernet Intel® no Gerenciador de Dispositivos
Como desinstalar Ethernet Intel drivers de rede
Sistemas operacionais suportados para adaptadores de varejo Ethernet Intel®
Sistemas operacionais compatíveis para controladores Ethernet Intel® (LOM)