Instalando driver básico e Intel® PROSet por meio da linha de comando

Documentação

Instalação e configuração

000005778

09/08/2023

Instalação do driver básico
Software Intel® PROSet/Wireless do Gerenciador de Dispositivos do Windows* e da instalação Serviços avançados de rede Intel®

Nota

O suporte para os utilitários de linha de comando Do Intel® ® PROSet (prosetcl.exe e crashdmp.exe) foi removido. O software Intel® ® PROSet para Windows PowerShell* substituiu essa funcionalidade. Faça a transição de todos os seus scripts e processos para usar o Intel® ® PROSet para o software Windows PowerShell*. O Windows* 8.1 e o Windows Server* 2012 R2 são os últimos sistemas operacionais compatíveis com os utilitários de linha de comando Intel PROSet.

Consulte o Intel PROSet para o Software Windows PowerShell para obter mais informações.

Visão geral

Os aplicativos de linha de comando estão nos pacotes de download de software.

SetupBD.exe, o utilitário de instalação do driver básico, permite a instalação autônoma de drivers básicos a partir de uma linha de comando do Windows*.

Você pode usar o DxSetup.exe para instalar todos os componentes de driver e software a partir de uma linha de comando do Windows*, incluindo:

• Software Intel® PROSet/Wireless do Gerenciador de Dispositivos do Windows*
  • Serviços avançados de rede Intel®

Nota Não use o SetupBD.exe para atualizar os drivers quando as Software Intel® PROSet/Wireless ou Serviços avançados de rede Intel® são instaladas. Você pode encontrar resultados inesperados. Intel Services estão instaladas. Quando Intel® PROSet, Advanced Network PROSet ou Serviços avançados de rede Intel® forem instaladas, use DXSetup.exe.
O Windows XP* x64 e o Windows Server 2003* x64 não suportam a instalação autônoma do driver.
Você pode instalar Software Intel® PROSet/Wireless com DxSetup.exe ou msiexec.exe. Recomendamos o DxSetup.exe. Ele detecta a linguagem do sistema, procura o arquivo transformado adequado e o aplica ao pacote MSI. O arquivo transformado traduz as instruções de instalação para o idioma associado ao seu sistema operacional.

Downloads de software e driver populares

Drivers e software do Windows® 10
Drivers e software do Windows* 7

Instalação do driver básico

Opções de linha de comando

SetupBD.exe suporta as seguintes opções de linha de comando.

Nota Você deve incluir um espaço entre os comutadores.
Opção Descrição
/s Instalação silenciosa sem reinicialização
/R Forçar reinicialização (deve ser usado com o comutador /s)
/Nr Nenhuma reinicialização (deve ser usada com o comutador /s — o comutador é ignorado se incluído no comutador /r)

Exemplos

Opção Descrição
SetupBD Instala e/ou atualiza o(s) driver(s) e exibe a GUI
SetupBD/s Instala e/ou atualiza o(s) driver(s) silenciosamente
SetupBD /s /r Instala e/ou atualiza o(s) driver(s) de modo silencioso e força a reinicialização
SetupBD /s /r /nr Instala e/ou atualiza o(s) driver(s) de modo silencioso e força uma reinicialização (/nr é ignorado).)

Outras informações

• Se você desinstalar o driver de um adaptador a partir do Gerenciador de dispositivos do Windows*, você precisará reinicializar antes de usar o SetupBD.exe para instalar um novo driver.
  • Para drivers instalados em um sistema com chipset Intel® série 5000, o comutador /s (instalação silenciosa) força uma reinicialização sem o comutador /r . Se você não quiser que o sistema seja reinicializado, use o comutador /nr .
  • Para que Intel® I/O Acceleration Technology funcione corretamente, você deve reiniciar após a instalação do driver.
  • Você pode usar os comutadores /r e /nr apenas com uma instalação silenciosa, exemplo: com a opção /s .

Software Intel® PROSet/Wireless do Gerenciador de Dispositivos do Windows e da instalação dos Serviços avançados de rede

Veja como instalar Software Intel® PROSet/Wireless para o Gerenciador de Dispositivos do Windows a partir da linha de comando.

Nota Você pode instalar Software Intel® PROSet/Wireless com DxSetup.exe ou msiexec.exe. Recomendamos o DxSetup.exe. Ele detecta a linguagem do sistema, procura o arquivo transformado adequado e o aplica ao pacote MSI. O arquivo transformado traduz as instruções de instalação para o idioma associado ao seu sistema operacional.

Usando o utilitário DxSetup.exe

DxSetup.exe é um utilitário de instalação usado para instalar Software Intel® PROSet/Wireless. Ele detecta a linguagem do sistema, procura o arquivo transformado adequado na mesma pasta e inicia o PROSETDX.msi no idioma específico para o sistema operacional. O arquivo transformado traduz as instruções de instalação para o idioma associado ao seu sistema operacional.

O DxSetup.exe também pega as opções de instalação da linha de comando e as aplica à instalação da linha de comando PROSETDX.msi.

Comutadores de linha de comando DxSetup.exe

Interruptor Descrição
/q[r|n]

opções de instalação silenciosas

instalação de GUI reduzida r
n Instalação silenciosa

/l[i|w|e|a] Opção de arquivo de log

i log de mensagens de status
w log avisos não fatais
Mensagens de erro de e-log
um log do início de todas as ações

Propriedades públicas DxSetup.exe

Propriedade Definição
BD

0: desmarcar/não executar o SetupBD.

1: execute o SetupBD para instalar os drivers (configuração padrão)

Nota Configure apenas bd para 0 se os drivers básicos já tiverem sido instalados antes de executar o DxSetup.exe
ANS

0: desmarcar/ocultar OS ANS

1: selecione ANS (configuração padrão)

DMIX

0: desmarcar/ocultar Intel PROSet recurso

1: selecione Intel PROSet recurso (configuração padrão)

Fcoe

0: desmarcar / não instalar o recurso Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE) (configuração padrão)

1: selecione o recurso de instalação de Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE)

SNMP

0: desmarcar / não instalar o SNMP Agent (configuração padrão)

1: selecione/instale o SNMP Agent

Nota Se você especificar um caminho para o arquivo de log, o caminho deve existir. Se você não especificar um caminho completo, o log de instalação é criado no diretório atual.
Configure apenas a propriedade ANS para ANS=1 se O DMIX=1 for definido. Se DMIX=0 e ANS=1, o ANS=1 é ignorado e apenas o driver base será instalado.
As propriedades públicas são sensíveis a casos. Todos os caracteres são maiúsculos, sem espaço branco entre os caracteres.
Exemplo: DxSetup.exe /qn ANS=1
Qualquer espaço branco em ANS=1 torna a configuração inválida e ans=1 não é uma configuração válida.
A propriedade FCoE é ignorada se nenhum adaptador compatível com o recurso FCoE estiver instalado.

Exemplos de linha de comando

Você pode mudar os caminhos para diferentes sistemas operacionais e layouts de CD e aplicar os exemplos de linha de comando.

A seguir, inicia uma instalação típica do DxSetup.exe do diretório de CD ou download:

DxSetup.exe /qn /liew install.log
Nota BD, ANS e DMIX são selecionados por padrão.

Como instalar componentes, mas desmarcar o ANS. Configure o ANS=0 na linha de comando:

DxSetup.exe /qn ANS=0 /liew install.log

Opções de linha de comando Msiexec.exe

Para obter as informações mais atuais sobre as opções de linha de comando msiexec.exe, consulte a Biblioteca Microsoft Developer Network* (MSDN).

Notas
  • Nem todas as opções de linha de comando que a Microsoft fornece com msiexec.exe foram testadas ou são necessariamente suportadas para Intel® PROSet instalação.
  • O Msiexec também define um nível de erro na devolução que corresponde aos códigos de erro do sistema: Biblioteca MSDN.
  • Intel® PROSet podem ser instaladas com DxSetup.exe ou msiexec.exe. A Intel recomenda usar o DxSetup.exe. O DxSetup.exe detecta a linguagem do sistema, procura o arquivo transformado apropriado e o aplica ao pacote MSI. O arquivo transformado traduz as instruções de instalação para o idioma associado ao seu sistema operacional.

Comutadores de linha de comando

Veja como instalar Intel® PROSet usando PROSETDX.msi e msiexec.exe a partir da linha de comando.

O Windows Installer Service é instalado por padrão no Windows 2000*, Windows XP* de 32 bits e Windows XP de 64 bits. msiexec.exe está na pasta System32. Quando o System32 não estiver no PATH atual, o caminho completo para msiexec.exe deve ser especificado na linha de comando. Por exemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn /liew install.log

Opções de linha de comando msiexec.exe mais comumente usadas

Interruptor Descrição
/Eu

Instalar

/X Desinstalar
/q[r|n]

opções de instalação silenciosas.

instalação de GUI reduzida r
n Instalação silenciosa

/l[i|w|e|a]

Opção de arquivo de log. i log de mensagens de status.

w log avisos não fatais.
Mensagens de erro de e-log.
um log do início de todas as ações.

Transforma Um imóvel usado para aplicar transforma um arquivo .mst a um pacote MSI. O seguinte exemplo aplica uma transformação em chinês em um pacote MSI, de modo que o instalador exibe strings chinesas durante a instalação:
TRANSFORMS = 2052.mst

Instalação silenciosa/atualização da sintaxe de linha de comando

A seguir inicia uma instalação típica do PROSETDX.msi.

<Full path to msiexec.exe> /i <Full path to PROSETDX.msi> /qn /liew install.log

Desinstalação silenciosa da sintaxe de linha de comando

A seguir desinstala todos os componentes Intel PROSet. Você pode usá-lo quando o caminho para PROSETDX.msi estiver disponível.

<path to msiexec.exe> /x <path to PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

A seguir desinstala todos os componentes Intel PROSet. Você pode usá-lo quando o caminho para PROSETDX.msi não estiver disponível, mas o ProductCode do pacote MSI é conhecido.

<path to msiexec.exe> /x <ProductCode of PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

Opções de linha de comando suportadas pelo PROSETDX.msi

O PROSETDX.msi fornece propriedades públicas que podem ser usadas para alterar Intel® PROSet seleções de instalação a partir da linha de comando. Você pode desabilitar e ocultar alguns recursos no PROSETDX.msi ou forçar alguns recursos a serem selecionados/exibidos. Essa opção de linha de comando oferece a flexibilidade de instalar diferentes componentes/recursos na Intel® PROSet.

Propriedades públicas fornecidas pelo PROSETDX.msi:

Propriedade Definição
BD

0: desmarcar/não executar o SetupBD.

1: execute o SetupBD para instalar os drivers.

Nota A configuração padrão é 1, e é sempre instalada por padrão nesta versão. O BD só pode ser configurado como 0 se os drivers básicos tiverem sido instalados antes de executar o PROSETDX.msi.
ANS 0: desmarcar/ocultar ans.

1: selecione ANS.

Nota A configuração padrão é 1, e é sempre instalada por padrão nesta versão.
DMIX

0: desmarcar/ocultar Intel PROSet recurso.

1: selecione Intel PROSet recurso.

Nota A configuração padrão é 1, e é sempre instalada por padrão nesta versão.
Fcoe

0: desmarque / não instale o recurso Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

1: selecione o recurso de instalação de Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

Nota A configuração padrão é 0 e não é instalada por padrão nesta versão.
SNMP

0: desmarque/não instale o agente SNMP.

1: selecione/instale o agente SNMP.

Nota a configuração padrão é 0 e não é instalada por padrão nesta versão.
Nota Se você especificar um caminho para o arquivo de log, o caminho deve existir. Se você não especificar um caminho completo, o log de instalação é criado no diretório atual.
A propriedade ANS deve ser definida apenas como ANS=1, se DMIX=1 for definida. Se DMIX=0 e ANS=1, o ANS=1 será ignorado e apenas o driver básico será instalado.

As propriedades públicas são sensíveis a casos. Todos os caracteres são maiúsculos, sem espaço branco entre os caracteres. Por exemplo:

msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn ANS=1

Qualquer espaço branco em ANS=1 torna a configuração inválida. ans=1 não é uma configuração válida.

A propriedade FCoE é ignorada se nenhum adaptador compatível com o recurso FCoE estiver instalado.

Exemplos de instalação de linha de comando

Pressuposto de que C:\WINNT\System32 está na pasta do sistema32 e o PROSETDX.msi está na pasta D:\Apps\PROSETDX\Win32. Você pode mudar os caminhos para diferentes sistemas operacionais e layouts de CD e aplicar os exemplos de linha de comando.

• Como instalar Intel PROSet silenciosamente no Windows XP:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Como instalar Intel PROSet silenciosamente no Windows Server 2003 para sistemas baseados no processador Intel Itanium® Intel®:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win64\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Como instalar componentes, mas desmarcar o ANS:

Defina o ANS=0 na linha de comando, por exemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn ANS=0 /liew install.log
  • Como aplicar um arquivo transformado ao MSI usando msiexec.exe:

Defina o TRANSFORMS=filename.mst na linha de comando. Por exemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn TRANSFORMS=2052.mst /liew install.log
Nota Use o DxSetup.exe para instalar Intel PROSet. O DxSetup.exe detecta a linguagem do sistema, procura o arquivo transformado apropriado e o aplica ao pacote MSI.

Exemplo de desinstalação de linha de comando

Nota Não use as opções ANS ou FCoE ao desinstalar Intel® PROSet Software a partir de uma linha de comando.

Obtenha o caminho do PROSETDX.msi no sistema local ou qualquer outro caminho de imagem quando você instalou o Software Intel PROSet. Use msiexec.exe para desinstalar Intel PROSet.

Por exemplo, assuma que a pasta do sistema é C:\Windows\System, e o PROSETDX.msi está em d:\unattend e, em seguida, a linha de comando é:

C:\Windows\System\msiexec.exe /x d:\unattend\ PROSETDX.msi /qn /liew uninst.log

Reinstalação ou reparo de linha de comando

Para reparar uma instalação do software Intel PROSet, desinstale o aplicativo e reinstale-o. Consulte os exemplos de desinstalação e instalação fornecidos para obter mais informações.