Configurações do comutador IEEE 802.3 AD

000006731

28/01/2020

Existem diferenças nas implementações da especificação IEEE 802.3 AD.

IEEE 802.3 ad static: Essa implementação pode ser comparada com os comutadores habilitados para FEC e com capacidade de GEC Cisco * que alcançam a agregação de links através do protocolo PAgP. Se o seu comutador tiver essa implementação, use o modo de equipe de agregação de link estático (SLA). Para configurar seu comutador usando modo híbrido do CatOs/conjunto baseado:

1. Definir channelprotocol PAgP
  2. Definir o modo de > do PortChannel < mod/port em (o modo é definido como on porque o canal não é negociado entre a equipe e o comutador)

IEEE 802.3 ad Dynamic: A agregação de link é obtida por meio da implementação completa do padrão IEEE 802.3 AD e usa o protocolo de LACP. Para configurar seu comutador:

1. Definir channelprotocol LACP (os canais são negociados entre o comutador e a equipe)
  2. Set port-canal de LACP < mod/port > < Key Admin > (a chave de administrador é qualquer número que o usuário gostaria de usar para identificar o canal)
  3. Set port-canal de LACP < mod/modo de > de porta ativo

Pré-registros
  • Na etapa 3, configure o modo de canal como ativado. Quaisquer diferenças de configuração são mostradas (por exemplo, incompatibilidades de velocidade/duplex da porta, incompatibilidades de quadros Jumbo, incompatibilidades entre árvores de abrangência). As diferenças de configuração precisam ser corrigidas para que o canal possa ser configurado corretamente. Depois de solucionar as diferenças na configuração, use o comando da etapa 3 para configurar o canal dinâmico.
  • Os adaptadores Gigabit Ethernet 10/25/40 com tecnologia PCI-Express * oferecem suporte a equipes de SLA entre si. Você não pode misturar esses adaptadores em um grupo com adaptadores de servidor Intel® PRO/10Gbe.
  • Os adaptadores para servidor Intel PRO/10Gbe (com base em PCI-X) não oferecem suporte a equipes de agregação de link estáticos ou dinâmicas.

Tópicos relacionados
Visão geral do agrupamento
Guia do usuário de agrupamento