A pesquisa sobre economia de energia (PSP) causa problemas de conexão com pontos de acesso

Documentação

Solução de problemas

000005645

30/08/2022

Qual é o problema?

Se um ponto de acesso Wi-Fi (AP) ou um roteador Wi-Fi de banda larga não suportar o recurso de pesquisa de economia de energia (PSP):

• Perda intermitente de conexão Wi-Fi
  • Incapacidade de iniciar uma conexão Wi-Fi
  • Baixo desempenho de dados de conexão Wi-Fi

O uso da energia da bateria pode revelar esses sintomas.

O que está causando o problema?

O modo PSP é um recurso que oferece autonomia prolongada da bateria para notebooks. O modo requer coordenação entre o AP ou roteador e o adaptador Wi-Fi. Alguns APs ou roteadores podem não implementar o recurso corretamente ou completamente.

Como corrigir

Você pode entrar em contato com o fornecedor de AP ou roteador para obter software ou firmware atualizados para corrigir o problema.

Como solução alternativa opcional, você pode colocar manualmente o adaptador Wi-Fi no modo de monitoramento contínuo (CAM). Isso desativa o recurso PSP.

Defina o CAM seguindo um dos métodos abaixo:

1. Use o utilitário Intel® PROSet/conexão WiFi sem fio
  2. Use o applet do painel de controle de rede (NCPA)
Nota

O uso desta solução alternativa pode impedir que Bluetooth® seu dispositivo de recepção de sinais. Entre em contato com o fabricante do seu computador para obter mais informações.

Método 1: defina a CAM usando Intel® PROSet/Utilitário de conexão WiFi sem fio

A partir do utilitário Intel® PROSet/conexão WiFi sem fio:

1. Clique Avançado > Configurações do adaptador > Avançado Guia.
    • Windows XP*: selecione Gerenciamento de energia, desmarque Padrão/Automático e mova o controle deslizante para o desempenho máximo/máximo.
    • Windows 7 ou 8*: selecione Energia de transmissão e altere o valor para 5. Mais alta.
Nota

Se o controle deslizante já estiver com desempenho máximo/máximo, mova o controle deslizante para outra configuração e volte para o desempenho máximo/máximo.

Método 2: Definir CAM usando o applet do painel de controle de rede (NCPA)

Coloque o adaptador sem fio no modo de consciência contínua usando as seguintes etapas:

1. Clique em Iniciar > configurações > painel de controle.
  2. Clique duas vezes em Conexões de rede.
  3. Clique com o botão direito na conexão sem fio e clique em Propriedades.
  4. Clique em Configurar.
  5. Clique O Avançado Guia.
    • Windows XP: selecione a configuração de gerenciamento de energia, desmarque Padrão/Automático e mova o controle deslizante para o desempenho máximo/superior.
    • Windows 7 ou 8: Selecione Energia de transmissão, mude o valor para 5. Maior.
Nota

Se o controle deslizante já estiver com desempenho máximo/máximo, mova o controle deslizante para outra configuração e volte para o desempenho máximo/máximo.