O rádio sem fio não pode ser habilitado pelo software devido a um comutador de hardware

Documentação

Solução de problemas

000005726

17/09/2021

Qual é o problema?

Muitos notebooks têm um comutador de hardware para habilitar ou desabilitar o rádio sem fio. Se o comutador estiver desativado e você estiver usando tecnologia wireless Intel®, você poderá experimentar um ou mais dos seguintes problemas:

• Sem conectividade sem fio
  • O rádio sem fio não pode ser ativado a partir do Microsoft Windows, do utilitário Intel® PROSet/conexão WiFi sem fio ou de outros aplicativos
  • O adaptador sem fio não pode detectar ou conectar-se a qualquer outro dispositivo sem fio no ambiente

O que está causando o problema?

Os sintomas podem ocorrer quando o fabricante de hardware implementou um comutador de hardware para habilitar ou desabilitar o rádio sem fio. A funcionalidade permite que você desligue o rádio sem fio em ambientes sensíveis a rádio, como um avião.

Como corrigi-lo.

Nota

Os comutadores de controle de rádio de hardware são implementados pelo fabricante do equipamento original. Consulte a documentação do seu computador ou entre em contato com o fabricante do seu computador.

O comutador de hardware pode ser implementado de várias maneiras, incluindo:

• Comutador de hardware na lateral ou na frente do notebook
  • Botão ao redor da área do teclado
  • Principais combinações utilizando Fn, Ctrl, Alt em conjunto com teclas de função especializadas que variam de F1 a F12
  • Configurações relacionadas à rede sem fio no BIOS que podem desabilitar Wi-Fi ou Bluetooth
Tópicos relacionados
Dicas de solução de problemas para a tecnologia sem fio Intel®