Por que meu notebook não reconhece meu novo adaptador sem fio Intel®?

Documentação

Compatibilidade

000005846

11/08/2023

Seu notebook pode não reconhecer novo hardware quando você instala um adaptador de rede sem fio Intel® por vários motivos.

• Limitações do fabricante

Os fabricantes de equipamentos originais (OEMs) podem limitar o computador a apenas adaptadores sem fio específicos, causando um erro de instalação ao inicializar com um adaptador sem fio diferente, previamente instalado.

Recomendamos entrar em contato com o fabricante, fornecedor ou local de compra sobre disponibilidade e suporte para atualizações do adaptador de rede sem fio Intel. Os fabricantes de notebooks devem atender aos requisitos normais para determinar se você pode instalar o adaptador de rede sem fio Intel em seu sistema.

• Questões regulatórias

Não é recomendável instalar ou atualizar os diversos adaptadores de rede sem fio Intel.

A substituição de um adaptador associado a um software sem fio específico e a um tipo de adaptador diferente pode causar problemas de conexão ou mensagens de erro de software. Por exemplo, se você substituir um adaptador Wi-Fi/WiMAX por um adaptador Wi-Fi, você pode receber mensagens de erro WiMAX e perder a conectividade para a rede WiMAX.

• Limitações do driver

O fabricante do seu computador pode personalizar drivers e software para habilitar ou modificar recursos, ou para melhorar o funcionamento do seu computador. Entre em contato com o fabricante para obter as atualizações mais recentes e informações de suporte técnico.

Se você não mais tiver suporte de driver fornecido pelo fabricante do seu computador, você pode fazer o download de drivers genéricos da Intel.