Melhore seu desempenho sem fio 802.11n

Documentação

Manutenção e desempenho

000006042

28/10/2021

O desempenho sem fio com IEEE* 802.11n varia de acordo com a configuração da rede, interferência de outras redes próximas, implementação de segurança, frequência (2,4 GHz ou 5 GHz) e suporte de roteador sem fio para recursos opcionais. Dê uma olhada nos documentos a seguir para solucionar o seu desempenho sem fio.

Quais são os primeiros passos a tomar para melhorar o desempenho de uma rede 802.11n?

Revise algumas informações avançadas do 802.11n:

MIMO permite o uso de vários canais espaciais para transmissão e recepção de dados, aumentando a taxa de transferência de dados em correlação direta com o número de antenas utilizadas.

A ligação de canal deve ser suportada tanto no cliente quanto no roteador sem fio. O uso de dois canais aumenta a quantidade de informações que podem ser enviadas pela conexão sem fio. Compare-a a como uma rodovia de duas vias pode acomodar mais carros do que uma rodovia de uma pista.

A Intel recomenda a ligação de canal de 5 GHz. Seu roteador sem fio deve suportar 5 GHz (802.11a) para implementar a ligação de canal conforme recomendado.

Os fabricantes de roteadores suportam diferentes versões do 802.11n. A versão ratificada inclui suporte para recursos como intervalo de proteção curta e agregação de quadros. A falta de suporte para esses recursos pode reduzir a taxa máxima e reduzir o desempenho dos adaptadores® sem fio Intel. O Programa de tecnologia de® Intel® Centrino® verifica roteadores.