Visão geral da tecnologia Intel SpeedStep® aprimorada para processadores Intel®

Documentação

Documentação e informações do produto

000007073

04/10/2022

A tecnologia Intel SpeedStep® permite que o sistema operacional controle e selecione o estado P.

A seguir, os principais recursos da tecnologia Intel SpeedStep® Aprimorada:

• Múltiplos pontos de frequência e tensão para desempenho ideal e eficiência de energia. Esses pontos operacionais são conhecidos como estados P.
  • A seleção de frequência é controlada por software, escrevendo para registros específicos do modelo do processador (MSRs). A tensão é otimizada com base na frequência selecionada e no número de núcleos ia ativos do processador.
    • Quando a tensão é estabelecida, o Loop bloqueado de fase (PLL) é bloqueado na frequência de destino.
    • Todos os núcleos ia ativos do processador compartilham a mesma frequência e tensão. Em um processador multicore, o estado P de maior frequência solicitado entre todos os núcleos de IA ativos é selecionado.
    • Transições solicitadas por software são aceitas a qualquer momento. Se uma transição anterior estiver em andamento, a nova transição será deferida até que a transição anterior seja concluída.
  • O processador controla as taxas de rampa de tensão internamente para garantir transições sem falhas.
  • Como há baixa latência de transição entre estados P, um número significativo de transições por segundo é possível.