ID do artigo: 000078195 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 02/08/2011

Como impedir que versões mais antigas do software Ou IP Quartus II usam licenças de rede flutuantes mais recentes?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Se o seu arquivo de licença contiver linhas FEATURE e INCREMENT para o mesmo produto, mas com datas de manutenção diferentes, o servidor de licença poderá verificar licenças mais recentes da linha FEATURE para usuários executando versões mais antigas do software Ou IP Quartus® II, o que deixa menos licenças para usuários executando versões mais recentes do software Quartus II ou IP.

O comportamento padrão de um servidor de licença é usar licenças da primeira linha FEATURE ou INCREMENT correspondente no arquivo de licença. Se todas as licenças da primeira linha FEATURE ou INCREMENT estiverem em uso, ela então tentará o próximo RECURSO ou INCREMENTO, se estiver disponível, até que ela chegue ao final do arquivo de licença.

Você pode usar um arquivo opções FLEXlm para controlar quais usuários podem acessar quais licenças criando pools de licenças para cada linha FEATURE e INCREMENT.

As versões do software Quartus® II ou núcleos IP compatíveis com uma linha de licença são definidas pela data ou cadeia de versão da manutenção, que é a quarta entrada em uma linha DE RECURSO de licença ou INCREMENT.

O código a seguir mostra um RECURSO de licença típico ou linha INCREMENT:

<product> alterad <maintenance date> permanent <number of seats> ….

Onde:
<produto> é o software Altera ou produto IP (quartus, maxplus2, ip_base e assim por aí vai)
< número de assentos> é o número de licenças para o produto.

Por exemplo:

FEATURE quartus alterad 2010.12 permanent 2 …

INCREMENT quartus alterad 2009.06 permanent 2 …

A linha FEATURE acima suporta as versões de software Quartus II lançadas antes de dezembro de 2010 (2010.12)

A linha INCREMENT acima suporta as versões de software Quartus II lançadas antes de junho de 2009 (2009.06)

Para obter mais informações sobre a leitura de arquivos de licença, consulte o manual Altera de instalação e licenciamento de software

Usando um arquivo de opções FLEXLM

O arquivo de opções cria um pool separado de licenças para cada LINHA DE RECURSOS ou INCREMENTO de um produto em um arquivo de licença, com base na data de manutenção ou suporte da versão das linhas FEATURE e INCREMENT. O acesso aos pools de licença pode ser habilitado pelo nome do usuário ou por grupos de usuários.

Para configurar um servidor de licença flutuante para usar um arquivo de opções, siga este exemplo com base no seguinte arquivo de licença:

FEATURE quartus alterad 2010.12 permanent 2 …

INCREMENT quartus alterad 2009.06 permanent 2 …

FEATURE ip_base alterad 2010.12 permanent 2 …

INCREMENT ip_base alterad 2009.06 permanent 2 …

Para obter mais informações sobre a leitura de arquivos de licença, consulte a solução relacionada ou o manual Altera software de instalação e licenciamento

Para criar um arquivo de opções para usar com um servidor de licença flutuante, siga estas etapas:

1. Abra um novo arquivo de texto.
  2. Adicione uma linha GROUP para cada grupo de usuários que você deseja usar, com uma lista de nomes de usuário separados por espaço para cada grupo (os usuários podem ser membros de mais de um grupo).
    GROUP
    Por exemplo:
    GROUP quartus2010 kjones bknight root administrator
    GROUP quartus2009 bknight cface root administrator
  3. Adicione uma linha INCLUIR para cada linha INCREMENT E RECURSO em seu arquivo de licença para o produto que você deseja controlar. A palavra-chave VERSION deve ser definida para a data ou a data da versão de manutenção na linha INCREMENT ou FEATURE do arquivo de licença. O campo GROUP controla qual grupo(s) pode usar a linha de licença.
    INCLUDE <product name>:VERSION=<maintenance date> GROUP <group name>
    Por exemplo:
    INCLUDE quartus:VERSION=2010.12 GROUP quartus2010
    INCLUDE quartus:VERSION=2009.06 GROUP quartus2009
    INCLUDE ip_base:VERSION=2010.12 GROUP quartus2010
    INCLUDE ip_base:VERSION=2009.06 GROUP quartus2009
  4. Salve o arquivo de opções .dat
    Por exemplo , alteraOptions.dat
  5. Adicione o arquivo de opções como a última opção na linha VENDOR em seu arquivo de licença.
    Por exemplo:
    VENDOR alterad "C:\licenses\alterad.exe" "C:\licenses\alteraOptions.dat"
  6. Pare (se aplicável) e inicie o servidor de licença FLEXlm ou execute uma releitura.
    Por exemplo,
    Linha de comando Linux:
     lmutil lmreread -c <license file name>.dat
    Linha de comando do Windows:
      lmutil.exe lmreread -c <license file name>.dat

Para obter mais informações sobre os arquivos de opção FLEXlm, consulte o Guia do usuário final FLEXlm, que está disponível online.