Códigos de bipe do BIOS para Intel® Desktop Boards

000005473

13/12/2017

Se ocorrer algum erro durante a inicialização, você:

• Ouvirá um código de bipes ou
  • Verá o LED de alimentação piscar de acordo com um padrão

Clique nos tópicos para obter mais detalhes:

Códigos sonoros de bipe

Você pode ouvir os códigos de bipe pelo alto-falante piezoelétrico da placa. Para Intel® Desktop Boards sem o alto-falante integrado, você pode ouvir os bipes de um alto-falante conectado à tomada de saída de linha de áudio na placa.

Código de bipe Sequência/padrão Significado Etapas para a solução de problemas
Bipe único Um bipe de 0,5 segundo Aviso do menu de inicialização (F10) ou de configuração (F2) Este bipe curto ocorre quando o BIOS está pronto para aceitar o uso do teclado. Nenhuma ação é necessária.
2 bipes

Ligado-desligado (1 segundo cada) duas vezes, depois uma pausa de 2,5 segundos.

O padrão é repetido uma vez.

O computador, então, prossegue com a inicialização.

Erro de vídeo (nenhuma placa gráfica adicional instalada)
  • Reassente a placa gráfica adicional.
  • Confirme que o processador instalado é compatível.
Tópicos relacionados
Não há vídeo e ocorrem dois bipes durante a inicialização
Ferramenta Compatibilidade entre placas e processadores para desktop Intel®
3 bipes

Aceso-apagado (1 segundo cada) três vezes, pausa de 2,5 segundos (apagado).

O padrão se repete até que o computador seja desligado.

Erro de memória
  • Reassente a memória.
  • Verifique se os contatos da memória e do soquete estão limpos.
  • Experimente remover um banco de módulo de memória de cada vez. (Alguns sistemas podem precisar de um módulo de memória no banco 0.)
  • Experimente usar módulos de memória do mesmo fabricante e com o mesmo part number e mesma velocidade.
  • Verifique se há um módulo de memória defeituoso experimentando cada um em um sistema que você sabe que funciona.
Bipes altos/baixos

Bipes altos e baixos alternados (1 segundo cada), 8 bipes.

Em seguida, o computador se desliga.

Aviso de desarme térmico da CPU
  • Verifique se o ventilador e/ou o dissipador de calor do processador está corretamente instalado.
  • Verifique se o material de interface térmica é suficiente e está espalhado uniformemente.
Padrões visíveis de piscar do LED

Padrões de intermitência visíveis são mostrados no LED de alimentação do painel frontal.

Padrão de piscamento do LED Sequência/padrão Significado Etapas para a solução de problemas
piscar 2 vezes

Ligado-desligado (1 segundo cada) duas vezes, depois uma pausa de 2,5 segundos.

O padrão é repetido uma vez.

O computador, então, prossegue com a inicialização.

Erro de vídeo (nenhuma placa gráfica adicional instalada)
piscar 3 vezes

Aceso-apagado (1 segundo cada) três vezes, pausa de 2,5 segundos (apagado).

O padrão se repete até que o computador seja desligado.

Erro de memória
  • Reassente a memória.
  • Verifique se os contatos da memória e do soquete estão limpos.
  • Experimente remover um banco de módulo de memória de cada vez. (Alguns sistemas podem precisar de um módulo de memória no banco 0.)
  • Experimente usar módulos de memória do mesmo fabricante e com o mesmo part number e mesma velocidade.
  • Verifique se há um módulo de memória defeituoso experimentando cada um em um sistema que você sabe que funciona.
16 sequências de aceso/apagado 1/4 de segundo aceso, 1/4 de segundo apagado, com um total de 16 ciclos aceso/apagado.

Em seguida, o computador se desliga.
Aviso de desarme térmico da CPU
  • Verifique se o ventilador e/ou o dissipador de calor do processador está corretamente instalado.
  • Verifique se o material de interface térmica é suficiente e está espalhado uniformemente.
Piscamento contínuo

Apagado quando a atualização começa, depois 1/2 segundo aceso, 1/2 segundo apagado.

O padrão se repete até que a atualização do BIOS termine.

Atualização de BIOS em andamento. Esse padrão de piscamento é o comportamento normal. Nenhuma ação é necessária.
Códigos de bipe para desktop boards descontinuadas (mais antigas)
Estado dos bipes Significado
1 bipe longo seguido de 2 bipes curtos Falha de configuração de vídeo (placa de vídeo defeituosa ou ausência de placa de vídeo) ou falha de soma de verificação de um módulo de ROM externo.
1 Falha de renovação
2 Não foi possível redefinir a paridade
3 Falha nos primeiros 64 K de memória
4 Temporizador não operacional
5 Falha do processador (reservado; não utilizado)
6 Não foi possível alternar GateA20 de 8042 (falha de memória ou memória ausente)
7 Erro de exceção de interrupção
8 Erro de leitura/gravação da memória de vídeo
9 (Reservado; não utilizado)
10 Erro de teste de registro de encerramento do CMOS
11 BIOS inválido (por exemplo, módulo POST não encontrado)