Driver básico Linux* para conexões de rede Gigabit Ethernet Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000005480

02/04/2021

Há três drivers básicos Linux* para conexões de rede Intel® Gigabit:

• driver igb-x.x.x.dívida.gz: suporta todas as conexões de rede gigabit baseadas em 82575/6, 82580, I350, I354 e I210/I211.
  • driver e1000e-x.x.x.x.to.gz: suporta o driverIntel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 ou 82583) adaptadores de rede gigabit baseados em I217/I218/I219.
  • Driver e1000-x.x.x.água.gz: suporta a família de conexões de rede gigabit PCI® PCI/1000 PCI/1000.

Selecione a versão adequada abaixo para obter instruções de download e de instalação.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Driver básico Linux* igb* para instruções de instalação® conexão de rede Gigabit Ethernet Intel

O driver igb Linux* suporta todas as conexões de rede Ethernet Intel® Gigabit Ethernet baseadas em 82575, 82576, 82580, I350, I354 e I210/I211.
Para obter detalhes sobre a configuração do driver, consulte o arquivo Leia-me no Centro de downloads.

Visão geral

Os drivers básicos Linux suportam os kernels 2.4.x, 2.6.x e 3.x. Esses drivers incluem suporte para sistemas baseados® Itanium® baseados no processador Intel® Itanium® 2.

Esses drivers só são suportados como um módulo de carga. Nós não fornecemos patches contra a fonte do kernel para permitir a vinculação estática dos drivers. Para perguntas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o adaptador Intel Gigabit. Todos os requisitos de hardware listados se aplicam ao uso com o Linux.

Os seguintes recursos estão disponíveis nos kernels suportados:

• VLANs nativas
  • Ligação de canal (união)
  • Snmp

Encontre a documentação de vínculo de canal na fonte do kernel Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

O driver igb suporta o tempo de inicialização do IEEE 1588 para kernels 2.6.30 ou superior. Para um tutorial básico sobre a tecnologia, consulte NIST.

As informações do driver exibidas anteriormente no sistema de arquivos /proc não são suportadas nesta versão. Você pode usar o ethtool (versão 1.6 ou mais recente), lspci e ifconfig para obter as mesmas informações.

Construção e instalação

As etapas abaixo exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas na Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• make install gcc do install
  • instalar kernel kernel -devel
Plataformas baseadas em Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • make apt-get install gcc
Talvez seja necessário fazer uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Faça o download do pacote igb atual no Centro de Downloads. Mova o arquivo de driver básico para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home/username/igb ou /usr/local/src/igb.

2. Descompense/descomple o arquivo, onde é o número da versão do arquivo "esvazie" do driver:

or zxf igb-.tar.gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde é o número da versão do driver:

cd igb-/src/
  4. Compile o módulo de driver:

instalar

O binário será instalado como:

/espero/módulos//kernel/drivers/net/igb/igb.ko

O local de instalação listado acima é o local padrão. Isso pode variar para várias distribuições Linux.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe igb insmod igb

Observe que, para 2.6 kernels, o comando insmod pode ser usado se o caminho completo para o módulo de driver for especificado. Por exemplo:

insmod /dissex/módulos//kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Com kernels baseados em 2.6, certifique-se também de que os drivers igb mais antigos sejam removidos do kernel, antes de carregar o novo módulo:

rmmod igb; modprobe igb
  6. Atribua um endereço DE IP à interface inserindo o seguinte, onde é o número da interface:

ifconfig eth
  7. Verifique se a interface funciona. Digite o seguinte, onde é o endereço DE IP de outra máquina na mesma sub-rede que a interface que está sendo testada:

ping
Nota

Alguns sistemas têm problemas para suportar interrupções de MSI e/ou MSI-X. Se o seu sistema precisar desativar esse estilo de interrupção, o driver pode ser construído e instalado com o comando:

fazer CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI instalar

Normalmente, o driver gera uma interrupção a cada dois segundos. Se você não estiver mais recebendo interrupções em cat /proc/interrupts para o dispositivo ethX igb, então essa solução alternativa pode ser necessária.

Para criar driver igb com DCA:

Se o seu kernel aceita DCA, o driver será construído por padrão com o DCA ativado.

Driver básico Linux* e1000e para instruções de instalação de conexão de rede Gigabit Ethernet Intel®

O driver Linux* e1000e é compatível com o PCI-E Intel® PRO/1000 (82563/6/7, 82571/2/3/4/8/9 ou 82583) adaptadores de rede gigabit baseados em I217/I218/I219.

Para obter informações sobre detalhes sobre a configuração do driver, consulte o arquivo Leia-me no Centro de downloads.

Visão geral

Os drivers básicos Linux* suportam os kernels 2.4.x e 2.6.x. Eles incluem suporte para sistemas® Itanium® baseados no processador Intel® Itanium® 2.

Os drivers são suportados apenas como um módulo de carga. Nós não fornecemos patches contra a fonte do kernel para permitir a ligação estática dos drivers. Para perguntas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o seu Intel® Gigabit Network Adapter. Todos os requisitos de hardware listados se aplicam ao uso com o Linux.

Recursos agora disponíveis em kernels suportados:

• VLANs nativas
  • Ligação de canal (união)
  • Snmp

Encontre a documentação de vínculo de canal na fonte do kernel Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

Esta versão não suporta as informações de driver exibidas anteriormente no sistema de arquivos /proc. Você também pode usar o ethtool (versão 1.6 ou mais recente), lspci e ifconfig para obter as mesmas informações.

NotaA conexão de rede® Intel® 82562v 10/100 fornece suporte apenas para 10/100.

Construção e instalação

As etapas abaixo exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas na Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• make install gcc do install
  • instalar kernel -devel kernel
Plataformas baseadas em Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • make apt-get install gcc
Talvez seja necessário fazer uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Baixe o pacote e1000e atual no Centro de Downloads. Mova o arquivo de driver básico para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home//e1000e ou /usr/local/src/e1000e.

2. Descompense/descomple o arquivo, onde é o número da versão do arquivo "esvazie" do driver:

zxf e1000e-.tar.gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde é o número da versão do driver:

cd e1000e-/src/
  4. Compile o módulo de driver:

instalar

O binário é instalado como:

/vagas/módulos//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

O local de instalação listado acima é o padrão. A localização pode variar para várias distribuições Linux.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe e1000e insmod e1000e
    NotaVocê pode usar o comando insmod para kernels 2.6, se especificar o caminho completo para o módulo de driver. Por exemplo:

insmod /dissex/módulos//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Com kernels baseados em 2.6, certifique-se de que os drivers e1000e mais antigos sejam removidos do kernel antes de carregar o novo módulo:

rmmod e1000e; modprobe e1000e
  6. Atribua um endereço IP à interface inserindo o seguinte, onde é o número da interface:

ifconfig eth
  7. Verifique se a interface funciona. Digite o seguinte, onde é o endereço IP de outra máquina na mesma sub-rede que a interface que você está testando:

ping
Nota

Alguns sistemas têm problemas para suportar interrupções de MSI e/ou MSI-X. Se o seu sistema tiver que desativar esse estilo de interrupção, construa e instale o driver com o comando:

fazer CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI instalar

Normalmente, o driver gera uma interrupção a cada dois segundos. Se você não estiver mais vendo interrupções no cat /proc/interrupts para o dispositivo ethX e1000e, então essa solução alternativa pode ser necessária.

Driver básico Linux* e1000 para instruções de instalação de conexão de rede PCI® Pci-X Gigabit Intel

O driver Linux* e1000 suporta conexões de rede Gigabit Herdadas (PCI, PCI-X*).
Para obter detalhes sobre a configuração do driver, consulte o arquivo ReadMe no Centro de downloads.

NotaO driver e1000 não é mais mantido como um componente independente. Solicite suporte ao mantenedor de sua distribuição Linux*.

Os drivers básicos Linux suportam os kernels 2.4.x e 2.6.x. Esses drivers incluem suporte para sistemas baseados® Itanium® baseados no processador Intel® Itanium® 2.

Esses drivers só são suportados como um módulo de carga. Nós não fornecemos patches contra a fonte do kernel para permitir a vinculação estática dos drivers. Para perguntas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o adaptador Intel® Gigabit. Todos os requisitos de hardware listados se aplicam ao uso com o Linux.

Os seguintes recursos já estão disponíveis nos kernels suportados:

• VLANs nativas
  • Ligação de canal (união)
  • Snmp

A documentação de ligação de canal pode ser encontrada na fonte do kernel linux: /documentation/networking/bonding.txt.

As informações de driver exibidas anteriormente no sistema de arquivos /proc não são suportadas nesta versão. Como alternativa, você pode usar ethtool (versão 1.6 ou mais recente), lspci e ifconfig para obter as mesmas informações.

NotaA conexão de rede PHY 10/100 Fast Ethernet 82562V Intel® fornece suporte apenas para 10/100.

Construção e instalação

As etapas abaixo exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas na Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• make install gcc do install
  • instalar kernel kernel -devel
Plataformas baseadas em Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • make apt-get install gcc
Talvez seja necessário fazer uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Faça o download do pacote e1000 atual no Centro de Downloads. Mova o arquivo de driver básico para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home/nome de usuário/e1000 ou /usr/local/src/e1000.

2. Descompense/descomple o arquivo, onde é o número da versão do arquivo "esvazie" do driver:

arquivo zxf e1000-.tar.gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde é o número da versão do driver:

cd e1000-/src/
  4. Compile o módulo de driver:

instalar

O binário é instalado como:

/vagas/módulos//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

O local de instalação listado acima é o local padrão. Isso pode variar para várias distribuições Linux.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe e1000 insmod e1000
    NotaPara 2.6 kernels, o comando insmod pode ser usado se o caminho completo para o módulo de driver for especificado. Por exemplo:

insmod /dissex/módulos//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Com base em 2.6, os kernels também garantem que os drivers e1000 mais antigos sejam removidos do kernel, antes de carregar o novo módulo:

rmmod e1000; modprobe e1000
  6. Atribua um endereço IP à interface inserindo o seguinte, onde é o número da interface:

ifconfig eth
  7. Verifique se a interface funciona. Digite o seguinte, onde é o endereço de IP de outra máquina na mesma sub-rede que a interface que está sendo testada:

ping

Tópico relacionado
Sites de fornecedores de sistemas operacionais Linux*