Driver básico Linux* para conexões de rede Ethernet Intel® Gigabit

Documentação

Instalação e configuração

000005480

17/07/2023

Há três drivers básicos Linux* para conexões de rede Intel® Gigabit:

• driver igb-x.x.x.tar.gz: suporta todas as conexões de rede gigabit baseadas em 82575/6, 82580, I350, I354 e I210/I211.
  • driver e1000e-x.x.x.x.tar.gz: suporta o driver PCI-E Intel® PRO/1000 (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9, ou 82583) I217/I218/I219 baseados em adaptadores de rede gigabit.
  • driver e1000-x.x.x.tar.gz: suporta a família de conexões de rede PCI Intel® PRO/1000 e PCI-X.
Nota

Os drivers e1000e e e1000 mudaram para um modelo de suporte apenas para kernel. Assim, a versão mais recente do e1000e é 3.8.7 e a mais recente para e1000 é 8.0.35. Em resumo, os drivers do kernel (drivers incluídos no sistema operacional) serão os mais recentes. Correções e alterações de bugs são feitas a montante no kernel Linux.

Selecione a versão adequada abaixo para obter instruções de download e instalação.

Clique no tópico para obter detalhes:

Driver básico linux* igb* para as instruções de instalação da conexão de rede Gigabit Ethernet Intel®

O driver de igb Linux* suporta todas as conexões de rede Gigabit Ethernet intel® 82575, 82576, 82580, I350, I354 e I210/I211.
Para obter detalhes da configuração do driver, consulte o arquivo Leia-me no Centro de downloads.

Visão geral

Os drivers básicos linux suportam os kernels 2.4.x, 2.6.x e 3.x. Esses drivers incluem suporte para sistemas baseados® Itanium® Intel® Itanium® 2 processadores.

Esses drivers são suportados apenas como um módulo carregável. Nós não fornecemos patches contra a fonte do kernel para permitir a vinculação estática dos drivers. Para perguntas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o adaptador Intel Gigabit. Todos os requisitos de hardware listados se aplicam ao uso com Linux.

Os seguintes recursos estão disponíveis em kernels suportados:

• VLANs nativas
  • Canal de união (união)
  • SNMP

Encontre a documentação de ligação de canal na fonte do Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

O driver igb suporta a marcação de tempo IEEE 1588 para kernels 2.6.30 e acima. Para obter um tutorial básico para a tecnologia, consulte NIST.

As informações do driver exibidas anteriormente no sistema de arquivos /proc não são suportadas nesta versão. Você pode usar ethtool (versão 1.6 ou mais recente), lspci e ifconfig para obter as mesmas informações.

Construção e instalação

As etapas abaixo exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas na Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• yum instalar gcc make
  • yum instalar kernel-devel
Plataformas baseadas em Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Você pode precisar realizar uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Baixe o pacote atual de IGB do Centro de downloads. Mova o arquivo de driver base tar para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home/username/igb ou /usr/local/src/igb.

2. Descompacte/descompacte o arquivo, onde <x.x.x> é o número da versão do arquivo de driver tar:

tar zxf igb-<x.x.x>.tar.gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde <x.x.x> é o número da versão do driver tar:

cd igb-<x.x.x>/src/
  4. Compile o módulo de driver:

fazer a instalação

O binário será instalado como:

/lib/modules/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/igb/igb.ko

O local de instalação listado acima é o local padrão. Isso pode diferir para várias distribuições Linux.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe igb insmod igb
    Nota

Para 2,6 kernels, o comando insmod pode ser usado se o caminho completo para o módulo de driver for especificado. Por exemplo:

versão insmod /lib/modules/<KERNEL>/kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Com kernels baseados em 2,6 também certifique-se de que drivers de igb mais antigos sejam removidos do kernel, antes de carregar o novo módulo:

rmmod igb; modprobe igb
  6. Atribua um endereço IP à interface digitando o seguinte, onde <x> é o número da interface:

ifconfig eth<x> <IP_address>
  7. Verifique se a interface funciona. Insira o seguinte, onde <IP_address> é o endereço IP de outra máquina na mesma sub-rede da interface que está sendo testada:

ping <IP_address>
Nota

Alguns sistemas têm problemas para suportar interrupções de MSI e/ou MSI-X. Se o seu sistema precisar desabilitar este estilo de interrupção, o driver pode ser construído e instalado com o comando:

faça CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI instalar

Normalmente, o driver gera uma interrupção a cada dois segundos. Se você não estiver recebendo mais interrupções no cat /proc/interrupts para o dispositivo ethX igb, então essa solução alternativa pode ser necessária.

Para criar driver igb com DCA:

Se o kernel for compatível com DCA, o driver será construído por padrão com o DCA habilitado.

Driver básico Linux* e1000e para instruções de instalação da conexão de rede Gigabit Ethernet Intel®

O driver Linux* e1000e suporta o PCI-E Intel® PRO/1000 (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9, ou 82583) adaptadores de rede gigabit baseados em I217/I218/I219.

Para obter informações sobre detalhes da configuração do driver, consulte o arquivo Ler-me no Centro de downloads.

Visão geral

Os drivers básicos Linux* suportam os kernels 2.4.x e 2.6.x. Eles incluem suporte para sistemas baseados® Itanium® intel® Itanium® 2 processadores.

Os drivers são suportados apenas como um módulo carregável. Nós não fornecemos patches contra a fonte do kernel para permitir a vinculação estática dos drivers. Para perguntas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com sua Intel® Gigabit Network Adapter. Todos os requisitos de hardware listados se aplicam para uso com Linux.

Recursos agora disponíveis em kernels suportados:

• VLANs nativas
  • Canal de união (união)
  • SNMP

Encontre a documentação do Channel Bonding na fonte do linux: /documentation/networking/bonding.txt.

Esta versão não suporta as informações de driver exibidas anteriormente no sistema de arquivos /proc. Você também pode usar ethtool (versão 1.6 ou mais recente), lspci e ifconfig para obter as mesmas informações.

Nota A conexão de rede Intel® 82562v 10/100 só oferece suporte 10/100.

Construção e instalação

As etapas abaixo exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas na Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• yum instalar gcc make
  • yum instalar kernel-devel
Plataformas baseadas em Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Você pode precisar realizar uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Baixe o pacote e1000e atual do Centro de downloads. Mova o arquivo de driver base tar para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home/<USERNAME>/e1000e ou /usr/local/src/e1000e.

2. Descompacte/descompacte o arquivo, onde <x.x.x> é o número da versão do arquivo de driver tar:

tar zxf e1000e-<x.x>.tar.gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde <x.x.x> é o número da versão do driver tar:

cd e1000e-<x.x.x>/src/
  4. Compile o módulo de driver:

fazer a instalação

O binário é instalado como:

/lib/modules/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

O local de instalação listado acima é o padrão. A localização pode ser diferente para várias distribuições Linux*.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe e1000e insmod e1000e
    Nota Você pode usar o comando insmod para 2,6 kernels se especificar o caminho completo para o módulo de driver. Por exemplo:

versão insmod /lib/modules/<KERNEL>/kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Com kernels baseados em 2,6, certifique-se de que os drivers e1000e mais antigos sejam removidos do kernel antes de carregar o novo módulo:

rmmod e1000e; modprobe e1000e
  6. Atribua um endereço IP à interface digitando o seguinte, onde <x> é o número da interface:

ifconfig eth<x> <IP_address>
  7. Verifique se a interface funciona. Insira o seguinte, onde <IP_address> é o endereço IP de outra máquina na mesma sub-rede que a interface que você está testando:

ping <IP_address>
Nota

Alguns sistemas têm problemas para suportar interrupções de MSI e/ou MSI-X. Se o seu sistema precisar desabilitar este estilo de interrupção, construa e instale o driver com o comando:

faça CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI instalar

Normalmente, o driver gera uma interrupção a cada dois segundos. Se você não estiver mais vendo interrupções no cat /proc/interrupts para o dispositivo ethX e1000e, essa solução pode ser necessária.

Driver básico Linux* e1000 para intel® PCI, instruções de instalação de conexão de rede PCI-X Gigabit

O driver Linux* e1000 suporta conexões de rede Gigabit Herdado (PCI, PCI-X*).
Para obter detalhes da configuração do driver, consulte o arquivo ReadMe no Centro de downloads.

Nota O driver e1000 não é mais mantido como um componente independente. Solicite suporte ao mantenedor da sua distribuição Linux*.

Os drivers básicos Linux suportam os kernels 2.4.x e 2.6.x. Esses drivers incluem suporte para sistemas baseados® Itanium® Intel® Itanium® 2 processadores.

Esses drivers são suportados apenas como um módulo carregável. Nós não fornecemos patches contra a fonte do kernel para permitir a vinculação estática dos drivers. Para perguntas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o adaptador Intel® Gigabit. Todos os requisitos de hardware listados se aplicam ao uso com Linux.

Os seguintes recursos já estão disponíveis em kernels suportados:

• VLANs nativas
  • Canal de união (união)
  • SNMP

A documentação do Canal Bonding pode ser encontrada na fonte do linux: /documentation/networking/bonding.txt.

As informações do driver exibidas anteriormente no sistema de arquivos /proc não são suportadas nesta versão. Como alternativa, você pode usar ethtool (versão 1.6 ou mais recente), lspci e ifconfig para obter as mesmas informações.

Nota A conexão de rede Fast Ethernet Intel® 82562V PHY 10/100 fornece apenas suporte para 10/100.

Construção e instalação

As etapas abaixo exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas na Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• yum instalar gcc make
  • yum instalar kernel-devel
Plataformas baseadas em Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Você pode precisar realizar uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Baixe o pacote e1000 atual do Centro de downloads. Mova o arquivo de driver base tar para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home/username/e1000 ou /usr/local/src/e1000.

2. Descompacte/descompacte o arquivo, onde <x.x.x> é o número da versão do arquivo de driver tar:

tar zxf e1000-<x.x>.tar.gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde <x.x.x> é o número da versão do driver tar:

cd e1000-<x.x.x>/src/
  4. Compile o módulo de driver:

fazer a instalação

O binário está instalado como:

/lib/modules/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

O local de instalação listado acima é o local padrão. Isso pode diferir para várias distribuições Linux.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe e1000 insmod e1000
    Nota Para 2,6 kernels, o comando insmod pode ser usado se o caminho completo para o módulo de driver for especificado. Por exemplo:

versão insmod /lib/modules/<KERNEL>/kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Com base no 2.6, os kernels também garantem que drivers e1000 mais antigos sejam removidos do kernel, antes de carregar o novo módulo:

rmmod e1000; modprobe e1000
  6. Atribua um endereço IP à interface digitando o seguinte, onde <x> é o número da interface:

ifconfig eth<x> <IP_address>
  7. Verifique se a interface funciona. Insira o seguinte, onde <IP_address> é o endereço IP de outra máquina na mesma sub-rede da interface que está sendo testada:

ping <IP_address>

Tópico relacionado
Sites de fornecedores de sistemas operacionais Linux*