Driver básico Linux * para conexões de rede Gigabit Ethernet Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000005480

03/06/2020

Existem três drivers básicos Linux * para as conexões de rede Gigabit Intel®:

• o Driver IGB-x. x. x. tar. gz : aceita todas as conexões de rede Gigabit baseadas em 82575/6, 82580, i350, I354 e I210/I211.
  • Driver e1000e-x. x. x. x. gz: suporta os adaptadores de rede Gigabit Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 ou 82583) I217/I218/I219.
  • Driver e1000-x. x. x. tar. gz : suporta o Intel® PRO/1000 PCI e a família PCI-x de conexões de rede Gigabit.

Selecione a versão apropriada abaixo para obter as instruções de download e instalação.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Driver básico Linux * IGB * para as instruções de instalação da conexão de rede Gigabit Ethernet Intel®

O Driver de IGB Linux * oferece suporte a todas 82575 as conexões de rede Ethernet Gigabit Intel®, 82576, 82580, i350, I354 e I210/I211.
Para obter detalhes sobre a configuração do driver, consulte o arquivo Leia-me no centro de download.

Sobre

Os drivers básicos do Linux são compatíveis com os kernels 2.4. x, 2.6. x e 3. x. Estes drivers incluem suporte para sistemas baseados no processador Intel® Itanium® 2.

Esses drivers são suportados apenas como um módulo carregável. Não fornecemos patches contra a origem do kernel para permitir links estáticos dos drivers. Para dúvidas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o seu adaptador Gigabit Intel. Todos os requisitos de hardware listados aplicam-se ao uso com o Linux.

Os seguintes recursos estão disponíveis em kernels suportados:

• VLANs nativas
  • Acoplamento do canal (agrupamento)
  • SNMP

Encontre a documentação de ligação do canal na origem do kernel do Linux:/Documentation/Networking/bonding.txt.

O driver de IGB suporta o carimbo de data/hora do IEEE 1588 para os kernels 2.6.30 e acima. Para obter um tutorial básico para a tecnologia, consulte NIST.

As informações do driver previamente exibidas no sistema de arquivos/proc não são compatíveis com esta versão. Você pode usar o ethtool (versão 1,6 ou posterior), lspci e ifconfig para obter a mesma informação.

Criação e instalação

As etapas a seguir exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas no Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• yum instalar o gcc Make
  • kernel do kernel da instalação yum-devel
Plataformas baseadas no Ubuntu e Debian
  • apt-obtenha a instalação do Linux-Headers-$ (uname-r)
  • apt-obtenha a instalação do gcc
Talvez você precise executar uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Baixe o pacote atual de IGB do centro de downloads. Mova o arquivo tar do driver básico para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home/username/IGB ou /usr/local/src/IGB.

2. Untar/Descompacte o arquivo, onde < x. x. x > é o número da versão do arquivo tar do driver:

tar zxf IGB-< x. x. x >. tar. gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde < x. x. x > é o número da versão do driver tar:

CD IGB-< x. x. x >/src/
  4. Compilar o módulo do driver:

fazer instalação

O binário será instalado como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/IGB/IGB.ko

O local de instalação relacionado acima é o local padrão. Isso pode ser diferente para várias distribuições de Linux.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe IGB insmod IGB

Observe que, para os kernels de 2,6, o comando insmod pode ser usado se o caminho completo para o módulo do driver for especificado. Por exemplo:

insmod/lib/modules//kernel/drivers/net/IGB/IGB.ko

Com os kernels com base em 2,6 também, certifique-se de que drivers IGB antigos sejam removidos do kernel, antes de carregar o novo módulo:

rmmod IGB; modprobe IGB
  6. Atribua um endereço IP à interface, inserindo o seguinte, no qual < x > é o número da interface:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Verifique se a interface funciona. Insira o seguinte, no qual < IP_address > é o endereço IP de outra máquina na mesma sub-rede que a interface que está sendo testada:

< IP_address de ping >
Pré-registros

Alguns sistemas têm problemas para apoiar as interrupções entre MSI e/ou MSI-X. Se o seu sistema precisar desativar esse estilo de interrupção, o driver pode ser construído e instalado com o comando:

Faça a instalação do CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI

Normalmente, o driver gerará uma interrupção a cada dois segundos. Se você não estiver mais fazendo interrupções no gato/proc/interrupts para o dispositivo ethX IGB, essa solução alternativa pode ser necessária.

Para construir o driver de IGB com DCA:

Se o seu kernel tiver suporte para DCA, o driver construirá, por padrão, com o DCA ativado.

Driver básico de driver de e1000e Linux * para Intel® as instruções de instalação da conexão de rede Gigabit Ethernet

O driver Linux * e1000e suporta os adaptadores de rede Gigabit com tecnologia Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 ou 82583) I217/I218/I219.

Para obter informações sobre os detalhes de configuração do driver, consulte o arquivo Leiame no centro de download.

Sobre

Os drivers básicos Linux * são compatíveis com os kernels 2.4. x e 2.6. x. Eles incluem suporte para sistemas baseados no processador Intel® Itanium® 2.

Os drivers são suportados apenas como um módulo carregável. Não fornecemos patches contra a origem do kernel para permitir links estáticos dos drivers. Para perguntas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o adaptador de rede Gigabit Intel®. Todos os requisitos de hardware listados se aplicam para uso com o Linux.

Recursos agora disponíveis em kernels compatíveis:

• VLANs nativas
  • Acoplamento do canal (agrupamento)
  • SNMP

Encontre a documentação de ligação do canal na origem do kernel do Linux:/Documentation/Networking/bonding.txt.

Essa versão não suporta as informações do driver previamente exibidas no sistema de arquivos/proc. Você também pode usar o ethtool (versão 1,6 ou posterior), lspci e ifconfig para obter a mesma informação.

Pré-registrosA conexão de rede Intel® 82562V 10/100 fornece apenas suporte de 10/100.

Criação e instalação

As etapas a seguir exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas no Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• yum instalar o gcc Make
  • kernel do kernel da instalação yum-devel
Plataformas baseadas no Ubuntu e Debian
  • apt-obtenha a instalação do Linux-Headers-$ (uname-r)
  • apt-obtenha a instalação do gcc
Talvez você precise executar uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Baixe o pacote atual de e1000e do centro de downloads. Mova o arquivo tar do driver básico para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home/< nome de usuário >/e1000e ou /usr/local/src/e1000e.

2. Untar/Descompacte o arquivo, onde < x. x. x > é o número da versão do arquivo tar do driver:

tar zxf e1000e-< x. x. x >. tar. gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde < x. x. x > é o número da versão do driver tar:

CD e1000e-< x. x. x >/src/
  4. Compilar o módulo do driver:

fazer instalação

O binário é instalado como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

O local de instalação listado acima é o padrão. O local pode ser diferente para várias distribuições de Linux.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe e1000e insmod e1000e
    Pré-registrosVocê pode usar o comando insmod para kernels 2,6 se especificar o caminho completo para o módulo do driver. Por exemplo:

insmod/lib/modules/< versão do KERNEL >/kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Com os kernels com base em 2,6, certifique-se de que os drivers e1000e mais antigos sejam removidos do kernel antes de carregar o novo módulo:

rmmod e1000e; modprobe e1000e
  6. Atribua um endereço IP à interface, inserindo o seguinte, no qual < x > é o número da interface:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Verifique se a interface funciona. Insira o seguinte, no qual < IP_address > é o endereço IP de outra máquina na mesma sub-rede que a interface que você está testando:

< IP_address de ping >
Pré-registros

Alguns sistemas têm problemas para apoiar as interrupções entre MSI e/ou MSI-X. Se seu sistema precisar desativar esse estilo de interrupção, construa e instale o driver com o comando:

Faça a instalação do CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI

Normalmente, o driver gera uma interrupção a cada dois segundos. Se você não estiver mais vendo interrupções em/proc/interrupts de gato para o dispositivo ethX e1000e, é possível que essa solução alternativa seja necessária.

Driver básico Linux * e1000 para as instruções de instalação da conexão de rede Intel® PCI, PCI-X Gigabit

O driver Linux * e1000 tem suporte para conexões de rede de Gigabit herdadas (PCI, PCI-X *).
Para obter detalhes sobre a configuração do driver, consulte o arquivo ReadMe no centro de download.

Pré-registrosO driver e1000 não é mais mantido como um componente autônomo. Solicite suporte ao mantenedor da sua distribuição do Linux *.

Os drivers básicos do Linux são compatíveis com os kernels 2.4. x e 2.6. x. Estes drivers incluem suporte para sistemas baseados no processador Intel® Itanium® 2.

Esses drivers são suportados apenas como um módulo carregável. Não fornecemos patches contra a origem do kernel para permitir links estáticos dos drivers. Para perguntas relacionadas aos requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o adaptador Gigabit Intel®. Todos os requisitos de hardware listados aplicam-se ao uso com o Linux.

Os recursos a seguir já estão disponíveis em kernels compatíveis:

• VLANs nativas
  • Acoplamento do canal (agrupamento)
  • SNMP

A documentação de acoplamento do canal pode ser encontrada na origem do kernel do Linux:/Documentation/Networking/bonding.txt.

As informações do driver previamente exibidas no sistema de arquivos/proc não são compatíveis com esta versão. Como alternativa, você pode usar o ethtool (versão 1,6 ou mais recente), lspci e ifconfig para obter as mesmas informações.

Pré-registrosA conexão de rede Fast Ethernet PHY 10/100 do Intel® 82562V oferece apenas suporte de 10/100.

Criação e instalação

As etapas a seguir exigem privilégios elevados.

Pré-requisitos

Plataformas baseadas no Red Hat: CentOS, RHEL ou Fedora

• yum instalar o gcc Make
  • kernel do kernel da instalação yum-devel
Plataformas baseadas no Ubuntu e Debian
  • apt-obtenha a instalação do Linux-Headers-$ (uname-r)
  • apt-obtenha a instalação do gcc
Talvez você precise executar uma atualização geral e reiniciar antes das próximas etapas.
  1. Faça o download do atual pacote e1000 a partir do centro de download. Mova o arquivo tar do driver básico para o diretório de sua escolha.
    Por exemplo, use /home/username/e1000 ou /usr/local/src/e1000.

2. Untar/Descompacte o arquivo, onde < x. x. x > é o número da versão do arquivo tar do driver:

tar zxf e1000-< x. x. x >. tar. gz
  3. Mude para o diretório src do driver, onde < x. x. x > é o número da versão do driver tar:

CD e1000-< x. x. x >/src/
  4. Compilar o módulo do driver:

fazer instalação

O binário é instalado como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

O local de instalação relacionado acima é o local padrão. Isso pode ser diferente para várias distribuições de Linux.

5. Carregue o módulo usando o comando insmod ou modprobe:

modprobe e1000 insmod e1000
    Pré-registrosPara os kernels 2,6, o comando insmod pode ser usado se o caminho completo para o módulo do driver estiver especificado. Por exemplo:

insmod/lib/modules/< versão do KERNEL >/kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Com os kernels com base em 2,6, verifique também se os drivers e1000 mais antigos foram removidos do kernel, antes de carregar o novo módulo:

rmmod e1000; modprobe e1000
  6. Atribua um endereço IP à interface, inserindo o seguinte, no qual < x > é o número da interface:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Verifique se a interface funciona. Insira o seguinte, no qual < IP_address > é o endereço IP de outra máquina na mesma sub-rede que a interface que está sendo testada:

< IP_address de ping >

Tópico relacionado
Sites do fornecedor do sistema operacional Linux *