Perguntas frequentes sobre gráficos Intel® e Windows 8*/8.1*

Documentação

Compatibilidade

000005483

11/11/2021

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Como identificar seu controlador de gráficos Intel®

Veja como identificar o controlador de gráficos Intel®.

Quais produtos® gráficos Intel têm drivers para os sistemas operacionais Windows 8* e Windows 8.1*?
Gráficos intel®:Driver do Windows 8 disponível?Windows 8.1 driver disponível?
Intel® Iris® Gráficos Pro P580SimSim
Gráficos HD Intel® P530SimSim
Intel® Iris® Gráficos Pro 580SimSim
Intel® Iris® gráficos 550SimSim
Intel® Iris® gráficos 540SimSim
Gráficos HD Intel® 530SimSim
Gráficos HD Intel® 520SimSim
Gráficos HD Intel® 515SimSim
Intel® Iris® Gráficos Pro 5200SimSim
Intel® Iris® gráficos 5100SimSim
Gráficos HD Intel® 5000SimSim
Gráficos HD Intel® 4600SimSim
Gráficos HD Intel® 4400SimSim
Gráficos HD Intel® 4200SimSim
Gráficos HD Intel® 4000SimSim
Gráficos HD Intel® 2500SimSim
Gráficos HD Intel® 3000SimSim2
Intel Atom® Z2760 com Acelerador de mídia gráfica Intel®Sim (apenas do fabricante do computador)Sim (apenas do fabricante do computador)
Intel® Core™ processadores com gráficos HD Intel® HD Sim1 (apenas do Windows Update*Não
Processadores Intel® Celeron® série 700/800/B700/B800/G400/G500 (anteriormente codinome Sandy Bridge) com gráficos HD Intel®SimSim2
Processadores Intel® Celeron® série 900/1000/G1000 (codinome anterior Ivy Bridge) com gráficos HD Intel®SimSim
Processadores Intel® Celeron® série 2000 (codinome anterior Haswell) com gráficos HD Intel® HDSimSim
Processadores Intel® Celeron® série J1000/N2000 (codinome anterior Bay Trail M/D) com gráficos HD Intel® HDSimSim (apenas 64 bits)
Processadores Intel® Celeron® série P4000/U3000 (codinome anterior Arrandale) com gráficos HD Intel® HDSim1 (apenas do Windows Update)Não
Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express ChipsetsSim1 (apenas do Windows Update)Não
Processadores Intel® Pentium® série 900/B900/G600/G800 (anteriormente codinome Sandy Bridge) com gráficos HD Intel®SimSim2
Processadores Intel® Pentium® série 2000/G2000/G2100 (anteriormente codinome Ivy Bridge) com gráficos HD Intel® SimSim
Processadores Intel® Pentium® série 3000/G3000 (codinome anterior Haswell) com gráficos HD Intel® HDSimSim
Processadores Intel® Pentium® série G6000/P6000/U5000 (codinome anterior Arrandale/Clarkdale) com gráficos HD Intel®Sim1 (apenas do Windows Update)Não
Processadores Intel® Pentium® série J2000/N3000 (codinome anterior Bay Trail M/D) com gráficos HD Intel®SimSim (apenas 64 bits)
Família de Intel® 4 Series Express Chipset portáteisSim1 (apenas do Windows Update)Não

1 suporta apenas recursos WDDM 1.1

2 suporta apenas recursos WDDM 1.2

Onde posso baixar drivers® Gráficos Intel?

Os drivers gráficos genéricos estão disponíveis navegando manualmente no Centro de downloads ou usando o Assistente de driver e suporte Intel® para detecção automática dos drivers mais recentes para o seu sistema.

NotaPara evitar possíveis incompatibilidades de instalação, a Intel recomenda verificar com o fabricante do seu computador se há uma atualização do driver disponível. Alguns fabricantes de computadores exigem que seus drivers personalizados e validados sejam usados para o seu modelo de computador específico.
Onde posso baixar drivers de gráficos do Windows* Update?Visitar Atualização do Windows.
Como posso obter drivers de gráficos para o meu processador Intel® Celeron® ou processador Intel® Pentium® (codinome anteriormente Bay Trail M/D) com gráficos HD Intel®? Se você estiver procurando drivers para um processador Intel® Pentium® ou processador Intel® Celeron® (codinome anteriormente Bay Trail M/D) com gráficos HD Intel® siga as etapas em Como obter drivers de gráficos HD Intel®.
O que é WDDM?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) é a arquitetura de driver gráfico para drivers gráficos para Windows* (começando pelo Windows Vista*.

Como posso verificar qual versão do WDDM é suportada pelo meu Intel® Graphics Driver?

Para verificar a sua versão WDDM, encontre a sua versão Intel Graphics Driver e veja o primeiro número.

Para obter ajuda, consulte Como identificar sua versão do driver.

Primeiro número da versão do driverVersão WDDMNota
101.3

Suporta novos recursos do Windows 8.1*

91.2

Suporta novos recursos do Windows 8*

81.1

Suporta novos recursos do Windows 7*

71.0

Suporta novos recursos do Windows Vista*

Quais são os novos recursos suportados no WDDM 1.2 que não são suportados no WDDM 1.1?

Os drivers de gráficos Intel, compatíveis com o WDDM 1.2, são compatíveis com os seguintes novos recursos do sistema operacional Windows 8 (SO):

• Suporte ao Microsoft DirectX* 11.1
  • Suporte 3D estereoscópico
  • Tolerância a falhas gráficas aprimoradas com a pré-configuração da GPU (para melhorar a capacidade de resposta do desktop) e melhorias de detecção e recuperação de tempo (resiliência aprimorada para as travas da GPU)
  • DirectFlip para ajudar a reduzir o consumo de energia

Esses recursos não são suportados com drivers WDDM 1.1 e 1.0.

Para obter mais informações sobre esses novos recursos do sistema operacional Windows 8, consulte o artigo da Microsoft, Aprimoramentos do modelo do driver de exibição do Windows no Windows 8.

Quais são os novos recursos suportados no WDDM 1.3 que não são suportados no WDDM 1.2?

Os drivers de gráficos Intel, compatíveis com o WDDM 1.3, são compatíveis com os seguintes recursos Windows 8.1 sistema operacional (SO):

• Suporte ao Miracast*
  • Suporte para gráficos híbridos

Esses recursos não são suportados com drivers WDDM 1.2, 1.1 ou 1.0.

O Windows AERO* não funciona no Windows 8* e Windows 8.1*.

O recurso AERO foi removido pela Microsoft no Windows 8 e Windows 8.1.

Tópicos relacionados
Sistemas operacionais suportados
Link da Wikipédia para WDDM*
Aprimoramentos do modelo do driver de vídeo Windows* para Windows 8*
Perguntas frequentes sobre Miracast*
Perguntas frequentes sobre suporte ao Windows Vista*
Perguntas frequentes sobre suporte ao Windows 7*
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para Windows 8*
Perguntas frequentes sobre Windows Aero*