Perguntas frequentes sobre a tecnologia HDMI

000005485

29/10/2020

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

O que é HDMI?

A interface de multimídia de alta definição (HDMI) é uma interface para transferir dados de vídeo e áudio não compactados para um dispositivo de vídeo digital, como uma televisão digital. A interface HDMI pode ser usada para transmitir áudio ou vídeo, ou ambos, áudio e vídeo.

O HDMI dá suporte à transmissão de formatos de vídeo e intervalos de dispositivos de consumo para consumidores (CE), e dados de áudio multicanal, com recursos de proteção de conteúdo.

Quais gráficos Intel® suportam HDMI?

A Intel começou a suportar HDMI em 2005/2006 com o lançamento dos chipsets Intel® 945G/GM.

O que é HDCP e por que é necessário

A proteção de conteúdo digital de alta largura de banda (HDCP) é uma forma de gerenciamento de direitos digitais. A Intel criou a tecnologia original para certificar-se de que o conteúdo digital seguiu as diretrizes definidas pelo grupo de proteção de conteúdo digital.  HDCP é um método de proteção contra cópia em que o fluxo de a/V é criptografado entre o transmissor e o receptor (receptor A/V, TV), protegendo-o contra cópia ilegal. HDCP é necessário para permitir a reprodução de conteúdo de mídia protegido somente em dispositivos autorizados.

A interface HDMI suporta HDCP?

HDCP é suportado pela interface HDMI em todos os processadores Intel® Core™ com Intel® Iris® e gráficos HD Intel®. Ele também é compatível com os processadores Intel® Pentium® e Celeron® processadores com gráficos HD Intel®.

O HDMI suporta monitor duplo ou divisão de cabo?

A tela dupla é suportada por HDMI e por outras portas integradas, como DVI ou VGA. A divisão de cabos não é suportada.

Quais divisores de HDMI são recomendados?

Nós não damos suporte a divisores HDMI porque sua funcionalidade não pode ser garantida.

Como obter o áudio de HDMI?
  1. Instale o Intel® Graphics Driver mais recente, que instalará os codecs de áudio mais recentes para HDMI.
  2. Após a instalação do driver, conecte-se à TV HDMI ou ao monitor digital usando o cabo HDMI.
  3. Selecione o áudio HDMI como seu dispositivo de reprodução padrão das propriedades de som do Windows *.
  4. Este artigo contém dicas sobre como configurar o som surround.
Quais são as diferenças entre diferentes versões de HDMI?
Versão de HDMI1.01.11,2
1.2 a
1,3
1.3 um
1.3 b
1,3 B1
1,3 c
1,4
1.4 a
1.4 b
SrgbSimSimSimSimSim
YcbcrSimSimSimSimSim
capacidade de 8 canais de LPCM, 192 kHz, áudio de 24 bitsSimSimSimSimSim
Vídeo e áudio de Blu-ray Disc e DVD em resolução totalSimSimSimSimSim
Controle eletrônico do consumidor (CEC)
NotaOs gráficos Intel não suportam esse recurso.
SimSimSimSimSim
Suporte a DVD-áudioNãoSimSimSimSim
Suporte para CD de superáudio (DSD)NãoNãoSimSimSim
Cor profundaNãoNãoNãoSimSim
xvYCCNãoNãoNãoSimSim
Auto Lip-SyncNãoNãoNãoSimSim
Compatível com Dolby * TrueHD BitstreamNãoNãoNãoSimSim
DTS-HD Master de áudio * Bitstream com capacidadeNãoNãoNãoSimSim
Lista atualizada de comandos CEC
NotaOs gráficos Intel não suportam esse recurso.
NãoNãoNãoSimSim
3D sobre HDMINãoNãoNãoNãoSim
Canal Ethernet
NotaOs gráficos Intel não suportam esse recurso.
NãoNãoNãoNãoSim
Canal de devolução de áudio (ARC)
NotaOs gráficos Intel não suportam esse recurso.
NãoNãoNãoNãoSim
suporte de resolução 4K × 2K
Nota4K x 2K @ 24Hz é suportado apenas com os processadores de 4ª geração Intel® Core™ com gráficos Intel® Iris® e gráficos HD Intel®.
NãoNãoNãoNãoSim
Todas as versões de HDMI novas são compatíveis com versões anteriores?

Sim. Todas as versões de HDMI são compatíveis com versões anteriores.

Qual é a diferença entre HDMI e DVI?

O HDMI envia dados de áudio e de vídeo e suporta HDCP. O DVI pode enviar apenas vídeo.

Quais tipos de cabos HDMI são suportados?

Todas as conexões HDMI suportam todos os cabos HDMI. Apenas um cabo HDMI de alta velocidade suporta 1080p, 4K, 3D e cor profunda. Os cabos HDMI de alta velocidade também são chamados de cabos HDMI da categoria 2.

Por quanto tempo os cabos HDMI?

HDMI especifica o desempenho do cabo, não o comprimento máximo do cabo. A distância efetiva para cabos HDMI padrão é normalmente de 30 metros. Alguns estudos sugerem não mais do que 25 metros para cabos HDMI de alta velocidade. Para obter melhores resultados, use o comprimento de cabo mais curto possível.

É recomendável curvar os cabos HDMI?

Não. Para obter melhores resultados, não Curve, curva ou ondulado cabos HDMI.

Como eu habilito o áudio através do meu cabo HDMI?
  1. Instalar o Intel® Graphics Driver mais recente, isso também instala os codecs de áudio mais recentes para HDMI.
  2. Após a instalação do driver, conecte-se à TV HDMI ou ao monitor digital usando um cabo HDMI.
  3. Selecione o áudio HDMI como seu dispositivo de reprodução padrão. Clique em iniciar ≫ painel de controle ≫ hardware e sons.
  4. Clique em som. A guia reprodução lista os dispositivos de reprodução de áudio para o seu computador.
  5. Clique com o botão direito no dispositivo para áudio HDMI e selecione definir como dispositivo padrão.
Como solucionar problemas de áudio?
  • Verifique se o seu cabo HDMI está corretamente conectado ao seu computador, bem como ao seu dispositivo de vídeo.
  • Verifique se o volume da sua TV HDMI não está sem áudio ou se o volume não está completamente desligado.
  • Verifique se o seu computador não está sem áudio ou se o volume não está completamente desligado.
  • Verifique se há drivers de gráficos ou de áudio instalados corretamente no seu sistema.
  • Abra o Gerenciador de dispositivos. Clique em controladores de som, vídeo e jogos para ver se a listagem mostra o dispositivo HDMI. Se for mostrada uma marca amarela, reinstale o driver de gráficos.

Se sua TV HDMI suportar alto-falantes, selecione o áudio HDMI como seu dispositivo de reprodução padrão no painel de controle de som do Windows *:

1. Clique em iniciar ≫ painel de controle ≫ hardware e sons.
  2. Clique em som. A guia reprodução lista os dispositivos de reprodução de áudio para o seu computador.
  3. Clique com o botão direito no dispositivo para áudio HDMI e selecione definir como dispositivo padrão.
  4. Clique com o botão direito e selecione testar. Se você ouvir um tom de teste, clique em OK.
A minha TV HDMI é desexaminada onde os lados da tela da área de trabalho não estão visíveis. Como corrigir isso?

Exemplo de uma tela de TV HDMI desfeita.

HDMI TV screen

Todas as TVs HDMI podem fazer a varredura da imagem. Para corrigir isso, experimente o seguinte procedimento:

1. Pressione Ctrl + Alt + F12. Se estiver usando o Windows 8 *, alterne para a área de trabalho antes de pressionar essas teclas.
  2. Em Exibir, configurações gerais, taxa de atualização, selecione 60 Hz.
  3. Clique Taxa de proporção personalizadae mova os controles deslizantes para ajustar a imagem.
    NotaOs seletores personalizados de taxa de aspecto não estão disponíveis com taxas de atualização entrelaçadas, como 1080i, que não podem ser dimensionados.
  4. Se a varredura não for corrigida, verifique se as seguintes resoluções de varredura em submenu são exibidas:
    • 1184 x 666: se sua TV HDMI suporta 720p
    • 1776 x 1000: se sua TV HDMI suporta 1080p
      Nota

O Windows * 8 exige uma resolução mínima de 1024 x 768. o modo 720p não é exibido no Windows 8.

Nenhuma solução funciona com uma TV que suporta 1080i.

5. Selecione 1184x666 Ou 1776x1000 e clique em Aplicar.
    • Se você não vir 1184x666 ou 1776x1000, entre em contato com o fabricante do computador para solicitar um BIOS de sistema ou Intel® Graphics Driver que ofereça suporte a esses formatos de vídeo.
Como saber se a TV HDMI está selecionada como tela?
  1. Pressione Ctrl + Alt + F12 para abrir o painel de controle de gráficos HD Intel ou a janela de propriedades de gráficos.
  2. Na seção de exibição, clique em Configurações de monitor/TV. Se conectado, o número do modelo e do fabricante da TV HDMI será exibido.

Seção de exibição de drivers de gráficos Intel mais recentes:

Display section of newer Intel graphics drivers

Seção de exibição de drivers de gráficos Intel mais antigos:

Display section of older Intel graphics drivers

3. Clique em aplicar se as alterações forem feitas.
  4. Clique em OK.
Nada está aparecendo em minha TV HDMI. Como posso solucionar problemas?

Experimente as seguintes sugestões até que o problema seja resolvido:

1. Verifique se o monitor HDMI está ligado.
  2. Verifique se a TV está configurada para o modo de entrada adequado, especificamente HDMI. Alguns programas de TV têm várias conexões HDMI, portanto, certifique-se de estar usando o correto que corresponde à porta à qual o cabo está conectado.
  3. Verifique todas as conexões para certificar-se de que não há cabos soltos.
  4. Desconecte o cabo HDMI e conecte-o novamente.
  5. Pressione Ctrl + Alt + F12 para abrir o Intel® Graphics Control Panel. Verifique se a TV aparece em Display ≫ várias telase se ela está selecionada como um dispositivo de saída. Se corretamente conectado e reconhecido, você verá a marca/modelo do dispositivo, mostrada em exibições ativas.
  6. Experimente outro cabo HDMI.
  7. Se disponível, tente conectar-se a um monitor diferente com o mesmo cabo e outro diferente. Veja se ele funciona corretamente.
  8. Faça o download e instale o driver de gráficos mais recente da Intel ou do fabricante do computador.
  9. Atualize o BIOS do sistema por meio das instruções e do software do BIOS fornecido pelo fabricante do seu computador.
  10. Entre em contato com o fabricante do computador e peça que eles verifiquem a funcionalidade de trabalho adequada do seu sistema.
NotaSe você estiver tentando se conectar a uma TV que suporta 1080p, 4K, 3D ou cor profunda, será necessário usar um cabo HDMI de alta velocidade. Para verificar se você tem um dos seguintes, consulte o próprio cabeamento para o texto impresso que diz "cabo HDMI de alta velocidade". Se ele não estiver lá, você pode não estar usando um cabo necessário para trabalhar com o seu dispositivo de vídeo.

Tópicos relacionados
Perguntas frequentes sobre gráficos e televisão Intel®
Perguntas frequentes sobre resolução de vídeo
Como identificar o controlador de gráficos Intel®
Como abrir a janela de propriedades de gráficos Intel