Meu processador suporta a Tecnologia de virtualização Intel®?

Documentação

Compatibilidade

000005486

13/06/2019

A Tecnologia de virtualização Intel® exige um sistema de computador com os seguintes componentes:

• processador
  • chipset
  • BIOS
  • sistema operacional
  • drivers de dispositivos

Para obter mais informações, consulte o fornecedor.

Para saber se o processador Intel® aceita a Tecnologia de virtualização Intel®, use uma das opções abaixo:

Opção 1: pesquise o site de especificações do produto

1. Descubra o número do seu processador: consulte Como identificar meu processador Intel®?
    • Pressione a tecla Windows e a letra S ao mesmo tempo.Windows mais S
    • Digite informações do sistema .
    • Além disso, você pode clicar na tecla <1/>Windows Tecla do Windowse começar a digitar informações do sistema
    • Anote o número do seu processador, localizado embaixo do Processador.
  2. Visite o site de especificações do produto (ark.intel.com). Insira o número do processador na caixa de pesquisa, localizada no lado direito.
  3. Na página do produto processador e em Tecnologias avançadas, verifique se a Tecnologia de virtualização Intel® (VT-x) é compatível.

Usando o processador Intel® Core™ i7-8700K como exemplo:

• Insira o número dos processadores na caixa de pesquisa.
  • Na página especificações dos processadores e em Tecnologias avançadas, procure o campo Tecnologia de virtualização Intel® (VT-x).

Caixa de pesquisa

Lista de tecnologias avançadas

Opção 2: use o Utilitário de identificação do processador Intel®

O Utilitário de identificação do processador Intel® pode ser usado para verificar se a Tecnologia de virtualização Intel® é aceita em seus processadores.

1. Baixe o Utilitário de identificação do processador Intel®, instale e execute.
  2. Clique duas vezes no Utilitário de identificação do processador Intel®, na área de trabalho, para abrir.
  3. Selecione a guia Tecnologias da CPU.
  4. Verifique se a caixa Tecnologia de virtualização Intel® está marcada. Se marcada, a Tecnologia de virtualização Intel® está habilitada.
Nota Se o processador aceita virtualização, mas a ferramenta de identificação indica o recurso desativado, outros aplicativos ou software podem estar utilizando o recurso.

Utilitário de identificação do processador Intel®

Nota

Um processador com a Tecnologia de virtualização Intel® não garante que a virtualização funcionará em seu sistema. A Tecnologia de virtualização Intel® exige um sistema de computador equipado com um chipset, BIOS, software de habilitação e/ou sistema operacional, drivers de dispositivo e aplicativos projetados para esse recurso.

Se o BIOS tiver uma configuração para ativar ou desativar o suporte para Tecnologia de virtualização Intel®, ative-a.