Guia do usuário da tecnologia de resposta inteligente Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000005501

04/02/2020

A tecnologia Intel® Smart Response é uma tecnologia de armazenamento rápido da Intel® (Intel® RST). Essa tecnologia é um recurso de cache que melhora o desempenho do sistema de computador. O Intel® RST permite que você configure sistemas de computador com uma unidade de estado sólido (SSD), utilizada como memória de cache entre a unidade de disco rígido e a memória do sistema.

O Intel® RST serve como solução de uma única letra de unidade. Você não precisa de outra letra de unidade para o dispositivo SSD utilizado como cache.

Requisitos do sistema

• Intel® Z68, Z87, Q87, H87, Z77, Q77 ou Desktop Board baseada no chipset Intel® Express
  • Processador Intel® Core™ no pacote LGA 1155 ou LGA 1150
  • BIOS do sistema com modo SATA definido como RAID
  • Versão ou mais recente do software Intel® RST 10,5
  • Unidade de disco rígido única ou múltiplas unidades em um volume RAID
  • Unidade de estado sólido (SSD) com capacidade mínima de 18,6 GB
  • Sistema operacional: Windows 8 * ou Windows 7 * (edição de 32 bits e 64 bits)

Guia de configuração

Configure o modo SATA na configuração do BIOS:

1. Inicie o computador e pressione a tecla F2 para entrar no menu de configuração do BIOS.
  2. Acesse as unidades SATA de configuração.
  3. Selecione a configuração para o modo de chipset SATA e altere o valor para RAID.
  4. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações e reiniciar o sistema.

Instalação do sistema operacional

Comece a instalar o sistema operacional na unidade (ou volume RAID):

1. Instale todos os drivers de dispositivos necessários.
  2. Instale o software Intel RST versão 10,5 ou posterior.

Habilite o Intel® RST

O software Intel RST denota a tecnologia Intel de resposta inteligente para agilizar. Para ativar o Intel RST:

1. Execute o software Intel RST através do menu All Programs (todos os programas ) ou do ícone da barra de tarefas.
  2. Clique em habilitar aceleração no menu de status ou aceleração .
    Intel® Rapid Storage Technology Accelerate
  3. Selecione a SSD para o dispositivo de cache.
  4. Selecione o tamanho da SSD alocada para a memória cache.
    Pré-registrosQualquer espaço restante na unidade de estado sólido pode ser usado para armazenamento de dados, usando o volume RAID 0 de disco único que é automaticamente criado.
  5. Selecione a unidade (ou volume RAID) para acelerar.
    • Recomendamos agilizar o volume do sistema ou o disco do sistema para obter o máximo desempenho.
  6. Selecione o modo de aceleração. Por padrão, o modo aprimorado é selecionado.
    Pré-registrosModo avançado: a aceleração é otimizada para proteção de dados.
    Modo maximizado: a aceleração é otimizada para desempenho de entrada/saída.

Enable port 1
  7. Clique em OK. A página é atualizada e relata a nova configuração de aceleração no modo de aceleração. O sistema já está configurado com êxito com a tecnologia Intel de resposta inteligente.
Tópicos relacionados
Baixar o guia do usuário da tecnologia de resposta inteligente Intel®
Vídeo: Habilitando a tecnologia de resposta inteligente Intel® em desktop boards Intel®