Como identificar seus gráficos Intel® no Windows® 10 e no Windows 11*

Documentação

Identificar o meu produto

000005510

27/09/2022

Use as instruções nos métodos abaixo para identificar o produto gráfico Intel em seu computador antes de instalar um driver de gráficos no Windows 10. Para versões do Windows mais antigas, consulte o seguinte:

Para identificar sua versão do driver de gráficos Intel®, consulte Qual é a versão de meu driver de gráficos Intel®?

Método 1: identificação manual

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos pressionando simultaneamente as teclas Windows e X no seu teclado. Selecione o Gerenciador de Dispositivos para abri-lo.
  2. Clique em Sim quando a permissão do controle de conta de usuário for solicitada.
  3. Clique em Exibir adaptadores para expandir.
  4. Observe a entrada da placa gráfica Intel® listada.

Exemplo 1:

Gráficos UHD Intel 620

Exemplo 2:

Gráficos UHD Intel

Nota
  • Se um adaptador Gráficos Intel não for exibido no Gerenciador de dispositivos, veja Gráficos Intel não aparecem no Gerenciador de dispositivos
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se o adaptador aparecer listado somente como gráficos HD Intel® ou  gráficos UHD Intel® sem um identificador numérico, ou se não for possível identificar seu adaptador usando um dos métodos detalhados aqui, siga estas etapas:

Método 2: usar o Assistente de driver e suporte Intel® para detectar automaticamente seu controlador de gráficos

Ícone de chave-inglesa Baixe o Assistente de driver e suporte Intel®.  Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes no Assistente de driver e suporte Intel®.

1. Execute Assistente de driver e suporte Intel®.
  2. Em Dispositivos e drivers, expanda a entrada de placa gráfica Intel.
  3. Observe a entrada de placa gráfica Intel apresentada.

Controlador de gráficos Intel®

Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se o adaptador aparecer listado somente como gráficos HD Intel® ou  gráficos UHD Intel® sem um identificador numérico, ou se não for possível identificar seu adaptador usando um dos métodos detalhados aqui, siga estas etapas:

Alternativa:

Após identificar seu produto gráfico Intel®, veja como instalar os drivers mais recentes no Windows® 10 e 11*.

Tópicos relacionados
Identificar a versão do Driver de gráficos Intel®
O adaptador de gráficos Intel® não aparece no Gerenciador de dispositivos
Como instalar um driver de gráficos Intel® no Windows® 10
Mensagem de erro: foi detectado um driver de gráficos do fabricante do computador
Como determinar se seu sistema está usando o driver de gráficos Intel® mais recente