Identifique o controlador de gráficos Intel®

Documentação

Identificar o meu produto

000005510

29/10/2020

Existem dois métodos para identificar o controlador gráfico integrado no seu computador (também conhecido como placa de vídeo ou placa gráfica).

Verifique o seguinte link para identificar a Versão do driver gráfico Intel® (Intel® Graphics Driver Version) instalada em seu computador.

Método 1

O Intel® Driver & Support Assistant ajuda a identificar o controlador de gráficos Intel® no seu computador. Ele pode também determinar se é necessária uma atualização de driver.

Exemplo:

identificar o controlador de gráficos Intel®

Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA Padrão, isso indica que o Windows está usando drivers gráficos básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se o adaptador aparecer listado somente como gráficos HD Intel® sem um identificador numérico, ou se não for possível identificar seu adaptador usando um dos métodos detalhados aqui, siga estas etapas:

Método 2

Identificar manualmente o Controlador de gráficos Intel®. Selecione o seu sistema operacional na lista abaixo e siga as instruções.

1. Clique com o botão direito em qualquer lugar da área de trabalho e escolha Configurações de Vídeo.

2. Clique em Configurações de vídeo avançadas.

3. Clique em Propriedades do adaptador de vídeo.

4. Localize a seção Tipo de adaptador da guia Adaptador.

5. Observe o identificador de controlador gráfico listado na seção Tipo de adaptador.

Nota

• Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.

• Se você vir o adaptador descrito apenas como gráficos HD Intel® sem qualquer identificador numérico, consulte Como identificar o meu processador Intel® e, depois de ter identificado o seu processador, visite a nossa página de especificação de produto (ARK) para procurar manualmente o seu processador e verificar suas especificações.

1. Se o sistema não estiver no modo de área de trabalho, selecione o bloco Área de trabalho.

2. Clique com o botão direito em qualquer lugar da área de trabalho e escolha Resolução de tela.

3. Clique em Configurações avançadas.

4. Localize a seção Tipo de adaptador da guia Adaptador.

5. Observe o identificador de controlador gráfico listado na seção Tipo de adaptador.

Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se você vir o adaptador descrito apenas como gráficos HD Intel® sem qualquer identificador numérico, consulte Como identificar o meu processador Intel® e, depois de ter identificado o seu processador, visite a nossa página de especificação de produto (ARK) para procurar manualmente o seu processador e verificar suas especificações.
  1. Clique com o botão direito em qualquer lugar da área de trabalho e escolha Resolução de tela.

2. Clique em Configurações avançadas.

3. Localize a seção Tipo de adaptador da guia Adaptador.

4. Observe o identificador de controlador gráfico listado na seção Tipo de adaptador.

Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se você vir o adaptador descrito apenas como gráficos HD Intel® sem qualquer identificador numérico, consulte Como identificar o meu processador Intel® e, depois de ter identificado o seu processador, visite a nossa página de especificação de produto (ARK) para procurar manualmente o seu processador e verificar suas especificações.
  1. Clique com o botão direito em qualquer lugar da área de trabalho e escolha Personalizar.

2. Clique em Configurações de vídeo.

3. Clique em Configurações avançadas.

4. Localize a seção Tipo de adaptador da guia Adaptador.

5. Observe o identificador de controlador gráfico listado na seção Tipo de adaptador.

Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para determinar qual controlador de gráficos que o seu computador usa para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se você vir o adaptador descrito apenas como gráficos HD Intel® sem qualquer identificador numérico, consulte Como identificar o meu processador Intel® e, depois de ter identificado o seu processador, visite a nossa página de especificação de produto (ARK) para procurar manualmente o seu processador e verificar suas especificações.

Depois que você tiver identificado o seu controlador, você poderá encontrar os drivers mais recentes para seu sistema utilizando o Assistente de Driver e Suporte Intel® ou pesquisando manualmente na Central de Downloads.

Tópicos relacionados
Identificar a versão do Driver de gráficos Intel®
Mensagem de erro: Foi detectado um driver de gráfico do fabricante do computador
Instalar manualmente um driver de gráficos Intel® no Windows® 10 ou no Windows 8*/8.1*
Suporte para Gráficos Intel®