Como identificar o controlador de gráficos Intel® no Windows® 10 e no Windows 11*

Documentação

Identificar o meu produto

000005510

15/11/2021

Use as instruções nos métodos abaixo para identificar o controlador de gráficos no seu computador (também conhecido como placa de vídeo ou placa gráfica) antes de instalar um driver de gráficos.

Para identificar sua versão do driver de gráficos Intel®, consulte Qual é a versão de meu driver de gráficos Intel®?

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Método 1: use o Assistente de driver e suporte Intel® para detectar automaticamente o controlador de gráficos (recomendado)

Assistente de driver e suporte Intel

Exemplo:

Controlador de gráficos Intel®

Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se o adaptador aparecer listado somente como gráficos HD Intel® sem um identificador numérico, ou se não for possível identificar seu adaptador usando um dos métodos detalhados aqui, siga estas etapas:
Método 2: identificação manual
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos pressionando simultaneamente as teclas Windows e X no seu teclado. Selecione o Gerenciador de Dispositivos para abri-lo.
  2. Clique em Sim quando a permissão do controle de conta de usuário for solicitada.
  3. Clique em Exibir adaptadores para expandir.
  4. Observe o identificador do controlador de placas gráficas listado.

Alternativa:

Nota

• Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.

• Se você vir o adaptador descrito apenas como gráficos HD Intel® sem qualquer identificador numérico, consulte Como identificar o meu processador Intel® e, depois de ter identificado o seu processador, visite a nossa página de especificação de produto (ARK) para procurar manualmente o seu processador e verificar suas especificações.

Depois que você tiver identificado o seu controlador, você poderá encontrar os drivers mais recentes para seu sistema utilizando o Assistente de driver e suporte Intel® ou pesquisando manualmente na Central de downloads.

Tópicos relacionados
Identificar a versão do Driver de gráficos Intel®
Como encontrar drivers de gráficos para Linux*
Como instalar um driver de gráficos Intel® no Windows® 10
Mensagem de erro: Foi detectado um driver de gráfico do fabricante do computador