Identifique seu controlador de gráficos Intel® no Windows*

Documentação

Identificar o meu produto

000005510

24/08/2021

Existem dois métodos para identificar o controlador de gráficos no seu computador (também conhecido como placa de vídeo ou placa gráfica).

Para identificar sua versão do driver de gráficos Intel®, consulte Qual é a versão de meu driver de gráficos Intel®?

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Método 1: use o Assistente de driver e suporte Intel® para detectar automaticamente o controlador de gráficos (recomendado)

Assistente de driver e suporte Intel

Exemplo:

Controlador de gráficos Intel®

Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se o adaptador aparecer listado somente como gráficos HD Intel® sem um identificador numérico, ou se não for possível identificar seu adaptador usando um dos métodos detalhados aqui, siga estas etapas:
Método 2: identificação manual

Identificar manualmente o Controlador de gráficos Intel®. Identifique manualmente seu controlador de gráficos Intel®. Selecione o seu sistema operacional na lista abaixo e siga as instruções.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Windows® 10 (64 bits e 32 bits)
  1. Clique com o botão direito em qualquer lugar da área de trabalho e escolha Configurações de vídeo.

2. Clique em Configurações de vídeo avançadas.

3. Clique em em Propriedades do adaptador de vídeo.

4. Clique em Propriedades do adaptador de vídeo para a Tela 1.

5. Observe o identificador de controlador de gráficos listado na seção Tipo de adaptador.

Tipo de adaptador

Nota

• Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.

• Se você vir o adaptador descrito apenas como gráficos HD Intel® sem qualquer identificador numérico, consulte Como identificar o meu processador Intel® e, depois de ter identificado o seu processador, visite a nossa página de especificação de produto (ARK) para procurar manualmente o seu processador e verificar suas especificações.

Windows 8*/8.1* (64 bits e 32 bits)
  1. Se o sistema não estiver no modo de área de trabalho, selecione o bloco Área de trabalho.

2. Clique com o botão direito em qualquer lugar da área de trabalho e escolha Resolução de tela.

3. Clique em Configurações avançadas.

4. Observe o identificador de controlador gráfico listado na seção Tipo de adaptador.

Tipo de adaptador
Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se você vir o adaptador descrito apenas como gráficos HD Intel® sem qualquer identificador numérico, consulte Como identificar o meu processador Intel® e, depois de ter identificado o seu processador, visite a nossa página de especificação de produto (ARK) para procurar manualmente o seu processador e verificar suas especificações.
Windows 7* (64 bits e 32 bits)
  1. Clique com o botão direito em qualquer lugar da área de trabalho e escolha Resolução de tela.

2. Clique em Configurações avançadas.

3. Observe o identificador de controlador gráfico listado na seção Tipo de adaptador.

Tipo de adaptador
Nota
  • Se o adaptador estiver listado como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft ou Adaptador VGA padrão , isso indicará que o Windows está trabalhando com os drivers de vídeo básicos e genéricos pré-carregados. Entre em contato direto com o fabricante do computador para saber o controlador de gráficos utilizado em seu computador, para que o driver adequado possa ser instalado.
  • Se você vir o adaptador descrito apenas como gráficos HD Intel® sem qualquer identificador numérico, consulte Como identificar o meu processador Intel® e, depois de ter identificado o seu processador, visite a nossa página de especificação de produto (ARK) para procurar manualmente o seu processador e verificar suas especificações.

Depois que você tiver identificado o seu controlador, você poderá encontrar os drivers mais recentes para seu sistema utilizando o Assistente de driver e suporte Intel® ou pesquisando manualmente na Central de downloads.

Tópicos relacionados
Identificar a versão do Driver de gráficos Intel®
Como encontrar drivers de gráficos para Linux*
Como instalar um driver de gráficos Intel® no Windows® 10
Mensagem de erro: Foi detectado um driver de gráfico do fabricante do computador