Perguntas frequentes sobre memória gráfica no Windows 8*/8.1*

Documentação

Compatibilidade

000005539

25/08/2022

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Quanta memória gráfica meu computador tem?

Use as seguintes etapas para visualizar a memória gráfica no Windows 8*/8.1*:

1. Mude para a área de trabalho do Windows
  2. Clique com o botão direito em uma área em branco da área de trabalho e selecione Resolução de tela.

HD Graphics 1

3. Clique Configurações avançadas.

HD Graphics 2

4. A memória gráfica total disponível está listada na Adaptador guia em Informações do adaptador.

Adapter tab

Como a memória gráfica é alocada no Windows 8*/8.1*?

O sistema operacional Windows 8/8.1 melhora o suporte para gráficos, simplificando gráficos, configuração de memória e gerenciamento. Como parte do gerenciamento de memória gráfica, o driver de Gráficos HD Intel® deixa mais do tamanho da memória gráfica para o Windows 8/8.1.

Qual é a quantidade máxima de memória gráfica ou memória de vídeo que meu computador pode usar?

A tabela abaixo mostra os limites máximos de gráficos suportados pelos drivers de gráficos HD Intel®, dependendo do seu processador. O limite máximo de memória gráfica relatado pelo Windows* pode variar. O limite de memória depende de fatores como memória do sistema disponível, BIOS ou configurações do sistema.

Para obter mais detalhes sobre como o Windows* lida com o gerenciamento de memória, consulte a documentação da Microsoft para relatórios de memória gráfica através do WDDM.

Processador Intel®Memória gráfica máxima1 no Windows 8*/8.1*
Intel® Iris® Gráficos Pro 580Até 3840 MB
Intel® Iris® gráficos 550Até 3840 MB
Intel® Iris® Gráficos 540Até 3840 MB
Gráficos HD Intel® 530Até 3840 MB
Gráficos HD Intel® 520Até 3840 MB
Gráficos HD Intel® 515Até 3840 MB
Intel® Iris® Gráficos Pro 6200Até 3840 MB
Intel® Iris® gráficos 6100Até 3840 MB
Gráficos HD Intel® 6000Até 3840 MB
Gráficos HD Intel® 5500Até 3840 MB
Gráficos HD Intel® 5300Até 3840 MB
Intel® Iris® Gráficos Pro 5200Até 1792 MB
Intel® Iris® gráficos 5100Até 1792 MB
Gráficos HD Intel® 5000/4600/4400/4200Até 1792 MB
Gráficos HD Intel® 4000/2500Até 1792 MB
Gráficos HD Intel® 3000Até 1792 MB
Gráficos HD Intel® 2000Até 1792 MB
Processadores Intel® Celeron® série 700/800/900/1000/B700/B800/G400/G500 com Gráficos HD Intel®Até 1792 MB
Processadores Intel® Pentium® série 900/2000/B900/G600/G800/G2100 com Gráficos HD Intel®Até 1792 MB
Intel Atom® processador Z2760Até 748,5 MB

1 A quantidade real de memória gráfica máxima em seu computador pode ser menor do que a quantidade listada na tabela. As quantidades dependem muito da configuração do seu computador. Você pode encontrar mais informações sobre a configuração do seu computador no fabricante do computador. Os fabricantes de computadores podem alterar recursos, incorporar personalizações ou fazer outras alterações que limitam ou reduzem a memória gráfica máxima real.

Posso aumentar a memória gráfica para a quantidade máxima suportada pelo chipset?

Na maioria dos casos, o fabricante do seu computador já configurou seu computador para usar a quantidade máxima de memória gráfica possível. A quantidade máxima suportada pelo seu computador pode ser menor do que a quantidade máxima suportada pelos gráficos Intel®. Consulte o fabricante do seu computador para obter a memória gráfica máxima real suportada. Verifique com os fabricantes se você pode aumentar a quantidade de memória gráfica.

Posso adicionar mais memória física para aumentar a quantidade de memória gráfica?

O aumento da memória depende das configurações de hardware e software definidas pelo fabricante do seu computador. Consulte o fabricante do computador para obter a memória gráfica máxima real suportada antes de adicionar mais memória física.

A atualização para o Windows 8*/8.1* aumenta a quantidade de memória gráfica?

O aumento da memória depende das configurações de hardware e software definidas pelo fabricante do seu computador. Consulte o fabricante do seu computador para obter a memória gráfica máxima real compatível com o Windows 8/8.1.

Posso controlar a quantidade de memória gráfica usada por um único aplicativo?

Não. A quantidade de memória gráfica em uso é alocada dinamicamente para equilibrar as necessidades do sistema operacional e de todas as aplicações em execução.

Tópicos relacionados
Perguntas frequentes sobre a memória gráfica do Windows® 10
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para Windows 2000*/XP*/Vista*/7*
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para produtos gráficos Intel® mais antigos