Habilitar e desabilitar a sincronização vertical

000005552

04/05/2022

A Sincronização vertical (VSync) ajuda a criar estabilidade ao sincronizar a velocidade de fotogramas da imagem do seu jogo ou da aplicação com a taxa de atualização do monitor. Se não estiverem sincronizadas, poderá existir uma quebra no ecrã, um efeito que faz com que a imagem pareça apresentar falhas ou pareça duplicada horizontalmente ao longo do monitor.

Quando a VSync está ativada, você obtém quadros perfeitamente alinhados, sem falhas. Quando a VSync está desativada, os Quadros por segundo (FPS) são virtualmente ilimitados, mas, dependendo da sua configuração, é mais provável que existam quebras no monitor, instabilidade ou irregularidades.

Nota Em drivers de gráficos Intel® mais antigos, este recurso pode ser desativado para aplicativos OpenGL* (que não sejam jogos ou aplicativos DirectX*).

Selecione a interface de usuário Intel® usada pelo seu sistema para habilitar ou desabilitar este recurso.

Clique em ou clique no tópico para expandir do conteúdo:

Centro de comando de gráficos Intel® (Intel® GCC)

A VSync pode ser definida como Sempre ativada, Sempre desativada ou Controlada por aplicativo

Para configurar a VSync no Intel GCC, siga estas etapas:

1. Abra o Centro de comando de gráficos Intel®:
    • A partir do menu Iniciar do Windows, procure pelo Centro de comando de gráficos Intel®Clique no ícone do Centro de comando de gráficos Intel® para abrir o aplicativo.
  2. Na guia Início, selecione o jogo ou aplicativo listado em Meus jogos para editar as configurações.
    Nota

Se o jogo não aparecer em Meus Jogos, adicione o jogo seguindo os passos fornecidos em Como adicionar jogos no Centro de comando de gráficos Intel®.

3. Clique em Personalizar para criar um perfil personalizado.
  4. Encontre a configuração de Sincronização vertical e aplique a configuração desejada para o jogo ou aplicação.
    Nota

Sempre ativada define a VSync como sempre habilitada. A opção Usar as configurações do aplicativo coloca a VSync sob o controle do jogo ou do aplicativo que estiver usando a VSync.

As configurações da VSync só afetam jogos ou aplicações em tela cheia.

Painel de controle de gráficos Intel®Você pode ativar ou desativar a opção de VSync no jogo ou na aplicação se a opção for compatível. Na presente versão do Painel de controle de gráficos Intel® não há nenhuma opção para desabilitar ou habilitar a VSynch em jogos ou aplicativos DirectX*.
Tópicos relacionados
Como instalar o Centro de comando de gráficos Intel®
Como acessar as configurações de gráficos 3D OpenGL* e DirectX*