Habilitar e desabilitar a sincronização vertical

000005552

24/02/2021

A Sincronização vertical (VSync) ajuda a criar estabilidade ao sincronizar a velocidade de fotogramas da imagem do seu jogo ou da aplicação com a taxa de atualização do monitor. Se não estiverem sincronizadas, poderá existir uma quebra no ecrã, um efeito que faz com que a imagem pareça apresentar falhas ou pareça duplicada horizontalmente ao longo do monitor.

Quando a VSync está ativada, você obtém quadros perfeitamente alinhados, sem falhas. Quando a VSync está desativada, os Quadros por segundo (FPS) são virtualmente ilimitados, mas, dependendo da sua configuração, é mais provável que existam quebras no monitor, instabilidade ou irregularidades.

Nota

Em drivers de gráficos Intel® mais antigos, este recurso pode ser desativado para aplicativos OpenGL* (que não sejam jogos ou aplicativos DirectX*).

Selecione a interface de usuário Intel® usada pelo seu sistema para habilitar ou desabilitar este recurso.

Clique em ou clique no tópico para expandir do conteúdo:

Centro de comando de gráficos Intel® (Intel® GCC)

A VSync pode ser definida como Sempre ativada, Sempre desativada ou Controlada por aplicativo

Para configurar a VSync no Intel GCC, siga estas etapas:

1. Abra o Centro de comando de gráficos Intel®:
    • A partir do menu Iniciar do Windows, procure pelo Centro de comando de gráficos Intel®Clique no ícone do Centro de comando de gráficos Intel® para abrir o aplicativo.
  2. Na guia Início, selecione o jogo ou aplicativo listado em Meus jogos para editar as configurações.
    Nota

Se o jogo não aparecer em Meus Jogos, adicione o jogo seguindo os passos fornecidos em Como adicionar jogos no Centro de comando de gráficos Intel®.

3. Clique em Personalizar para criar um perfil personalizado.
  4. Encontre a configuração de Sincronização vertical e aplique a configuração desejada para o jogo ou aplicação.
    Nota

Sempre ativada define a VSync como sempre habilitada. A opção Usar as configurações do aplicativo coloca a VSync sob o controle do jogo ou do aplicativo que estiver usando a VSync.

As configurações da VSync só afetam jogos ou aplicações em tela cheia.

Painel de controle de gráficos Intel®A VSync pode ser configurada como Sempre ativada ou Usar as configurações do aplicativo. A opção Usar as configurações do aplicativo significa que a VSync não poderá ser desabilitada no painel de controle de gráficos Intel®.

O jogo ou o software que estiver sendo usado precisa suportar a desabilitação completa. Para jogos, essa opção é habilitada ou desabilitada nas configurações do jogo ou no menu de configuração de gráficos. Em aplicativos visuais que usam configurações 3D, olhe nos menus de preferências, de configurações ou de opções.

Para configurar as opções de Sempre Ativada ou de uso das configurações do aplicativo, faça o seguinte:

1. Pressione Ctrl + Alt + F12 para abrir o painel de controle dos gráficos Intel®.
  2. Clique em 3D.
  3. Selecione Configurações gerais > Configurações personalizadas.
  4. Selecione Usar as configurações do aplicativo ou Ativada.
Nota Sempre ativada define a VSync como sempre habilitada. A opção Usar as configurações do aplicativo coloca a VSync sob o controle do jogo ou do aplicativo que estiver usando a VSync.

Gráficos HD configurados como 3D personalizado

Configurações da VSync vistas no painel de controle dos Gráficos HD Intel®

Painel de controle de gráficos e multimídia Intel®

A VSync pode ser configurada como Sempre ativava ou como Usar configurações do aplicativo. A VSync não pode ser desativada no painel de controle de gráficos Intel®. O jogo ou o software que estiver sendo usado precisa suportar a desabilitação completa. Em jogos, essa opção é habilitada ou desabilitada através do menu de configurações do jogo nas configurações gráficas. Em aplicativos visuais que usam configurações 3D, olhe nos menus de preferências, de configurações ou de opções.

Para configurar as opções de Sempre ativada ou de Uso das configurações do aplicativo, faça o seguinte:

1. Pressione Ctrl + Alt + F12 para abrir o Painel de controle de gráficos e multimídia Intel®.
  2. Clique em 3D.
  3. Selecione a caixa de seleção Configurações personalizadas.
  4. Clique na seta suspensa em Sincronização Vertical e depois selecione Configurações do Aplicativo ou Ativada.

Configurações 3D personalizadas do Painel de controle de gráficos e multimídia Intel®

Configurações da VSync vistas no Painel de controle de gráficos e multimídia Intel®

Driver do Intel® Graphics Media Accelerator

Você pode ativar ou desativar a opção de VSync no jogo ou na aplicação se a opção for compatível. Na presente versão do Painel de controle de gráficos Intel® não há nenhuma opção para desabilitar ou habilitar a VSynch em jogos ou aplicativos DirectX*.

Para habilitar ou desabilitar a VSynch em jogos ou aplicativos OpenGL*, faça o seguinte:

1. Pressione Ctrl + Alt + F12 para abrir o driver do Intel® Graphics Media Accelerator.
  2. Navegue até a guia Configurações do monitor.
  3. Selecione Configurações avançadas.
  4. Configure Inversão assíncrona (ou Sincronização vertical nas versões mais novas) como Ativada ou Desativada.
  5. Selecione Aplicar > OK.
Configurações OpenGL* do Intel® Graphics Media Accelerator

Configurações de VSync (Inversão assíncrona) vistas no Intel® Graphics Media Accelerator

Tópicos relacionados
Como instalar o Centro de comando de gráficos Intel®
Como acessar as configurações de gráficos 3D em OpenGL* e DirectX*