Encontre a versão do firmware para sua unidade de estado sólido Intel®

Documentação

Identificar o meu produto

000005558

02/02/2021

Use as instruções abaixo para encontrar a versão do firmware (FW) de uma unidade de estado sólido Intel® (Intel® SSD) no Windows* e Linux*.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Como encontrar a versão do firmware® SSD Intel no Windows
  1. Faça download e instale o Intel® Memory and Storage Tool.
  2. Navegue (menu do Windows > Intel® Memory and Storage Tool) e clique para abrir a ferramenta.
  3. A versão do firmware é exibida na página principal de cada unidade selecionada.

Frimware version displayed

Como encontrar a versão do firmware de SSD Intel® no Linux
  1. Abra uma janela do terminal (Ctrl+Alt+t).

2. Digite o comando: sudo fdisk -l (a última letra é uma L minúscula). Os resultados são semelhantes aos seguintes.
    sudo fdisk -l

3. Encontre a unidade que você deseja e grave o nome do dispositivo. Exemplo: /dev/sda

4. Digite o comando: sudo hdparm -i . Exemplo: sudo hdparm -i /dev/sda

NotaSe as informações de uma unidade NVMe são necessárias, a unidade será listada como 'nvme0n1' ou semelhante e o comando hdparm acima não funcionará (o hdparm funciona apenas com dispositivos ATA).  Outras ferramentas podem ser usadas, como a Intel® Memory and Storage CLI Tool, para determinar a versão FW.

A versão do firmware é exibida após o número do modelo:
    sudo hdparm -i <device name>

Tópico relacionado
Intel® Memory and Storage Tool: dicas rápidas sobre como visualizar os detalhes da unidade, atualizar o firmware e visualizar/exportar logs SMART