Perguntas frequentes sobre o Intel® WiMAX

000005572

30/01/2020

A Intel fornece versões genéricas de software e drivers. O fabricante do seu computador pode ter alterado recursos, incorporar personalizações ou fazer outras mudanças. Entre em contato com seu fabricante para obter as mais recentes atualizações e informações de suporte técnico.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

O que é WiMAX?

Sobre
O WiMAX, um termo criado pelo WiMAX forum*, é um acrônimo para a Interoperabilidade Mundial para o acesso ao microondas. O WiMAX é uma tecnologia de comunicações de rede sem fio de próxima geração. A tecnologia é semelhante ao Wi-Fi, mas fornece acesso de banda larga de alta velocidade em uma área maior, com menos interferência. O WiMAX permite o acesso móvel à Internet. Notebooks e dispositivos móveis para Internet habilitados para serviço de WiMAX podem acessar a Internet praticamente em qualquer lugar nas áreas de cobertura e onde os pontos de conexão Wi-Fi não estão disponíveis. Você pode estar em um ônibus viajando através da cidade e permanecer conectado. Para as estações do WiMAX fixas, caracterizadas por modem para assinantes de casa ou do escritório e a antena externa, a variedade de cobertura pode abranger várias milhas quadradas.

• O WiMAX permite que você acesse a Internet enquanto está em movimento.
  • O WiMAX oferece velocidades de acesso à Internet semelhantes às conexões DSL e a cabo diretamente para seu notebook ou dispositivo de Internet móvel habilitado por WiMAX.
  • A WiMAX preenche entre os pontos de conexão Wi-Fi e aumenta seu acesso à Internet em qualquer lugar.

Seus
O WiMAX fornece acesso à Internet em mais lugares do que os atuais hotspots Wi-Fi e serve para os usuários móveis com uma variedade maior de cobertura sem fio. As conexões de alta velocidade fornecem acesso a conteúdo rico, mídia complexa e experiências de jogos. O WiMAX permite conectividade de banda larga em qualquer lugar:

• Videoconferência a partir do parque.
  • Procure a livraria local mais próxima ou obtenha orientações para um restaurante enquanto estiver na mudança.
  • Faça o download de filmes no campo do futebol.
  • Transmita transmissões de rádio e televisão da Internet.
  • Mantenha a produtividade em trânsito, sem procurar pontos de conexão.
  • Participe de uma batalha de vídeo tridimensional e de vários jogadores enquanto estiver em um trem.

Informações técnicas:
O WiMAX é um sistema de telecomunicações digital sem fio de alta velocidade, de banda larga, destinado a grandes áreas de cobertura. O acesso à estação fixa pode estender até 30 milhas (50 km) enquanto as estações móveis vão de 3 a 10 milhas (5 a 15 km). O WiMAX se baseia no padrão IEEE 802,16* para redes metropolitanas de rede (WMANs) sem fio.

Software mais recente do utilitário de conexão WiMAX Intel® PROSet/Wireless WiMAXOs adaptadores WiMAX Intel® foram descontinuados.Consulte as opções de suporte disponíveis e faça o download do link para obter o mais recente utilitário de conexão WiMAX e os drivers.
Links para fabricantes de computadores

Veja mais informações nos sites do fabricante de computadores listados com a ressopra. Verifique a documentação de seu computador para obter informações específicas de contato de suporte.

Acer
PLACA
Pela
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
Sony
Toshiba

Identificar a versão do utilitário de conexão WiMAX Intel® PROSet/Wireless instalada no seu sistema
  1. Abra o utilitário de conexão WiMAX do Intel® PROSet/Wireless.
  2. Clique em ajuda sobre.
  3. Observe a versão na parte superior da janela pop-up. o exemplo a 2.2.0 é exibido.

A imagem abaixo é apenas um exemplo. Esta imagem não pode representar sua versão de produto ou software.

Help popup

Identifique o fabricante, modelo e endereço MAC do adaptador Intel® WiMAX instalado no seu sistema
  1. Abra o utilitário de conexão WiMAX do Intel® PROSet/Wireless.
  2. Clique em Opções avançadas.
  3. Observe o fabricante, o modelo e as informações de endereço MAC encontradas na guia adaptador.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Pré-registros

Se você optar por instalar o software genérico Intel®, consulte a tabela de software do utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiMAX.

Como posso remover o utilitário de conexão WiMAX do Intel® PROSet/Wireless?

Para usuários do Windows XP *:

1. Clique em iniciar > painel de controleAdicionar ou remover programas.
  2. Clique em software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Clique em alterar.
  4. A próxima mensagem é exibida:
    Bem-vindo ao assistente do InstallShield para o software Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Clique em Avançar.
  5. Clique em remover.
  6. Clique em Avançar.
  7. A remoção pode levar vários minutos. Depois que o software for removido, a mensagem "InstallShield Wizard concluído!" será exibida. Clique em concluir.
  8. Uma mensagem pode pedir para você reiniciar o computador. Se for o caso, clique em Sim para reiniciar.

Para usuários do Windows Vista *:

1. Clique em iniciar > painel de controle > programas e recursos.
  2. Encontre e clique em software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Acima da lista de aplicativos, clique em desinstalar. O processo pode levar alguns minutos.

Para usuários do Windows 7 *:

1. Clique em iniciar > painel de controle > programas e recursos.
  2. Encontre e clique em software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Acima da lista de aplicativos, clique em desinstalar. O processo pode levar alguns minutos.

Eu preciso atualizar o firmware em meu Intel® Wi-Fi ou adaptadores WiMAX?

Os adaptadores Intel® Wi-Fi e WiMAX não precisam de atualizações de firmware. Todas as melhorias necessárias são aplicadas quando os drivers são atualizados. Recomendamos que você entre em contato com seu fabricante para obter os softwares e drivers mais recentes. Encontre versões genéricas para cada adaptador na página de suporte sem fio .

A Intel é um fornecedor de componentes de notebooks e não fabrica nem vende sistemas de notebook completos. As informações fornecidas são para versões genéricas dos produtos. Cada computador notebook Original Equipment Manufacturer (OEM) pode ter alterado os recursos, incorporar personalizações ou fazer outras mudanças. Para obter informações específicas sobre o notebook, consulte o fabricante.

Veja a lista de sites de suporte do fabricante.

Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 e provedores de serviços Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Rede WiMAXRecomendado
versão do software
Mínima
versão do software
Libere1.5.21.5.0
UQ1.5.21.3.0
Yota1.5.21.2.0
Comestrelas1.5.21.4.2
Sprint1.5.21.5.0
Cabo de Warner de tempo1.5.21.5.0
Comcast1.5.21.5.0

Pré-registros

As restrições regulatórias limitam o uso do Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 para os Estados Unidos.

Provedores de serviços Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Rede WiMAXPaís/países suportadosVersão mínima do software
AksoranCazaquistão2.3
LibereGENTE2.0
ComcastGENTE2.0
ComestrelasRússia2.0
FreshTelUcrânia2.3
KTCoréia2.3.1
LinkemItália2.3.1
Pacote-1Malásia2.3
SprintGENTE2.0
Cabo de Warner de tempoGENTE2.0
UQJapão2.0
VMAXTaiwan2.3
YotaRússia, Nicarágua2.3

Tópicos relacionados
Produtos sem fio Intel® e Windows 8 *