Como aplicar ou remover material de interface térmica (TIM)

000005576

10/06/2020

O material de interface térmica (TIM) oferece troca térmica eficiente entre o dissipador de calor integrado do processador (IHS) e o dissipador de calor com ventilador. A instalação adequada do TIM é crucial para o sucesso do processo de integração entre o processador e o dissipador de calor com ventilador.

Processors

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Eu preciso de mais TIM?

A maioria das soluções térmicas para os processadores Intel® Desktop in a box vem com o TIM já aplicado na parte inferior do dissipador de calor com ventilador em um aplicativo de 3 barras. Se o dissipador de calor com ventilador tiver TIM previamente aplicado, não haverá necessidade de aplicar TIM extra.

Pré-registrosNão toque no TIM. Apresentar quaisquer substâncias estrangeiras para o TIM pode reduzir a eficácia do contato térmico.

Fan heat sinkDo not touch the Thermal interface material

Quando eu preciso reaplicar o TIM?

Uma boa diretriz é substituir o TIM se reinstalar o processador ou o dissipador de calor com ventilador. A aplicação correta do TIM é crucial para o sucesso da solução térmica. A incapacidade de aplicar TIM pode fazer com que o processador:

• Desligar
  • Operar de forma ineficiente
  • Superaquecido
Onde posso comprar TIM?

Você pode pedir para os kits de substituição TIM por meio de:

• Suporte ao cliente Intel, número de peça G15816-001 para o pacote Pillow
  • Sites de varejo como newegg * ou outros varejistas on-line
Como aplicar TIM
Etapa 1Do not to touch the gold contacts at the bottom of the CPULimpar e instalar o processador

Tome cuidado para não tocar os contatos Gold na parte inferior da CPU.

step 1aUsando um tecido suave e seco ou tissue, remova totalmente o TIM aplicado anteriormente. Certifique-se de que o dissipador de calor integrado esteja livre de petróleo, poeira e quaisquer outros resíduos.
Pré-registrosSempre substitua o TIM. Nunca adicione novos TIM sobre a parte superior da família de uso TIM.
Step 1bInstale o processador no soquete. Consulte os Tópicos relacionados abaixo se tiver dúvidas sobre a instalação do processador.
Etapa 2step 2aPrepare o TIM

Se você estiver usando uma seringa, abra a dica ao girar a tampa.

Step 2bInsira o TIM da seringa no centro da superfície de IHS do processador.
Etapa 3step 3aSe você estiver usando um pacote de Pillow, reduza o pacote na linha preta pontilhada.
step 3bDispensam o TIM do Pillow Pack para o centro da superfície do processador.
step 3c

Esta imagem mostra o valor aproximado a ser aplicado à face superior do processador. Se estiver usando um Pillow Pack, você pode deixar algum resíduo no pacote.

Quando o processador está operando, o calor espalha o TIM no topo da parte superior do IHS do processador e a parte inferior do dissipador de calor com ventilador.

Etapa 4step 4Instalar o dissipador de calor

Consulte os Tópicos relacionados abaixo se tiver perguntas sobre como instalar o dissipador de calor.

Como remover TIM
Etapa 1Step 1Use:
  1. Um Wiper de tarefa delicada, que é uma antiblindagem antiestática
  2. Álcool isopropílico
A imagem mostra um exemplo de Wiper que tem a propriedade antiblindagem antiestática.
Etapa 2Step 2DIP o Wiper na isopropílico de álcool e remova cuidadosamente o TIM da superfície do dissipador de calor integrado do processador (IHS).

Aguarde um momento até que o álcool seque/dissipar antes da instalação/reinstalação do processador.

Etapa 3Step 3Se houver cerca de uma parte traseira do processador, limpe-a suavemente

DIP a Wiper no isopropílico álcool e remova com cuidado o TIM da parte inferior do processador.

Aguarde um momento até que o álcool seque/dissipar antes de instalar/reinstalar o processador.

Tópicos relacionados
Instalação do processador para soquetes LGA1156, LGA1155 e LGA1150 (vídeo)
Instalação e integração dos processadores LGA1150 Socket
Instalação e integração dos processadores LGA2011 Socket
Instalação e integração de processadores LGA775 Socket
Verifique a central de instalação do processador para obter suporte para todo o desktop e para a instalação do servidor