Identificar o seu adaptador Intel® Ethernet de rede com fio e a versão do driver

Documentação

Identificar o meu produto

000005584

19/05/2020

• Opção 1: Faça uma varredura com o Utilitário para suporte do sistema Intel®.

O Utilitário para suporte do sistema Intel® é um utilitário autônomo que faz uma varredura detalhada do sistema e fornece informações do sistema e dos dispositivos. O Utilitário para suporte do sistema Intel® cria um arquivo de saída que pode ser salvo, visto na tela e compartilhado pelo usuário.

Você pode também salvar a varredura em um arquivo. Compartilhe o arquivo com o Suporte ao cliente Intel para ajudar a solucionar problemas ou responder perguntas.

Consulte o guia de ajuda do Utilitário para suporte do sistema Intel® para obter mais informações.

1. Download do Utilitário para suporte do sistema Intel®. Salve o aplicativo no seu sistema.
    2. Abra o aplicativo e clique em Scan (Fazer a varredura) para ver as informações de dispositivos e do sistema.

• Opção 2: Selecione qualquer uma das opções a seguir para identificar manualmente o seu adaptador Intel® Ethernet de rede com fio e o driver.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Veja a etiqueta de código de barras do seu adaptador para encontrar o número de peça ("part number")

Se o adaptador de rede se conecta ao computador, o número da peça está no rótulo do código de barras (consulte a seção Produtos de rede Intel®). O part number é um número de seis dígitos, seguidos por um hífen e mais três dígitos. O número de três dígitos após o hífen é um número secundário de versão. Você não precisa dele para identificar o seu adaptador.

Neste exemplo de código de barras, o número da peça é 721383.

100p

Consulte também Yottamark* Sticker (Adesivo Yottamark*), em Adaptadores Ethernet Intel®.

Consulte a lista de números de peças e de IDs de dispositivo

Verifique a lista de IDs de dispositivos PCI e de números de peças para obter informações sobre os adaptadores Ethernet Intel® do varejo:

• Drivers e números PBA
    • Códigos de produto
    • Informações de ID de dispositivos PCI
    Use o Windows* para encontrar o nome do seu adaptador, a versão do software Intel® PROSet e a versão do driver
    Nota Tutorial em vídeo para os passos abaixo
    • Nome do adaptador
      1. Abra o Gerenciador de Dispositivos
        Sistema operacional Etapas para abrir o Gerenciador de Dispositivos
        Windows 7*
        1. Clique em Iniciar
        2. Clique em Painel de controle.
        3. Clique em Sistema e Segurança.
        4. Em Sistema, clique em Gerenciador de Dispositivos.
        Windows 8*, 8.1*
        Windows® 10
        Windows Server 2012*
        Windows Server 2012*/R2*
        Windows Server 2016*
        Windows Server 2019*
        1. Clique com o botão direito no ícone Iniciar.
        2. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
      2. Clique no símbolo do ponteiro, posicionado à frente de Adaptadores de rede, para expandir a seção.

O nome do adaptador constará na lista.
        Exemplo: Adaptador de rede Ethernet Intel(R) XXV710

• Versão do driver
      1. Clique com o botão direito no Adaptador de rede Intel®.
      2. Clique em Propriedades.
      3. Selecione a guia Driver. A versão do driver desse adaptador está na lista.
    • Versão do Software Intel® PROSet
    1. Em Propriedades, selecione a guia Velocidade do link para ver a versão do Intel® PROSet. Se o Intel® PROSet não estiver instalado, a guia "Velocidade do link" não será exibida.
    Use o Linux* para encontrar a versão do driver do adaptador e o nome do dispositivo

Escolha um método para encontrar a versão do seu driver e o nome do dispositivo:

• Faça download e execute o: utilitário de informações de driver e de dispositivo de rede para Linux*.
    • Use as instruções para encontrar manualmente o nome do adaptador de rede. Você precisa ter direitos para executar os comandos no Linux.
      • Digite lspci -v | grep Ethernet -A 1.
      • O nome do adaptador aparece na linha "Subsystem".
        • Exemplo de adaptador para servidor Intel® PRO/1000 PT Dual Port:

# lspci -v | grep "Ethernet" -A 1
          02:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82571EB Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
          Subsystem: Intel Corporation PRO/1000 PT Dual Port Server Adapter
          --
          02:00.1 Ethernet controller: Intel Corporation 82571EB Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
          Subsystem: Intel Corporation PRO/1000 PT Dual Port Server Adapter

• Use as instruções para encontrar manualamente a versão do driver:
      • Digite ethtool -i ethx, onde ethx é a porta Ethernet
      • Leia o nome e a versão do driver.
        • Exemplo para a primeira porta Ethernet, eth0:

# ethtool -i eth0
          driver: e1000
          version: 7.6.5-NAPI
          firmware-version: 5.6-2
          bus-info: 0000:02:00.0

• Para encontrar uma lista de portas Ethernet nomes e seus endereços de hardware:
      • Use o comando ip link do pacote iproute2.
        • Exemplo:

# ip link
          1: lo:mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
          2: em0:mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP mode DEFAULT qlen 1000 link/ether 00:11:22:33:44:55 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

Tópicos relacionados
Identificar seu adaptador sem fio Intel® e o número da versão do driver Wi-Fi
Identifique o Controlador Ethernet Intel® no Gerenciador de Dispositivos
Como desinstalar os drivers de rede Ethernet Intel®
Sistemas operacionais com suporte para Adaptadores Ethernet Intel® do varejo
Sistemas operacionais compatíveis com os Controladores Ethernet Intel® (LOM)