Configurações avançadas de adaptador sem fio Intel®

Documentação

Manutenção e desempenho

000005585

25/11/2019

Acesse e configure as configurações avançadas do adaptador para atender às suas necessidades de rede sem fio.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows® 10
  1. Clique com o botão direito do mouse em Iniciar no canto inferior esquerdo.
  2. Clique em Gerenciador de dispositivos.
  3. Clique no sinal de > para expandir a entrada de adaptadores de rede .
  4. Clique com o botão direito do mouse no adaptador sem fio e clique em Propriedades.
  5. Clique na guia avançado para configurar as configurações avançadas.
Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows 8 */8.1 *
  1. Selecione os botão de ≫ configurações ≫ informações do PC (ou você também pode clicar com o botão direito do mouse no ícone de Iniciar no canto inferior esquerdo.)
  2. Clique em Gerenciador de dispositivos (localizado no canto superior esquerdo da tela).
  3. Clique no sinal de > para expandir a entrada de adaptadores de rede .
  4. Clique com o botão direito do mouse no adaptador sem fio e clique em Propriedades.
  5. Clique na guia avançado para configurar as configurações avançadas.
Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows 7 *
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone My Computer (meu computador ) no desktop ou no menu Start (iniciar ).
  2. Clique em gerenciar.
  3. Clique em Gerenciador de dispositivos.
  4. Clique no sinal de + para expandir a entrada de adaptadores de rede .
  5. Clique com o botão direito do mouse no adaptador sem fio e clique em Propriedades.
  6. Clique na guia avançado para configurar as configurações avançadas.

Screenshot of the right-click context menu

Screenshot of the Intel® Centrino® advanced-n 6250 AGN Properties

Configurações avançadas do adaptador Wi-Fi

Pré-registrosAlgumas propriedades não podem ser exibidas de acordo com o tipo de adaptador sem fio, versão do driver ou sistema operacional instalado.
Modo sem fio 802.11 a/b/g ou modo sem fio

Permite que você escolha se o adaptador funciona nas bandas 802.11 b, 802.11 g e 802.11 a.

• 802.11 apenas: Conecte o adaptador sem fio apenas às redes 802.11 a.
  • 802.11 b somente: Conecte o adaptador sem fio apenas às redes 802.11 b.
  • apenas 802.11 g: Conecte o adaptador sem fio apenas a redes 802.11 g.
  • 802.11 a e 802.11 g: Conecte o adaptador sem fio apenas às redes 802.11 a e 802.11 g.
  • 802.11 b e 802.11 g: Conecte o adaptador sem fio ao 802.11 b e às redes 802.11 g apenas.
  • 802.11 a, 802.11 b e 802.11 g (padrão): Conecte-se às redes sem fio 802.11 a, 802.11 b ou 802.11 g.
Pré-registrosPara ativar o 802.11 n/AC, mantenha a configuração padrão para o modo sem fio. Selecione o modo HT para 802.11 n ou o modo VHT para 802.11 AC no modo HT.
Modo sem fio 802.11 n/AC/AX ou modo HT

A configuração permite que você selecione o modo de alta taxa de transferência 802.11 n (modo HT), o modo de taxa de transferência muito alto (modo VHT), 802.11 AX ou desative os modos 802.11 n/AC/AX. Talvez o valor padrão seja 802.11 AC ou 802.11 AX, dependendo do adaptador que você possui.

• Ativado
  • Modo HT ou 802.11 n: ativar as taxas de dados do 802.11 n
  • Modo vht ou 802.11 AC: habilita as taxas de dados AC 802.11
  • 802.11 AX: habilita as taxas de dados do 802.11 AX
modo 802.11 n (somente para adaptadores 11n herdados)

O padrão 802.11 n adiciona múltiplos-input multioutput (MIMO). O recurso MIMO aumenta a taxa de transferência de dados para melhorar a taxa de transferência. Use a configuração para habilitar ou desabilitar o suporte ao modo de alta taxa de transferência (MIMO-802.11 n).

• Ativado (padrão)
  • Ativado
Notas

As configurações estão disponíveis somente para os adaptadores:

• Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Link Intel® WiFi Link 5300
  • Link Intel® WiFi Link 5100
  • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
Para outros adaptadores mais recentes,Modo HT ou modo sem fio 802.11 n/ACsubstitui essa configuração.

Para obter taxas de transferência superiores a 54 Mbps nas conexões 802.11 n, você deve selecionar a segurança WPA2-AES. Você pode selecionar sem segurança (nenhum) para habilitar a configuração e solução de problemas de rede. Um administrador pode ativar ou desativar o suporte para o modo de alta taxa de transferência para reduzir o consumo de energia ou conflitos com outras faixas ou problemas de compatibilidade.

Largura do canal ou largura do canal 802.11 n (banda 2,4/5 GHz)

Use a largura do canal para definir a largura do canal do modo de alta taxa de transferência para maximizar o desempenho.

• Automático (padrão): para a faixa 5, essa configuração utiliza 20/40/80/160 MHz, de acordo com o ponto de acesso sem fio ou o roteador
  • 20 MHz
Canal ad-hoc 802,11 b/g

O canal ad-hoc 802,11 b/g é a seleção de banda e canal para redes dispositivo a dispositivo (ad-hoc). Você não precisa alterar o canal, a menos que os outros computadores da rede ad-hoc não estejam usando o canal padrão.

Se você precisar alterar o canal, selecione o canal operacional permitido:

• 802.11 b/g (padrão): selecione ao usar a frequência de faixas ad-hoc 802.11 b e 802.11 g (2,4 GHz).
  • 802.11 a: Selecione ao usar a frequência de faixas ad-hoc de 802.11 a (5 GHz).
Pré-registrosEssa configuração não está disponível no Windows® 10
Modo de QoS ad-hoc

O controle de qualidade de serviço (QoS) em redes ad-hoc prioriza o tráfego do ponto de acesso através de uma rede local (LAN) Wi-Fi, com base na classificação do tráfego. O Wi-Fi Multimedia * (WMM *) é a certificação de QoS da Wi-Fi Alliance * (WFA). Quando o WMM está habilitado, o adaptador utiliza o WMM para suportar as capacidades de identificação de prioridade e de enfileiramento para redes Wi-Fi.

• WMM ativado
  • WMM desativado (padrão)
Pré-registrosEssa configuração não está disponível no Windows® 10.
O recurso não é instalado através de um pacote do administrador quando seu computador tem:
  • Conexão de rede Intel® PRO/Wireless 2915ABG
  • Conexão de rede Intel® PRO/Wireless 2200BG
Descarga de ARP para WoWLAN

Descarga ARP é a capacidade do adaptador de rede de responder a uma solicitação do ARP IPv4 sem despertar o computador. Para habilitar o recurso, o hardware e o driver devem suportar o descarregamento do ARP.

• Ativado (padrão)
  • Ativado
Canal Fat intolerante

A configuração se comunica com as redes ao redor que o adaptador Wi-Fi não é tolerante a canais de 40 MHz na banda de 2,4 GHz. Quando desativada, o adaptador não envia essa notificação.

• Habilitado
  • Desabilitada (padrão)
Bloqueio global de varredura BG

Por padrão, o adaptador Wi-Fi executará uma verificação periódica para outros pontos de acesso (AP) disponíveis.
A desativação desse comportamento pode ser útil ao usar software de aplicativo sensível a breves interrupções na conectividade de rede.

• Sempre: Não executará verificações periódicas para outros APs disponíveis.
  • Nunca (padrão): Executará verificações periódicas para outros APs disponíveis.
  • Em bom RSSI: Somente executará verificações periódicas para outros APs disponíveis quando a intensidade do sinal do AP atual estiver baixa.
Pré-registrosNão é recomendado alterar essa configuração para os usuários móveis ao longo do dia.
Rechaveamento de GTK para WoWLAN

A rechaveamento da chave temporal do grupo (GTK) é usada para criptografar e descriptografar o tráfego de rede.

• Ativado (padrão)
  • Ativado
Modo de economia de energia MIMOO modo de economia de energia MIMO, também conhecido como modo de gravação espacial da multiplexação (SMPS), permite que o cliente Economize energia mantendo uma antena em um estado ocioso de recepção.
  • SMPS automático (padrão): o cliente decide automaticamente que o modo de SMPS a ser aplicado dependerá de diferentes condições.
  • SMPS dinâmico: o cliente mantém apenas uma antena ativa. O ponto de acesso (AP) deve enviar o pacote de solicitação de envio (RTS) para acionar o cliente para ativar os rádios/antenas dormindo antes de enviar pacotes do MIMO.
  • SMPS estático: o cliente mantém apenas uma antena ativa e o AP não pode enviar pacotes do mimo para o cliente.
  • Sem SMPS: o cliente sempre mantém todas as antenas ativas e o AP pode enviar pacotes de mimo para o cliente.
Pré-registrosAlguns APs herdados podem ter problema de compatibilidade com o suporte ao modo do SMPS e podem provocar vários problemas de qualidade de link, como baixa taxa de transferência. Altere essa configuração para nenhum SMPS pode ajudar a solucionar o problema.
Proteção de modo misto

Use a proteção de modo misto para evitar colisões de dados em um ambiente 802.11 b e 802.11 g misto. Use a solicitação para enviar/apagar para enviar (RTS/CTS) em um ambiente no qual os clientes não podem se comunicar entre si. Use a CTS-to-self para obter mais taxa de transferência em um ambiente onde os clientes estão dentro de uma proximidade.

• Habilitado para CTS-to-self
  • RTS/CTS habilitado (padrão)
Pré-registrosA configuração não é válida quando o modo de n 802.11 está habilitado.
Descarga de NS para WoWLAN

Descarga NS é a capacidade do adaptador de rede de reagir a uma solicitação de pedido de neighboring de descoberta do vizinho com um anúncio vizinho sem despertar o computador. O hardware e o driver devem aceitar o descarregamento de NS para habilitar esse recurso.

• Ativado (padrão)
  • Ativado
União de pacotes

Permite economia de energia, reduzindo o número de interrupções de recepção. O recurso reduz as interrupções de recepção por meio da adesão de pacotes de broadcast ou multicast aleatórios.

• Ativado (padrão)
  • Ativado
Faixa preferidaEm um ambiente com outros dispositivos irradiados próximos (como fornos microondas, telefones sem fio, pontos de acesso ou dispositivos de cliente), para reduzir a interferência, você pode preferir a faixa de 5 GHz sobre a banda de 2,4 GHz ou vice-versa.
  • Sem preferência (padrão)
  • Prefira banda de 2,4 GHz
  • Prefira banda de 5 GHz
Agressividade de roaming

Essa configuração altera o limiar de intensidade do sinal em que o adaptador Wi-Fi começa a varredura para outro AP candidato. O valor padrão é médio. Dependendo do ambiente, uma opção pode funcionar melhor do que a outra. Você pode tentar outros valores para ver qual funciona melhor para o seu ambiente. No entanto, é recomendável reverter para o padrão (médio) se nenhum aprimoramento for observado com outros valores.

• O mais baixo: O adaptador Wi-Fi acionará a varredura a para outro AP candidato, quando a força do sinal com o AP atual for muito baixa.
  • Médio-baixo
  • Médio (padrão): Valor recomendado.
  • Médio-alto
  • O mais alto: O adaptador Wi-Fi acionará a varredura a para outro AP candidato, quando a força do sinal com o AP atual ainda estiver boa.
Suspensão no WoWLAN desconectar

O modo de suspensão no WoWLAN Disconnect é a possibilidade de colocar o dispositivo em modo de suspensão/queda quando o WoWLAN é desconectado.

• Habilitado
  • Desabilitada (padrão)
Impulsionador da taxa de transferência ou aprimoramento da taxa de transferência

Aumentar a taxa de transferência, ao habilitar o burst de pacotes.
Quando essa configuração estiver habilitada e o cliente (adaptador Wi-Fi) tiver armazenado um buffer de dados suficiente, o cliente poderá manter a posse mais longa da mídia de ar do que normalmente faz para enviar os dados para o ponto de acesso (AP).
Isso apenas melhora a taxa de transferência do carregamento (do cliente para o AP) e, principalmente, é eficiente para usos, como carregar grandes arquivos ou parâmetros de comparação de upstream.

• Habilitado
  • Desabilitada (padrão)
Pré-registrosEm uma rede Wi-Fi, apenas um cliente pode transmitir de uma só vez. Para que a taxa de transferência de outros clientes na mesma rede possa ser prejudicada quando esse recurso estiver habilitado.

Pré-registros

Potência de transmissão

A configuração ideal é definir a potência de transmissão no nível mais baixo possível, ainda compatível com a qualidade de comunicação. A configuração permite que o número máximo de dispositivos sem fio funcione em áreas densas. Reduz a interferência com outros dispositivos que compartilham o espectro do rádio. Se você diminuir a potência de transmissão, você reduzirá a cobertura do rádio.

• O mais baixo: Define o adaptador para a potência de transmissão mais baixa. Aumentar o número de áreas de cobertura ou restringir uma área de cobertura. Você deve reduzir a área de cobertura nas áreas de tráfego intenso para melhorar a qualidade geral da transmissão e evitar congestionamento ou interferência com outros dispositivos.
  • Médio-baixo, médio ou médio-alto: Definidos por requisitos do país.
  • O mais alto (padrão): Define o nível de transmissão do adaptador para o máximo. Use essa configuração em ambientes com dispositivos de rádio limitados para obter o máximo de desempenho e alcance.
Pré-registros

Essa configuração entra em vigor quando o modo rede (infraestrutura) ou dispositivo para dispositivo (ad-hoc) é usado.

Suporte para U-APSD

A U-APSD (ou WMM-Power Save ou WMM-PS) é um recurso de Wi-Fi que economiza consumo de energia em baixos modos de tráfego sensível à latência periódica, como um VoIP. Identificamos problemas de interoperabilidade (IOT), com determinados pontos de acesso, que resultam em uma taxa de transferência RX reduzida.

• Habilitado
  • Desabilitada (padrão)

Screen shot of Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 Properties

Pacote mágico Wake on

Se habilitada, a configuração ativará o computador de um estado de suspensão ao receber um pacote mágico de um computador de envio. O pacote mágico contém o endereço MAC do computador de destino pretendido. Habilitando ativação de pacote mágico. A desativação desliga o pacote mágico do Wake on. Ela apenas desabilita o recurso de pacote mágico, não ativa a LAN sem fio.

• Ativado (padrão)
  • Ativado
Combinação de padrões de ativação

Ativa o computador a partir de um estado de suspensão quando um adaptador recebe um determinado padrão de ativação. Window 7 *, Windows 8 * e Windows® 10 aceitam o recurso. Em geral, os padrões são:

• Ativar a nova conexão TCP de entrada para IPv4 e IPv6 (TCP SYN IPv4 e TCP SYN IPv6)
  • Ative os pacotes de reautenticação 802.1 x

A desativação apenas desativa o recurso de correspondência de padrões, não ativar a LAN sem fio.

• Ativado (padrão)
  • Ativado
Tópicos relacionados
Configurações recomendadas para conectividade com 802.11 AC
Configurações recomendadas para conectividade com 802.11 n
Visão geral da União de pacotes