Configurações avançadas do adaptador de rede sem fio Intel®

Documentação

Manutenção e desempenho

000005585

19/10/2020

Acesse e defina as configurações avançadas do adaptador para atender às suas necessidades de rede sem fio.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows® 10
  1. Clique com o botão direito em Iniciar no canto inferior esquerdo.
  2. Clique em Gerenciador de dispositivos.
  3. Clique no sinal de > para expandir a entrada adaptadores de rede .
  4. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  5. Clique na aba avançado para definir as configurações avançadas.
Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows 8 */8.1 *
  1. Selecione botões ≫ configurações ≫ informações do PC (ou você também pode clicar com o botão direito no ícone Iniciar , no canto inferior esquerdo).
  2. Clique em Gerenciador de dispositivos (localizado no canto superior esquerdo da tela).
  3. Clique no sinal de > para expandir a entrada adaptadores de rede .
  4. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  5. Clique na aba avançado para definir as configurações avançadas.
Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows 7 *
  1. Clique com o botão direito no ícone meu computador na área de trabalho ou no menu Iniciar .
  2. Clique em gerenciar.
  3. Clique em Gerenciador de dispositivos.
  4. Clique no sinal de + (+ ) para expandir a entrada adaptadores de rede .
  5. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  6. Clique na aba avançado para definir as configurações avançadas.

Screenshot of the right-click context menu

Screenshot of the Intel® Centrino® advanced-n 6250 AGN Properties

Configurações avançadas do adaptador Wi-Fi

NotaDeterminadas propriedades podem não aparecer, dependendo do tipo de adaptador sem fio, versão do driver ou sistema operacional instalado.
Modo sem fio 802.11 a/b/g ou modo sem fio

Permite que você selecione se o adaptador operar nas bandas 802.11 b, 802.11 g e 802.11 a.

• apenas 802.11a: conecta o adaptador sem fio apenas a redes 802.11 a.
  • 802.11 b somente: Conecte o adaptador sem fio apenas a redes 802.11 b.
  • apenas 802.11 g: Conecte o adaptador sem fio apenas a redes 802.11 g.
  • 802.11 a e 802.11 g: Conecte o adaptador sem fio apenas às redes 802.11 a e 802.11 g.
  • 802.11 b e 802.11 g: Conecte o adaptador sem fio apenas a redes 802.11 b e 802.11 g.
  • 802.11 a, 802.11 b e 802.11 g (padrão): Conecte-se às redes sem fio 802.11 a, 802.11 b ou 802.11 g.
NotaPara ativar o 802.11 n/AC, mantenha a configuração padrão para o modo sem fio. Selecione o modo HT para 802.11 n ou o modo VHT para 802.11 AC em modo HT.
Modo sem fio 802.11 n/AC/AX ou modo HT

A configuração permite que você selecione o modo 802.11 n de alta taxa de transferência (modo HT), modo de taxa de transferência muito alta de 802.11 AC (modo VHT), 802.11 AX ou desative os modos 802.11 n/AC/AX. O valor padrão pode ser 802.11 AC ou 802.11 AX, dependendo do adaptador que você tem.

• Desativado
  • Modo HT ou 802.11 n: ative as taxas de dados do 802.11 n
  • Modo vht ou 802.11 AC: habilita taxas de dados de 802.11 AC
  • 802.11 AX: permite taxas de dados 802.11 AX
modo 802.11 n (apenas para adaptadores 11n Legacy)

O padrão 802.11 n adiciona várias saídas de entrada múltipla (MIMO). O MIMO aumenta a taxa de transferência de dados para melhorar a taxa de transferência. Use a configuração para habilitar ou desabilitar o suporte para o modo de alta taxa de transferência (MIMO-802.11 n).

• Ativado (padrão)
  • Desativado
Notas

As configurações só estão disponíveis para os adaptadores:

• Link de Intel® WiMAX/WiFi 5350
  • Link de Intel® WiMAX/WiFi 5150
  • Link 5300 Intel® WiFi
  • Link 5100 Intel® WiFi
  • Link para Intel® Wireless WiFi 4965AGN
Para outros adaptadores mais recentes, Modo HT ou 802.11 n/AC sem fioSubstitui esta configuração.

Para alcançar taxas de transferência acima de 54 Mbps em conexões 802.11 n, você deve selecionar a segurança WPA2-AES. Você pode selecionar sem segurança (nenhum) para habilitar a configuração e a solução de problemas de rede. Um administrador pode habilitar ou desabilitar o suporte para o modo de alta taxa de transferência para reduzir o consumo de energia ou conflitos com outras faixas ou problemas de compatibilidade.

Largura do canal ou largura do canal 802.11 n (banda 2.4/5 GHz)

Use a largura do canal para definir a largura de canal no modo de alta taxa de transferência para maximizar o desempenho.

• Auto (padrão): para a banda de 5 GHz, esta configuração usa 20/40/80/160 MHz, dependendo do ponto de acesso ou roteador sem fio
  • 20 MHz
Canal ad hoc 802,11 b/g

Canal ad-hoc 802,11 b/g é a seleção de banda e canal para redes dispositivo a dispositivo (ad-hoc). Você não precisa mudar o canal, a menos que os outros computadores na rede ad-hoc não estejam usando o canal padrão.

Se você precisar alterar o canal, selecione o canal operacional permitido:

• 802.11 b/g (padrão): selecione quando estiver usando 802.11 b e 802.11 g (2,4 GHz) frequência de banda ad hoc.
  • 802.11 a: Selecione quando estiver usando a frequência de banda ad-hoc do 802.11 a (5 GHz).
NotaEsta configuração não está disponível no Windows® 10
Modo de QoS ad hoc

O controle de qualidade de serviço (QoS) em redes ad-hoc prioriza o tráfego do ponto de acesso através de uma rede local (LAN) Wi-Fi com base na classificação de tráfego. Wi-Fi Multimedia * (WMM *) é a certificação de QoS da Wi-Fi Alliance * (WFA). Quando o WMM está habilitado, o adaptador utiliza o WMM para suportar a marcação de prioridades e recursos de enfileiramento para redes Wi-Fi.

• WMM habilitado
  • WMM desabilitado (padrão)
NotaEsta configuração não está disponível no Windows® 10.
O recurso não é instalado através de um pacote do administrador quando o seu computador tiver:
  • Conexão de rede PRO/Sem fio Intel® 2915ABG
  • Conexão de rede PRO/Sem fio Intel® 2200BG
Descarregamento de ARP para WoWLAN

O descarregamento ARP é a capacidade do adaptador de rede de responder a uma solicitação do ARP IPv4 sem ativar o computador. Para habilitar o recurso, o hardware e o driver devem suportar o descarregamento de ARP.

• Ativado (padrão)
  • Desativado
Intolerante a canal Fat

A configuração se comunica com redes em volta que o adaptador Wi-Fi não é tolerante a canais de 40 MHz na banda de 2,4 GHz. Quando desativado, o adaptador não enviará esta notificação.

• Habilitado
  • Desabilitado (padrão)
Bloqueio de digitalização BG global

Por padrão, o adaptador Wi-Fi executará a verificação periódica para outros pontos de acesso (AP) disponíveis.
A desativação desse comportamento pode ser útil ao usar o software do aplicativo que é sensível às interrupções rápidas na conectividade de rede.

• Sempre: Não executará verificações periódicas para outros pontos de acesso disponíveis.
  • Nunca (padrão): Executará verificações periódicas para outros pontos de acesso disponíveis.
  • Em boa RSSI: Só executará verificações periódicas para outros pontos de acesso disponíveis quando a intensidade do sinal do AP atual for baixa.
NotaNão é recomendável alterar esta configuração para os usuários móveis durante todo o dia.
Rechaveamento GTK para WoWLAN

A rechaveamento da chave temporal do grupo (GTK) é usada para criptografar e descriptografar o tráfego de rede.

• Ativado (padrão)
  • Desativado
Modo de economia de energia MIMOO modo de economia de energia MIMO, também conhecido como modo de multiplexação espacial de economia de energia (SMPS), permite que o cliente Economize energia mantendo uma antena em estado ocioso de recepção.
  • SMPS automático (padrão): o cliente decide automaticamente qual o modo de SMPS a ser aplicado depende de diferentes condições.
  • SMPS dinâmico: o cliente mantém apenas uma antena ativa. O ponto de acesso (AP) deve enviar o pacote de solicitação para envio (RTS) para acionar o cliente para ativar os rádios/antenas em repouso antes de enviar pacotes MIMO.
  • SMPS estático: o cliente mantém apenas uma antena ativa e o ponto de acesso não pode enviar pacotes mimo para o cliente.
  • Sem SMPS: o cliente mantém sempre todas as antenas ativas e o ponto de acesso pode enviar pacotes mimo para o cliente.
NotaAlguns pontos de acesso herdados podem ter problemas de compatibilidade com o modo SMPS e podem causar vários problemas de qualidade de link, como baixa taxa de transferência. Mude esta configuração para sem SMPS , o que pode ajudar a contornar o problema.
Proteção de modo misto

Use a proteção de modo misto para evitar colisões de dados em um ambiente misto de 802.11 b e 802.11 g. Use a solicitação para enviar/limpar para enviar (RTS/CTS) em um ambiente onde os clientes podem não ouvir uns aos outros. Use o CTS-to-self para obter mais taxa de transferência em um ambiente onde os clientes estão na sua proximidade.

• Habilitado para CTS-to-self
  • RTS/CTS ativado (padrão)
NotaA configuração não é válida quando o modo 802.11 n está habilitado.
Descarregamento de NS para WoWLAN

O descarregamento NS é a capacidade do adaptador de rede de responder a uma solicitação de pedido de vizinhos de descoberta de vizinhos com um anúncio de vizinho sem ativar o computador. O hardware e o driver devem suportar o descarregamento de NS para habilitar esse recurso.

• Ativado (padrão)
  • Desativado
União de pacotes

Permite economia de energia reduzindo o número de interrupções de recebimento. O recurso reduz o recebimento de interrupções por meio da União de pacotes de difusão aleatória ou multicast.

• Ativado (padrão)
  • Desativado
Banda preferidaEm um ambiente com outros dispositivos irradiais próximos (por exemplo, fornos de microondas, telefones sem fio, pontos de acesso ou dispositivos de cliente), para reduzir a interferência, você pode preferir a banda de 5 GHz sobre a banda de 2,4 GHz, ou o inverso.
  • Sem preferência (padrão)
  • Preferir a banda de 2,4 GHz
  • Preferir a banda de 5 GHz
Agressividade de roaming

Esta configuração altera o limite de intensidade do sinal em que o adaptador Wi-Fi começa a varredura para outro AP candidato. O valor padrão é médio. Dependendo do ambiente, uma opção pode funcionar melhor do que a outra. Você pode tentar outros valores para ver o que funciona melhor em seu ambiente. No entanto, é recomendável reverter para o padrão (médio) se nenhuma melhoria for observada com outros valores.

• Mais baixo: O adaptador WiFi disparará a varredura a para outro ponto de acesso candidato quando a intensidade do sinal com o ponto de acesso atual for muito baixa.
  • Médio-baixo
  • Médio (padrão): Valor recomendado.
  • Média-alta
  • Mais alto: O adaptador WiFi disparará a varredura a para outro ponto de acesso candidato quando a intensidade do sinal com o AP atual ainda for boa.
Suspensão na desconexão do WoWLAN

A suspensão na desconexão do WoWLAN é a capacidade de colocar o dispositivo em suspensão/desligamento quando a WoWLAN for desconectada.

• Habilitado
  • Desabilitado (padrão)
Impulsionador de taxa de transferência ou aumento de taxa de transferência

Aumente a taxa de transferência de transmissão habilitando a intermitência de pacotes.
Quando esta configuração é habilitada e o cliente (adaptador Wi-Fi) tem dados suficientemente armazenados em buffer, o cliente pode manter a posse mais longa do meio de ar do que normalmente faz para enviar os dados para o ponto de acesso (AP).
Isso só melhora a taxa de transferência de upload (do cliente para o ponto de acesso) e é eficaz principalmente para usos, como carregar arquivos grandes ou benchmarks de upstream.

• Habilitado
  • Desabilitado (padrão)
NotaEm uma rede Wi-Fi, apenas um cliente pode transmitir de cada vez. Assim, a taxa de transferência de outros clientes na mesma rede pode ser impactada negativamente quando esse recurso estiver habilitado.

Nota:

Potência de transmissão

A configuração ideal é definir o poder de transmissão no nível mais baixo possível, ainda compatível com a qualidade de comunicação. A configuração permite que o número máximo de dispositivos sem fio opere em áreas densas. Ela reduz a interferência com outros dispositivos que compartilham o espectro do rádio. Se você diminuir a potência de transmissão, reduza a cobertura do rádio.

• Mais baixo: Define o adaptador para a menor potência de transmissão. Aumente o número de áreas de cobertura ou confinar uma área de cobertura. Você deve reduzir a área de cobertura nas áreas de tráfego intenso para melhorar a qualidade geral da transmissão e evitar congestionamento ou interferência com outros dispositivos.
  • Média-baixa, média ou média-alta: Definidos pelos requisitos do país.
  • Mais alto (padrão): Define o nível de transmissão do adaptador como um valor máximo. Use esta configuração em ambientes com dispositivos de rádio limitados para obter o máximo de desempenho e alcance.
Nota

Esta configuração entra em vigor quando o modo rede (infra-estrutura) ou dispositivo-a-dispositivo (ad-hoc) é usado.

Suporte U-APSD

U-APSD (ou WMM-Power Save ou WMM-PS) é uma capacidade de Wi-Fi que economiza o consumo de energia em modos de tráfego baixa sensíveis à latência periódica, como um VoIP. Nós identificamos problemas de interoperabilidade (IOT) com determinados pontos de acesso que resultam em uma taxa de transferência de RX reduzida.

• Habilitado
  • Desabilitado (padrão)

Screen shot of Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 Properties

Despertar em Magic Packet

Se habilitada, a configuração ativará o computador a partir de um estado de suspensão quando receber um pacote mágico de um computador de envio. O pacote mágico contém o endereço MAC do computador de destino pretendido. Habilitando o Wake on Magic Packet. A desativação desativa o Wake on Magic Packet. Ele desabilita apenas o recurso de pacote mágico, não a ativação em LAN sem fio.

• Ativado (padrão)
  • Desativado
Correspondência de padrão do Wake on

Desperta o computador de um estado de suspensão quando um adaptador recebe um determinado padrão de ativação. O Window 7 *, o Windows 8 * e o Windows® 10 suportam o recurso. Os padrões são tipicamente:

• Ativar com nova conexão TCP de entrada para IPv4 e IPv6 (TCP SYN IPv4 e TCP SYN IPv6)
  • Ativar em pacotes de reautenticação 802.1 x

A desativação só desativa o recurso de correspondência de padrões, não despertar em LAN sem fio.

• Ativado (padrão)
  • Desativado
Tópicos relacionados
Configurações recomendadas para conectividade 802.11 AC
Configurações recomendadas para conectividade 802.11 n
Visão geral da União de pacotes