Controladores de gráficos Intel® mais antigos e Windows Vista *

Documentação

Compatibilidade

000005586

11/09/2020

Como eu encontro um driver do Windows Vista * compatível com um controlador de gráficos mais antigo do Intel®?
O Windows Vista * suporta dois modelos de drivers de gráficos diferentes: o modelo de driver de vídeo (WDDM) do Windows * e o modelo de driver do Windows XP * (XPDM ou XDDM). Os drivers WDDM oferecem uma experiência de interface gráfica de usuário em 3D para os usuários. A interface do driver XPDM se assemelha visualmente à interface de usuário do Windows XP, mas não suporta recursos premium do Windows Vista, como a interface de usuário do Microsoft Aero *.

Apenas os drivers XPDM * * estão disponíveis para os seguintes controladores de gráficos Intel® mais antigos:

• Família de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express para portáteis
  • Família de chipsets Intel® 82915G/82910GL Express
  • Controlador de gráficos Intel® 82865G
  • Controlador de gráficos Intel® 82852/82855
  • Controlador gráfico Intel® 82845G
  • Controlador de gráficos Intel® 82815
  • Controlador de gráficos Intel® 82810
NotaA Intel testou apenas os drivers de gráficos XPDM no Windows Vista para os seguintes controladores gráficos integrados: controlador de gráficos Intel 82865, família de chipsets Intel 82915G/82910GL Express e família de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express para portáteis.

Se você tiver o chipset Intel® 940, 943, 945, 963, 965, série 3 ou 4 Series Express, consulte perguntas frequentes de suporte do Windows Vista.

Tópicos relacionados
Identificando o controlador de gráficos

voltar ao inícioback to top

A Intel oferece drivers de gráficos WDDM para controladores de gráficos mais antigos?
Os drivers de gráficos WDDM não estão disponíveis devido a limitações de hardware nos controladores de gráficos Intel® mais antigos. O design dos controladores gráficos mais antigos finalizados antes da Microsoft lançar detalhes e especificações sobre os drivers do WDDM, juntamente com a interface de usuário do Aero. Esta ação resultou em limitações de hardware para os recursos de desempenho e memória de gráficos ao tentar executar um Driver WDDM no sistema operacional Windows Vista com controladores de gráficos mais antigos.

A Intel compactou essas limitações de hardware nos controladores de gráficos integrados das famílias de chipsets Intel® 945 para portáteis. Os drivers de gráficos WDDM estão disponíveis a partir das famílias de chipsets Intel 945G/GM Express.

Tópicos relacionados
Identificando o controlador de gráficos
Perguntas frequentes sobre suporte do Windows Vista

voltar ao inícioback to top

Como obtenho drivers XPDM para o meu controlador de gráficos Intel®?
A Intel recomenda entrar em contato com o fabricante do seu computador ou da motherboard para obter os drivers XPDM disponíveis, que podem ser usados com o seu computador ou com a placa mãe no Windows Vista *. A Intel oferece versões genéricas do software e dos drivers; no entanto, o fabricante do seu computador pode ter alterado os recursos, incorporado personalizações ou feito outras mudanças.

As versões genéricas Intel dos drivers XPDM estão disponíveis no centro de downloads da Intel. Esses drivers estão listados no produto controlador de gráficos Intel e no sistema operacional Windows XP.

Tópico relacionado
Identificando o controlador de gráficos

voltar ao inícioback to top

A Intel irá lançar novos drivers XPDM para estes controladores gráficos mais antigos?

A Intel não está planejando lançar novos drivers de XPDM para os seguintes controladores de gráficos Intel® mais antigos:

• Família de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express para portáteis
  • Família de chipsets Intel® 82915G/82910GL Express
  • Controlador de gráficos Intel® 82865G
  • Controlador de gráficos Intel® 82852/82855
  • Controlador gráfico Intel® 82845G
  • Controlador de gráficos Intel® 82815
  • Controlador de gráficos Intel® 82810

voltar ao inícioback to top

Tópico relacionado
Identificando o controlador de gráficos