Configurações avançadas para Ethernet Intel® adaptadores

000005593

01/11/2021

Nota

Para obter informações adicionais sobre NICs virtuais Microsoft Hyper-V sobre equipes e VLANs, consulte a seção De instalação e configuração de driver e software do Microsoft* Windows* no Guia do usuário do adaptador para adaptadores Ethernet Intel®.

Intel® PROSet para Windows* Device Manager é um componente selecionável quando você instala pacotes genéricos de driver e software no Centro de downloads.

NotaServiços avançados de rede Intel® (Intel® ANS) não é compatível com drivers in-box.

Intel® PROSet para Windows Device Manager inclui uma guia avançada com opções e definições de configurações:

Intel PROset help for adapter configuration

Se uma configuração não for exibida, ela não estará disponível para o seu dispositivo ou para a versão do Windows*.

As configurações e definições mais avançadas são descritas na tabela abaixo. Para obter as mais recentes informações de configurações, acesse a guia Avançado no Intel PROSET para Windows Device Manager.

Modo de escravo mestre Gigabit

Decide se o adaptador ou o parceiro de link é designado como o mestre. O outro dispositivo é designado como escravo.
A alteração da configuração pode melhorar a qualidade do link com certos parceiros de link.

Cuidado
caution icon
Alguns dispositivos de várias portas podem ser forçados a dominar o modo. Se for forçado a dominar o modo, o dispositivo pode desconectar ou baixar para um link de 100 Mbps. O problema também pode ocorrer no modo Escravo Forçado para Escravo Forçado. Mudar essa configuração pode causar uma perda momentânea de conectividade.

Quadros jumbo
(pacotes jumbo)

Habilita ou desativa o recurso de quadros Jumbo. Se pacotes grandes comem a maioria do tráfego e mais latência pode ser tolerada, quadros Jumbo podem reduzir a utilização da CPU e melhorar a eficiência do fio.

Os quadros Jumbo são maiores que os quadros Ethernet padrão, que têm 1,5k de tamanho.

Considerações de uso

• Habilite quadros Jumbo apenas se dispositivos em toda a rede os suportarem e estiverem configurados para usar o mesmo tamanho de quadros. Ao configurar quadros Jumbo em outros dispositivos de rede, saiba que diferentes dispositivos de rede calculam os tamanhos de quadros Jumbo de forma diferente. Alguns dispositivos incluem as informações do cabeçalho no tamanho do quadro, enquanto outros não. Os adaptadores Intel® não incluem informações do cabeçalho no tamanho da estrutura.
  • Os quadros Jumbo são compatíveis apenas com TCP/IP.
  • O uso de quadros Jumbo a 10 ou 100 Mbps pode resultar em desempenho ruim ou perda de link.
  • Ao configurar quadros Jumbo em um comutador, defina o tamanho do quadro 4 bytes mais alto para CRC, além de 4 bytes, se usar a marcação de pacotes VLANs ou QoS.
Grande carga de envio

Permite que o adaptador descarrega a tarefa de segmentar mensagens TCP em quadros Ethernet válidos.

Como o hardware do adaptador pode concluir a segmentação de dados mais rapidamente do que o software do sistema operacional, esse recurso pode melhorar o desempenho da transmissão. O adaptador também usa menos recursos de CPU.

Você pode configurar a grande carga de envio separadamente para IPv4 e IPv6.

NotaPara que os adaptadores se aproveitem deste recurso, os parceiros de link devem suportar quadros de controle de fluxo.

Endereço administrado localmente

Cuidado
caution icon
O endereço administrado localmente substitui o endereço MAC para este adaptador de rede. Certifique-se de que nenhum outro sistema na rede use este endereço.

O endereço virtual não muda o endereço queimado (físico) no adaptador.

Para inserir um novo endereço de rede, digite um número hexadecimal de 12 dígitos na caixa Valor.

Gama

0000 0000 0001 - FEFF FFFF

Considerações de uso

• Não use um endereço multicast (bit menos significativo do megabyte alto = 1). Por exemplo, no endereço 0Y123456789A, Y não pode ser um número ímpar. Y deve ser 0, 2, 4, 6, 8, A, C ou E.
  • Não use todos os 0s ou todos os Fs.
  • Para restaurar o endereço MAC padrão, exclua o endereço no campo Valor ou clique em Usar Padrão e clique em OK.

Evento de estado de link de log

Habilita o registro das seguintes alterações de estado do link no registro de eventos do sistema.

LINK_UP_CHANGE
Quando esta mensagem é exibida, o link está em alta.

LINK_DOWN_CHANGE
Quando esta mensagem é exibida, o link é para baixo. Para investigar o problema, clique na guia Velocidade do link e execute diagnósticos.

LINK_DUPLEX_MISMATCH
Esta mensagem significa uma incompatibilidade em duplex entre o adaptador e o parceiro de link. Para investigar este problema, clique na guia Velocidade do Link e altere as configurações de velocidade e duplex adequadamente.

Opções de desempenho - espaçamento entre quadros adaptativo

Compensa as excessivas colisões de pacotes Ethernet controlando o tempo de back-to-back.

Quando esse recurso é habilitado, o adaptador de rede se adapta dinamicamente às condições de tráfego de rede. A configuração padrão funciona melhor para a maioria dos computadores e redes. Em situações raras, você tem melhor desempenho alterando esta configuração.

Opções de desempenho - controle de fluxo

Permite que os adaptadores gerem ou respondam aos quadros de controle de fluxo, que ajudam a regular o tráfego de rede.

Opções

Desligado
O adaptador não pode enviar ou receber quadros de controle de fluxo.

Responder
O adaptador pausa a transmissão quando recebe um quadro de controle de fluxo de um parceiro de link.

Gerar
O adaptador gera um quadro de controle de fluxo quando sua fila de recebimento atinge um limite pré-definido.

Gere e responda
O adaptador gera e responde aos quadros de controle de fluxo.

NotaPara que os adaptadores se aproveitem deste recurso, os parceiros de link devem suportar quadros de controle de fluxo.

Opções de desempenho - Taxa de moderação de interrupção

Define a taxa de aceleração de interrupção (ITR), a taxa com a qual o controlador interrompe.

A configuração padrão é otimizada para configurações comuns. A alteração desta configuração pode melhorar o desempenho da rede em determinadas configurações de rede e sistema.

Opções

Adaptativo (ITR = -1, sem interrupções/s, é alterado dinamicamente pelo driver)

Desligado (ITR = 0, sem limite)

Mínimo (ITR = 200)

Baixo (ITR = 400)

Médio (ITR = 950)

Alto (ITR = 2000)

Extreme (ITR = 3600)

Quando ocorre um evento, o adaptador gera uma interrupção, o que permite que o driver lide com o pacote. Em velocidades de link maiores, mais interrupções são criadas e as taxas de CPU também aumentam. Isso resulta em baixo desempenho do sistema. Quando você usa uma configuração de ITR mais alta, a taxa de interrupção é menor e o resultado é o melhor desempenho do sistema.

NotaUma ITR mais alta também significa que o driver tem mais latência no manuseio de pacotes. Se o adaptador estiver lidando com muitos pacotes pequenos, baixe o ITR para que o driver seja mais responsivo a pacotes de entrada e saída.

Opções de desempenho - Receber Descritores
Ou
Receber buffers

Define o número de buffers usados pelo driver ao copiar dados para a memória do protocolo. Aumentar esse valor pode melhorar o desempenho de recepção, mas também consome a memória do sistema.

Descritores de recepção são segmentos de dados que permitem que o adaptador aloce pacotes recebidos à memória. Cada pacote recebido requer um Descritor de recebimento e cada descritor usa 2 KB de memória.

Opções de desempenho - Descritores de transmissão
Ou
Transmitir buffers

Define o número de descritores de transmissão. Descritores de transmissão são segmentos de dados que permitem que o adaptador rastree pacotes de transmissão na memória do sistema. Dependendo do tamanho do pacote, cada pacote de transmissão requer um ou mais Descritores de transmissão.

Você pode optar por aumentar o número de descritores de transmissão se notar um problema com o desempenho de transmissão. Aumentar o número de descritores de transmissão pode melhorar o desempenho de transmissão. Mas, os descritores de transmissão consomem a memória do sistema. Se o desempenho de transmissão não for um problema, use a configuração padrão.

Marcação de pacotes QoS
Ou
Priority & VLAN

Permite o envio e recebimento de quadros marcados IEEE 802.3ac, que incluem

Tags QoS (Qualidade do Serviço) 802.1p para pacotes marcados com prioridade

Tags 802.1Q para VLANs

Intel® PROSet habilita automaticamente a marcação 802.1p ao configurar uma VLAN. Você não pode desabilitar a marcação de pacotes QoS em uma VLAN porque a marcação é necessária para VLANs.

Quando esse recurso estiver habilitado, os pacotes marcados usam as configurações de fila definidas pela definição de nível de prioridade do sistema operacional.

Quando esta configuração estiver desabilitada, o adaptador não poderá etiquetar pacotes de saída com tags 802.1p/802.1Q.

Receber escala lateral

Habilita o Receive Side Scaling (RSS). Os saldos do RSS recebem tráfego em várias CPUs ou núcleos de CPU. Esta configuração não tem efeito se o seu sistema tiver apenas uma unidade de processamento.

Notas
  • Você deve habilitar o RSS para Intel® I/O Acceleration Technology funcionar no Microsoft* Windows Server* 2003.
  • Alguns adaptadores configurados para usar virtual machine queues (VMQ) não suportam RSS. Para esses adaptadores, o VMQ tem precedência sobre o RSS. O RSS está desativado.
  • Mudar essa configuração pode causar uma perda momentânea de conectividade.

Notas de equipe:

• Se o RSS não estiver habilitado para todos os adaptadores em uma equipe, o RSS será desativado para a equipe.
  • Se um adaptador que não suporta RSS for adicionado a uma equipe, o RSS será desativado para a equipe.
  • Se um adaptador de terceiros for adicionado a uma equipe, suas configurações de RSS devem corresponder aos adaptadores® Intel na equipe.
  • Nem todos os adaptadores suportam todas as configurações de fila RSS.
Receber filas de escala lateral

Configura o número de filas RSS:

• Uma fila é usada quando é necessária uma baixa utilização da CPU.
  • Duas filas são usadas quando uma boa taxa de transferência e baixa utilização da CPU são necessárias.
  • Quatro ou mais filas são usadas para aplicações que exigem altas taxas de transação, como aplicações baseadas em servidor web. Com esta configuração, a utilização da CPU pode ser maior.

Notas
  • Nem todos os adaptadores suportam todas as configurações de fila RSS.
  • O RSS não é suportado em alguns adaptadores configurados para usar virtual machine queues (VMQ). Para esses adaptadores, o VMQ tem precedência sobre o RSS. O RSS está desativado.
  • O uso de oito ou mais filas no Microsoft Windows Server* 2008 exige que o sistema seja reinicializado.
  • A alteração desta configuração pode causar uma perda momentânea de conectividade.

Opções de descarregamento de TCP/IP — descarga de checksum IPv4

Permite que o adaptador verifique o checksum de IP em pacotes recebidos e compute checksum em pacotes transmitidos. Habilitar este recurso pode melhorar o desempenho de IP e reduzir a utilização da CPU.

NotaA alteração desta configuração pode causar uma perda momentânea de conectividade.

Opções de descarregamento de TCP/IP - TCP checksum offload

Permite que o adaptador verifique o checksum do TCP em pacotes recebidos e compute checksum em pacotes transmitidos. Habilitar esse recurso pode melhorar o desempenho do TCP e reduzir a utilização da CPU.

Pode ser configurado separadamente para IPv4 e IPv6.

NotaA alteração desta configuração pode causar uma perda momentânea de conectividade.

Opções de descarregamento de TCP/IP - Descarregamento transmitir verificações de IP

Permite que o adaptador compute o checksum de IP de pacotes transmitidos. Este recurso pode melhorar o desempenho de transmissão de IP e reduzir a utilização da CPU. Com a desativação desabilitada, o sistema operacional verifica o checksum de IP.

Opções de descarregamento de TCP/IP - descarregamento de checksum UDP

Permite que o adaptador verifique o checksum do UDP em pacotes recebidos e compute checksum em pacotes transmitidos. Habilitar este recurso pode melhorar o desempenho do UDP e reduzir a utilização da CPU.

Pode ser configurado separadamente para IPv4 e IPv6.

Aguarde o link

Decide se o driver espera que a negociação automática seja bem-sucedida antes de relatar o estado do link.

Opções

Desligado:o driver não espera pela negociação automática

On:O driver aguarda a negociação automática. Se a velocidade não estiver definida como Negociação Automática, o driver aguardará um curto período de tempo para concluir o link e, em seguida, informa o estado do link.

Detecção automática:configurada automaticamente como ativada ou desativada, dependendo da velocidade e do tipo do adaptador quando o driver estiver instalado.

• Desligado para adaptadores Intel® PRO/1000 de cobre com uma velocidade de Auto
  • Para adaptadores Intel® PRO/1000 de cobre com velocidade forçada e duplex
  • Para adaptadores Intel® PRO/1000 de fibra com velocidade de auto
Tópicos relacionados
Quadros jumbo e notas de pacotes jumbo
Meu sniffer não está vendo quadros marcados VLAN, 802.1q ou QoS