Perguntas frequentes sobre a temperatura para os processadores Intel®

Documentação

Documentação e informações do produto

000005597

09/12/2019

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Qual é a temperatura máxima de Tjunction?

Tjunction Max é a temperatura máxima de ligação térmica que um processador permitirá antes do uso dos mecanismos de controle térmico interno para reduzir o consumo de energia e limitar a temperatura. A ativação do sistema de controle térmico do processador pode causar perda de desempenho, pois o processador geralmente reduz a frequência e a potência para evitar o superaquecimento. A meta para o usuário final de um criador de sistemas ou de um usuário do usuários extremos) é projetar uma configuração de plataforma que mantenha o processador sob o limite máximo de Tjunction durante cargas de trabalho pesadas, para maximizar o desempenho do sistema.

O benefício para um usuário é que vários utilitários de terceiros podem monitorar o sensor térmico digital (DTS) no chip do processador para ver como o sistema está se aproximando da temperatura máxima do Tjunction sem qualquer teste destrutivo. Recomendamos que os usuários finais pesquisem informações na página de especificação do produto (Ark.Intel.com) para ajudá-los na montagem do sistema. Os fabricantes de projetos originais devem consultar a documentação sobre o contrato de confidencialidade (NDA) disponível para eles, para obter todos os detalhes.

Qual é a temperatura máxima de Tcase?

O Tcase Max é medido por meio do caracterização de um processador em soquete com um difusor de calor integrado (IHS) para operação em um sistema montado. Essa especificação é definida para garantir que o processador não exceda a temperatura operacional, desde que o sistema seja capaz de fornecer resfriamento adequado para manter a parte superior do IHS nessa temperatura. Isso destina-se principalmente a fabricantes de sistemas em avaliar o projeto de seu sistema.

O meu processador pode estar danificado contra superaquecimento?

É improvável que um processador seja danificado do superaquecimento, devido às salvaguardas operacionais in-loco. Os processadores têm dois modos de proteção térmica, otimização e desligamento automático. Quando um núcleo excede a temperatura de aceleração definida, ele reduzirá a potência para manter um nível de temperatura seguro. A temperatura do acelerador pode variar de acordo com as configurações do processador e do BIOS. Se o processador não puder manter uma temperatura operacional segura através de ações de limitação, ele será desligado automaticamente para evitar danos permanentes.

A Intel fornece faixas de temperatura para cada processador?

Não oferecemos faixas de temperatura para cada processador, uma vez que ele varia de acordo com o processador. Você pode encontrar as especificações térmicas para processadores específicos na documentação técnica do processador Intel® Core™.

Como posso verificar o Tjunction máximo ou o Tcase máximo para meu processador?

Siga estas etapas:

1. Visite nossa página de informações sobre especificação do produto.
  2. Insira o número do processador Intel na caixa de pesquisa. Consulte como identificar o meu processador Intel®.
  3. Abra a página do processador, clique em especificações do pacote.
  4. Procure o valor de Tjunction ou Tcase.
Isso é ruim se meu processador costuma se aproximar ou atingir a temperatura máxima?

Não necessariamente. Muitos processadores Intel® utilizam a tecnologia Intel® Turbo Boost, que permite que eles operem a uma frequência muito alta por um curto período de tempo. Quando o processador está operando a ou perto de sua frequência máxima, é possível que a temperatura seja subir muito rapidamente e atingir rapidamente a temperatura máxima. Em cargas de trabalho sustentadas, é possível que o processador opere a cada ou perto do seu limite máximo de temperatura. Estar à temperatura máxima enquanto a execução de uma carga de trabalho não é necessariamente motivo para a preocupação. Os processadores Intel monitoram constantemente a temperatura e podem ajustar muito rapidamente a frequência e o consumo de energia para evitar sobreaquecimento e danos.

Como posso verificar se minha solução de resfriamento do sistema é adequada?

Uma vez que a operação normal pode resultar em temperaturas máximas de CPU, é difícil informá-lo apenas da temperatura, se o sistema estiver tendo problemas. Se você comprou seu sistema concluído a partir de um fornecedor, entre em contato com eles para obter etapas específicas para solucionar o problema do seu sistema

Onde posso encontrar mais informações se o meu computador estiver superaquecendo?

Sempre entre em contato com o fabricante do sistema quando tiver um problema de superaquecimento.

Veja alguns recursos que solucionam o superaquecimento e a prevenção de superaquecimento:

O computador está superaquecendo os sinais de aviso?

Tópicos relacionados
Sintomas e solução de problemas de superaquecimento para os processadores Intel® in a box
Gerenciamento térmico para os processadores Intel® Xeon®