Desinstalar o Driver de gráficos Intel® e o Driver Intel® Display HDMI/Audio

Documentação

Instalação e configuração

000005598

28/08/2020

Antes de continuar com a desinstalação do seu driver, verifique as razões para a desinstalação listadas abaixo. Além das informações abaixo, o Installation_Readme.txt que veio com o download do seu driver contém instruções mais detalhadas para desinstalar o seu driver gráfico Intel®.

Motivos para desinstalar um Driver de gráficos Intel®

• Um representante do suporte técnico solicita que você faça isso, como parte do processo de solução de um problema
  • Sua última instalação do driver não foi concluída com êxito ou ocorreram erros.
  • Um driver anterior tinha funcionalidade melhor para suas necessidades específicas
    Nota Se o seu computador estiver conectado à Internet, a ferramenta de atualização do Windows pode tentar instalar automaticamente os drivers mais recentes. Se você se deparar com essa situação, desconecte temporariamente seu dispositivo da Internet depois que baixar o driver desejado, e não reconecte até que você tenha terminado de instalar o driver.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Desinstalação do Driver de gráficos Intel® pelo Gerenciador de DispositivosPara uma visualização rápida das etapas descritas no vídeo, leia os pontos abaixo.
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos usando as etapas fornecidas para o seu sistema operacional:
    • Windows 7: Clique em Iniciar, Executar e digite devmgmt.msc
    • Windows 8.1 e Windows® 10: Pressione as teclas Windows e X juntas, selecione Gerenciador de Dispositivos.
  2. Expanda a seção Adaptadores de vídeo.
  3. Encontre o Driver de gráficos Intel®. O driver pode também ser chamado de Driver do Intel® Graphics Media Accelerator (Intel® GMA).
  4. Clique com o botão direito no Driver de gráficos Intel e selecione Desinstalar.
  5. Marque a caixa de seleção Excluir o driver deste dispositivo.
  6. O sistema precisa ser completamente reinicializado para que o processo de desinstalação seja concluído.
  7. Se não houver drivers mais antigos armazenados no sistema, o controlador gráfico deve agora aparecer na lista do Gerenciador de Dispositivos como "Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft", "Adaptador gráfico VGA padrão" ou similar. Se não, repita as etapas 1 a 6.
Desinstalar o Driver do áudio Intel® para telas ou o Driver de áudio HDMI Intel® pelo método do Gerenciador de Dispositivos

Para uma visualização rápida das etapas descritas no vídeo, leia os pontos abaixo.

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos usando as etapas fornecidas para o seu sistema operacional:
    • Windows 7: Clique em Iniciar, no prompt de execução digite devmgmt.msc
    • Windows 8.1 e Windows® 10: Pressione as teclas Windows e X juntas, selecione Gerenciador de Dispositivos.
  2. Expanda a seção Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Localize e clique com o botão direito em Intel Display Audio ou Intel HDMI Display Audio.
  4. Selecione Desinstalar.
  5. Quando o processo de desinstalação terminar, reinicialize o computador.
Nota
  • Devido à forma como a Microsoft® Store trata o Painel de Controle para Gráficos Intel®, alguns sistemas Windows podem ver duas instâncias separadas deste software instaladas. Se o Painel de Controle para Gráficos Intel® ainda aparece como instalado no seu sistema após desinstalar, consulte este artigo para obter mais informações e instruções sobre como desinstala-lo.
  • Para baixar o driver de gráficos mais recente disponível para o seu dispositivo, visite nossa seção FAQ e consulte a seção sobre "Como obtenho o driver mais recente?."