Ferramentas de diagnóstico e desempenho para Desktop boards Intel®

Documentação

Manutenção e desempenho

000005607

11/10/2017

Consulte a tabela abaixo para obter links para as ferramentas e software de teste e diagnóstico da Intel e de terceiros. Esses links são fornecidos no estado em que se encontram. A Intel não endossa ou recomenda qualquer ferramenta, software ou site específico.

Para uso e suporte de quaisquer aplicativos de terceiros, entre em contato com o proprietário.

Área de recursos Ferramenta/Software/Site Descrição
Processador Ferramenta de diagnóstico para processador Intel® O propósito da Ferramenta de diagnóstico para processadores Intel® é verificar a funcionalidade de um microprocessador Intel®. O diagnóstico verifica a identificação da marca, a frequência operacional do processador, testa recursos específicos do processador e faz um teste de estresse no processador.
Processador Utilitário de identificação do processador Intel® O Utilitário de identificação do processador Intel® identifica a marca, os recursos, o pacote, as frequências aplicáveis e frequências operacionais reais do processador. Você também pode usar o utilitário para saber se um processador Intel® está operando acima de sua frequência nominal.
Processador PerfMonitor* PerfMonitor é uma ferramenta de monitoramento de desempenho do processador, que permite rastrear a frequência de quatro eventos escolhidos em um conjunto em lista de modelos específicos. Essa ferramenta pode ser utilizada para identificar gargalos de desempenho em um sistema ou para monitorar um programa quanto à taxa de perda de informações de cache ou predições incorretas de ramificação. A ferramenta PerfMonitor também pode ser utilizada como uma ferramenta de comparação de CPUs em nível de hardware, comparando os principais parâmetros de diferentes CPUs, executando os mesmo parâmetros de comparação.
Processador TMonitor* O TMonitor exibe o relógio ativo de cada núcleo individual do processador. Uma taxa de atualização muito alta (20 vezes por segundo) permite visualizar a menor variação de clock em tempo real. O TMonitor detecta mecanismos, como a Tecnologia Intel® Turbo Boost, e permite visualizar claramente o respectivo efeito à medida que o processador funciona.
Processador, gráficos OCCT* OCCT é uma ferramenta de verificação de estabilidade, destinada a testar processadores, gráficos e fontes de alimentação.
Processador, memória CPU-Z* CPU-Z é um aplicativo freeware, que reúne informações sobre alguns dos principais dispositivos do seu sistema.
Memória Memtest86+* Um programa gratuito de teste de memória autônoma.
Memória Diagnóstico de memória do Windows* Uma ferramenta de teste de memória gratuita fornecida pela Microsoft. Semelhante a outros programas de teste de memória, o Diagnóstico de Memória do Windows executa uma série de testes extensos para detectar se existe algo errado na memória do computador.
Overclocking Overclock.net Overclock.net é uma comunidade online, com fóruns, resenhas e artigos relacionados com overclock.
Overclocking Overclockers Overclockers.com é uma comunidade online, com fóruns, resenhas e artigos relacionados com overclock.
Sistema completo; Overclocking Prime95* Usado por entusiastas de PC e overclockers, como um utilitário de teste de estabilidade.
Sistema completo AIDA64* Um utilitário completo de software de diagnóstico de PC, que auxilia na instalação, otimização ou solução de problemas do computador. O utilitário fornece todas as informações sobre seu sistema, desde dispositivos de hardware e drivers instalados, até segurança do sistema operacional e métricas de estabilidade.
Sistema completo PC Wizard 2010* Utilitário projetado para a detecção de hardware, ele também analisa e aplica parâmetros de comparação para avaliar o hardware: desempenho da CPU, do cache, da RAM, do disco rígido, da unidade de CD/DVD-ROM, da mídia removível/flash, do vídeo e desempenho de compactação de MP3.
Sistema completo HWMonitor* HWMonitor é um programa de monitoramento de hardware, que lê os principais sensores da integridade de sistemas do PC: tensões, temperaturas e velocidades das ventoinhas. O programa lida com os chips de sensores mais comuns, como o ITE* série IT87, a maioria dos circuitos integrados Winbond* e outros. O programa também pode ler os principais sensores térmicos on-die de modernas CPUs, além das temperaturas de discos rígidos via S.M.A.R.T, e as temperaturas da GPU da placa de vídeo.
Sistema completo Teste de BurnIn* Uma ferramenta de software, que teste simultaneamente o esforço de todos os principais subsistemas de um computador, quanto à resistência, confiabilidade e estabilidade.
Sistema completo WinSAT* A Ferramenta de Avaliação de Sistema do Windows (WinSAT) avalia as características de desempenho e capacidades de um computador. Os desenvolvedores usam essa API para desenvolver software que otimiza as configurações do aplicativo com base nas capacidades do computador.
Sistema completo SpeedFan* O SpeedFan monitora tensões, velocidades das ventoinhas e temperaturas de computadores equipados com chips de monitoramento de hardware. Essa ferramenta também pode avaliar as informações do S.M.A.R.T. e indicar as temperaturas do disco rígido.
Sistema completo Abra o HW Monitor* Open HW Monitor é um aplicativo gratuito, de código aberto, que monitora os sensores de temperatura, as velocidades das ventoinhas, tensões, a carga e as velocidades do clock de um computador. Ele é compatível com a maioria dos chips de monitoramente de hardware, encontrados nas motherboards.
Sistema completo HWiNFO32* HWiNFO32 é uma ferramenta de diagnóstico e informações de hardware, compatível com os mais recentes componentes, tecnologias e padrões do setor. Ele coleta e apresenta a quantidade máxima de informações possíveis sobre o hardware do computador.
Sistema completo Hmonitor* O monitor dos sensores de hardware usa os chips de sensores embutidos em motherboards inteligentes para rastrear as temperaturas do núcleo da CPU, as tensões e as ventoinhas de resfriamento. O Hmonitor monitora continuamente os vários parâmetros.
Sistema completo PerformanceTest* O PassMark PerformanceTest permite avaliar objetivamente os parâmetros básicos (benchmarks) de um PC, por meio de diferentes testes de velocidade e comparar os resultados com os de outros computadores.
Sistema completo Speccy* O Speccy apresenta estatísticas detalhadas sobre cada peça de hardware existente em seu computador, incluindo CPU, placa-mãe, RAM, placas gráficas, discos rígidos, unidades ópticas e suporte de áudio. O Speccy também acrescenta as temperaturas dos diferentes componentes.
Gráficos
3DMark*
Programas de parâmetros de comparação, que executam testes intensos que sobrecarregam até mesmo o hardware mais recente. Ao comparar sua pontuação de parâmetros de comparação com milhões de outros, você pode detectar problemas com hardware e software.
Gráficos MonitorTest* Permite que você investigue a qualidade e o desempenho do monitor do computador ou tela plana de LCD.
Áudio SoundCheck* Testa sua placa de som do PC, alto-falantes e microfone para verificar se a placa de som pode gravar e reproduzir sons em várias taxas de amostragem de áudio. Ele também verifica a capacidade dos alto-falantes para reproduzir as frequências mais altas e mais baixas.
Disco rígido Caixa de ferramentas da unidade de estado sólido Intel® Ferramentas e diagnósticos para as Unidades de estado sólido Intel®.
Disco rígido Seagate SeaTools* Uma ferramenta de diagnóstico abrangente e fácil de usar, que ajuda a verificar rapidamente a condição da unidade de disco. Contém vários testes que analisam a mídia física de discos rígidos Seagate ou Maxtor, ou de discos rígidos de outras marcas.
Conectividade sem fio WirelessMon* Permite monitorar o status dos adaptadores de rede sem fio WiFi e reunir informações sobre pontos de acesso e hot spots das redondezas, em tempo real.
Teclado KeyboardTest* Verifica se todas as teclas de um teclado estão funcionando corretamente. Verifica os LEDs do teclado, examina os códigos de digitalização internos gerados pelo teclado e mede a velocidade de digitação.
USB Loopback da USB 2.0 Os plugues ativos de loopback são a forma mais rápida e mais eficaz de verificar se as portas USB do PC estão funcionando corretamente.