Visão geral do produto para tecnologia de armazenamento Intel® Rapid

Documentação

Documentação e informações do produto

000005610

06/12/2018

O que pode tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) dar-lhe?
Intel® RST oferece novos níveis de proteção, desempenho e capacidade de expansão para plataformas desktop e móveis. Seja usando um ou vários discos rígidos, você pode aproveitar o desempenho aprimorado e o consumo de energia mais baixo. Ao usar mais de uma unidade, você pode ter proteção adicional contra perda de dados no caso de uma falha de disco rígido.

A interface de usuário de tecnologia de armazenamento Intel Rapid torna a criação e gerenciamento de seu armazenamento simples e intuitivo. Combinado com a tecnologia de recuperação rápida Intel®, você pode configurar a proteção de dados facilmente com uma unidade externa.

Tecnologia Intel® de Resposta Inteligente é um recurso de tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) que permite que qualquer
  • uma unidade dupla — SSD de menor custo e de pequena capacidade utilizado em conjunto com uma unidade de disco rígido (HDD) de baixo custo e alta capacidade; Ou
  • uma unidade híbrida de estado sólido (SSHD) para fornecer uma solução de armazenamento de alto desempenho e custo-benefício.

Como a Intel RST ajuda a proteger seus dados armazenados?
Valiosos dados armazenados são protegidos contra uma falha de disco rígido quando o sistema está configurado para qualquer um dos três níveis de RAID tolerantes a falhas: RAID 1, RAID 5 ou RAID 10. Ao armazenar facilmente cópias de dados em um ou mais discos rígidos adicionais, qualquer disco rígido pode falhar sem perda de dados ou tempo de inatividade do sistema. Quando a unidade com falha é removida e uma unidade de disco rígido de substituição é instalada, a tolerância a falhas de dados é facilmente restaurada.

Tecnologia de armazenamento Intel Rapid também pode melhorar o desempenho de aplicações de recuperação de disco intensivo, como a edição de seus vídeos caseiros. Combinando de duas a seis unidades em uma configuração RAID 0, você pode acessar dados em cada unidade simultaneamente. Essa configuração acelera o tempo de resposta em aplicativos com uso intensivo de dados. Além disso, devido ao balanceamento de carga da unidade, mesmo os sistemas com RAID 1 podem tirar proveito de tempos de inicialização mais rápidos e leituras de dados.

Intel RST pode me ajudar com drives simples também?
Por meio de AHCI, o desempenho de armazenamento é aprimorado com NCQ ( enfileiramento de comando nativo ). AHCI também oferece maior vida útil da bateria com link Power Management (LPM), que pode reduzir o consumo de energia do chipset e Serial ATA (SATA) disco rígido.

E o recurso de Intel® Optane™ memory ? Para que posso usar isto?
Encontre mais detalhes sobre os recursos de Intel® Optane™ memory .

Tópicos relacionados
RAID 0, 1, 5, 10, RAID matricial, pronto para RAID
Chipsets Intel® e hubs de controlador suportados
Recursos RAID por chipset/hub controlador