TechNote: problema de interoperabilidade de ponto de acesso com uAPSD

Documentação

Manutenção e desempenho

000005615

02/12/2017

Esta nota técnica destina-se a clientes que estão a experimentar desempenho inferior ao esperado com o respectivo adaptador sem fios.

Questão
A Intel identificou problemas de IOT (interoperabilidade) com determinados pontos de acesso que resultam na taxa de transferência de dados RX reduzida. Ao exercitar uAPSD, o ponto de acesso pára de fazer agregações no downlink, resultando em taxa de transferência de dados RX reduzida:

• 11n canal de 20 MHz, cerca de 30 Mbps em vez de até 100 Mbps.
  • 11n 40 MHz Canal, cerca de 60 Mbps em vez de até 200 Mbps.

Quando o recurso uAPSD é desativado, as economias de energia não são realizadas. Não há outro impacto. As economias de energia revertem para o nível de um ponto de acesso não compatível com uAPSD.

Escopo
UAPSD é implementado para esses adaptadores sem fio Intel, começando com o Software Intel® PROSet/Wireless e drivers versão 16,6:

• Intel® Dual Band Wireless-AC 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-N 7265
  • Intel® Wireless-N 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 7260
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 para Desktop
  • Intel® Dual Band Wireless-N 7260
  • Intel® Wireless-N 7260

Pontos de acesso exibindo a taxa de transferência de dados RX reduzida são:

• TP-Link * TL-WA801N
  • NetGear * 3700

Mitigação
Observe que este é um problema com o ponto de acesso, não o adaptador sem fio Intel. Como uma solução Intel fornece UAPSD habilitar/desabilitar como uma seleção de usuário na GUI de propriedades do adaptador do Software Intel® PROSet/Wireless e drivers versão v 17.0.2 (ou mais recente). Se desabilitar uAPSD nas propriedades do adaptador melhorar o problema de taxa de transferência, verifique com o provedor de ponto de acesso para um firmware atualizado que resolva o problema. A versão mais recente do Software Intel® PROSet/Wireless e drivers estão disponíveis no site do centro de download de suporte ao cliente Intel.

Screenshot of Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 properties window

Perguntas frequentes

Clique ou o tópico para obter detalhes:

O que é uAPSD?

uAPSD é um acrônimo para a entrega automática não programada da economia de energia, que é uma característica de dispositivos de Wi-Fi que lhes permite conservar o poder. UAPSD também é conhecido como WMM-Power salvar ou WMM-PS. o UAPSD é um recurso de Wi-Fi que fornece mais economia de consumo de energia no cliente, em modos de tráfego sensíveis à latência periódicos baixos, como um VoIP.

uAPSD permite que um STA para recuperar unicast qualidade de serviço (QoS) tráfego em buffer no AP enviando quadros de disparador. Durante a associação/reassociação, um STA negoca recursos uAPSD com o ponto de acesso. Para um ponto de acesso habilitado não uAPSD, um STA usa mecanismos herdados como um meio para recuperar os quadros de buffer de economia de energia herdados.

O AP habilitado para uAPSD anuncia sua capacidade definindo o bit uAPSD do campo informações de QoS no elemento de informações WMM ou o elemento de parâmetro WMM. Esse recurso é anunciado em beacons, respostas de sonda e reassociação respostas.

Além dos dois pontos de acesso listados, existem outros pontos de acesso que exibem o problema?Intel e seus clientes têm testado inúmeros pontos de acesso, e apenas os dois identificados APs exibem o comportamento, mas pode haver outros.
Existe algum outro impacto que não a taxa de transferência de dados RX reduzida?Teste e análise do problema indica que a taxa de transferência de RX reduzida é o único sintoma.
O adaptador Intel® Dual Band Wireless-AC 3160 é afetado?Não. uAPSD não é suportado pelo adaptador 3160.
Tópico relacionado
Quais são as configurações avançadas do adaptador Wi-Fi?