O controlador de SMBus não é reconhecido pelo Windows*

000005621

21/06/2022

O que eu estou vendo?
O Gerenciador de Dispositivos mostra um ponto de exclamação ao lado o nome do controlador de SMBus ou ele é mostrado na lista Outros Dispositivos.

Gerenciador de Dispositivos

Como resolver o problema
Faça download e execute o Utilitário de instalação do software do chipset Intel® para que o Windows* possa reconhecer o controlador de SMBus.

Nota SMBus é o barramento de gerenciamento do sistema (“System Management Bus”) usado em computadores pessoais e em servidores de comunicações de gerenciamento do sistema em baixa velocidade. Um controlador de SMBus é integrado à maioria dos chipsets Intel®.

Tópico relacionado:
A atualização do software de dispositivo do chipset Intel® por meio do Microsoft Windows* Update substitui os drivers de dispositivo existentes causando perda de funcionalidade