Como verificar a qual controlador o dispositivo USB está conectado

Documentação

Instalação e configuração

000005622

09/03/2019

Uma vez que a plataforma pode ter controladores USB 2.0 e USB 3.0, é útil verificar a qual controlador o dispositivo USB está conectado. Execute o seguinte procedimento:

1. Conecte uma unidade flash USB 3.0 (dispositivo de armazenamento em massa USB) a uma das portas USB 3.0 Intel.
  2. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Exibir e clique em Dispositivos por conexão.
    Gerenciador de Dispositivos
  3. Na tela de Dispositivos por conexão, você pode ver facilmente o dispositivo de armazenamento em massa USB sob a categoria de Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller.
    Dispositivos por conexão