Como instalar um driver de gráficos Intel® no Windows® 10 e no Windows 8*/8.1*

Documentação

Instalação e configuração

000005629

01/03/2021

Nota Fornecemos versões genéricas de drivers de gráficos para propósitos gerais. Os fabricantes de computador podem ter alterado recursos, incorporado personalizações ou feito outras mudanças nos drivers de gráficos ou no encapsulamento do software. Para evitar incompatibilidades potenciais de instalação, nós recomendamos que você primeiro entre em contato com o fabricante do seu computador e use o driver que ele fornece.

Você pode querer atualizar seu driver gráfico pelas seguintes razões:

• Para resolver problemas de gráficos. Exemplos: distorção de imagens em um novo jogo, mensagem de erro de gráficos no Windows.
  • O fabricante do computador recomenda uma atualização de gráficos.
  • A atualização foi sugerida por um agente de suporte ao cliente Intel.

Há dois métodos para instalar um driver de gráficos Intel® no Windows® 10 e no Windows 8*/8.1*:

Antes de prosseguir: certifique-se de que você identificou com sucesso o controlador gráfico Intel® disponível no seu computador.

Método um: detectar e instalar automaticamente seu driver (recomendado)

Identifique e instale a versão correta do driver de gráficos existente em seu computador por meio do Assistente de driver e suporte Intel®.

Método dois: instalação manual

Instale manualmente seu driver de gráficos Intel®. Selecione o seu sistema operacional na lista abaixo e siga as instruções.

Para instalar manualmente seu driver de gráficos Intel® no Windows® 10:

1. Baixe o driver de gráficos no centro de download , ou no fabricante do seu computador.
  2. Se o driver de arquivo estava contido em um arquivo zip, descompacte o arquivo para um local ou pasta designada(o).
  3. Clique com o botão direito no ícone Iniciar do Windows e selecione o Gerenciador de Dispositivos.
  4. Clique em Sim quando a permissão do controle de conta de usuário for solicitada.
  5. Expanda a seção Adaptadores de vídeo.
  6. Clique com o botão direito no item de gráficos Intel® e selecione Atualizar software de driver.
    Nota

Se um driver de gráficos Intel® não estiver instalado, a entrada gráfica poderá ser Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft*.

Alguns produtos de gráficos Intel não são compatíveis com o Windows 10. Para obter mais informações, consulte Sistemas operacionais suportados pelos produtos de gráficos Intel®.

7. Clique em Navegar pelo computador para localizar software de driver.
  8. Clique em Procurar e selecione o diretório onde estão os arquivos de driver. (Confira a marca de 1:20 no vídeo acima como exemplo.)
  9. Clique em OK e, finalmente, clique em Avançar. Os drivers serão então instalados.
  10. Reinicie o computador.

Se ocorrer algum problema enquanto estiver seguindo estas instruções, entre em contato com o Suporte da Intel® clicando no link localizado no banner azul na parte inferior desta página.

Para instalar manualmente seu driver de gráficos Intel® no Windows® 8/8.1:

1. Baixe o driver de gráficos no centro de download , ou no fabricante do seu computador.
  2. Se o driver de arquivo estava contido em um arquivo zip, descompacte o arquivo para um local ou pasta designada(o).
  3. Pressione junto as teclas Windows + X para abrir o Gerenciador de Dispositivos.
  4. Clique em Sim quando a permissão do controle de conta de usuário for solicitada.
  5. Expanda a seção Adaptadores de vídeo.
  6. Clique com o botão direito no item de gráficos Intel® e selecione Atualizar software de driver.
    Nota

Se um driver de gráficos Intel® não estiver instalado, a entrada gráfica poderá ser Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft*.

7. Clique em Navegar pelo computador para localizar software de driver.
  8. Clique em Pesquisar e selecione o diretório onde os arquivos de driver estão localizados (Confira a marca de 1:20 no vídeo acima como exemplo.)
  9. Clique em OK e, finalmente, clique em Avançar. Os drivers serão então instalados.
  10. Reinicie o computador.

Se ocorrer algum problema enquanto estiver seguindo estas instruções, entre em contato com o Suporte da Intel® clicando no link localizado no banner azul na parte inferior desta página.

Verifique a instalação

Para verificar se a instalação do driver foi bem-sucedida:

1. Clique duas vezes no Adaptador de vídeo instalado.
  2. Clique na guia Driver.
  3. Verifique se a Versão do driver e a Data do driver estão corretas.

Verifique a versão e a data do driver

Solução de problemas

Se você estiver tendo problemas para instalar seu driver gráfico, tente nosso Assistente de solução de problemas para Drivers de gráficos Intel® para obter instruções passo a passo sobre como solucionar esses problemas.

Tópicos relacionados
Como instalar manualmente um driver de gráficos no Windows 7*
Perguntas frequentes sobre drivers de gráficos Intel®
Como obter a versão .zip do driver de gráficos
Foi detectado um driver de gráficos do fabricante do computador
Assistente de solução de problemas para Drivers de gráficos Intel®