Como instalar um driver de gráficos Intel® no Windows® 10

000005629

14/09/2021

Nota Recomendamos verificar primeiro com o fabricante do seu computador e usar o software de driver fornecido por eles para evitar possíveis incompatibilidades de instalação. A Intel fornece versões genéricas de drivers de placas de vídeo para propósitos gerais. Os fabricantes de computador podem ter alterado recursos, incorporado personalizações ou feito outras mudanças nos drivers de gráficos ou no encapsulamento do software.

Solução de problemas: se estiver tendo problemas instalando o driver de gráficos após tentar as etapas abaixo, tente nosso Assistentede solução de problemas para Drivers de gráficos Intel® para instruções passo a passo sobre como solucionar esses problemas.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Por que eu iria querer atualizar meu driver de gráficos?
  • Para resolver problemas de gráficos. Exemplos: distorção de imagens em um novo jogo, mensagem de erro de gráficos no Windows.
  • O fabricante do computador recomenda uma atualização de gráficos.
  • A atualização foi sugerida por um Agente de suporte ao cliente Intel.
Método 1: use o Assistente de driver e suporte Intel® para detectar e instalar automaticamente seu driver. (recomendável)

Assistente de driver e suporte Intel

Método 2: instalação manual

Para instalar manualmente seu driver de gráficos Intel® no Windows® 10:

1.  Identifique o controlador de gráficos Intel® que está disponível no seu computador.
  2. Acesse o Centro de download ou o site do driver do fabricante do computador para baixar o driver de gráficos mais recente.
  3. Se estiver usando o Centro de downloads, melhore os resultados filtrando para família de controladores de gráficos Intel® (identificados na etapa 1) e Windows* 10.
  4. Faça o download do driver para seus gráficos Intel® e Windows* 10.
  5. Se o driver de arquivo estava contido em um arquivo zip, descompacte o arquivo para um local ou pasta designada(o).
  6. Clique com o botão direito no ícone Iniciar do Windows e selecione Gerenciador de Dispositivos.
  7. Clique em Sim quando a permissão do controle de conta de usuário for solicitada.
  8. Expanda a seção Adaptadores de vídeo.
  9. Clique com o botão direito no item de gráficos Intel® e selecione Atualizar driver.
    Nota

Se um driver de gráficos Intel® não estiver instalado, a entrada gráfica poderá serAdaptador de Vídeo Básico da Microsoft*.

Alguns produtos de gráficos Intel não são compatíveis com o Windows 10. Para obter mais informações, consulte Sistemas operacionais suportados pelos produtos de gráficos Intel®.

10. Clique em Navegar pelo computador para localizar software de driver.
  11. Clique  em Procurar selecione o diretório onde estão os arquivos de driver.
  12. Clique em OK e, finalmente, clique em Avançar. Os drivers serão então instalados.
  13. Reinicie o computador.

Se ocorrer algum problema enquanto estiver seguindo estas instruções, entre em contato com o Suporte da Intel® clicando no link no banner azul na parte inferior desta página.

Como verificar sua instalação após concluir um dos métodos acima

Para verificar se a instalação do driver foi bem-sucedida:

1. Clique duas vezes no Adaptador de vídeo instalado.
  2. Clique na guia Driver.
  3. Verifique se a Versão do driver e a Data do driver estão corretas.

Verifique a versão e a data do driver

Tópicos relacionados
Erro de compatibilidade do sistema Adobe Premiere Pro com gráficos Intel®
Como instalar um driver de gráficos Intel® no Windows® 8.1*
Perguntas frequentes sobre drivers de gráficos Intel®
Foi detectado um driver de gráficos do fabricante do computador