Atualização do BIOS e instruções de recuperação para Intel® NUC

Documentação

Manutenção e desempenho

000005636

30/10/2019

Pré-registrosOs modelos do Intel NUC a seguir utilizam o núcleo do Aptio 5, que utiliza um método diferente para atualizações e para recuperação de BIOS.
  • Intel® NUC 8 convencional-G (NUC8i5INH)
  • Intel® NUC 8 convencional-G (NUC8i7INH)
  • Kit Intel® NUC NUC8CCHKR
  • Placa NUC Intel® NUC8CCHB

Consulte as instruções de atualização e recuperação do BIOS para Intel® Nucs com BIOS Aptio 5.

Notas
  • Todos os arquivos de atualização do BIOS para Intel® Nucs estão disponíveis no centro de download.
  • As instruções de atualização também estão disponíveis emFormato PDF.

Instruções de atualização do BIOS para intel® NUC com o intel® Visual BIOS (PDF)PDF icon
    Tamanho: 450 KB
    Data: setembro de 2019

Nota: Os arquivos PDF requerem o Adobe Acrobat Reader*

• Não é recomendável baixar o BIOS para uma versão anterior. Uma versão anterior do BIOS pode não incluir suporte para correções de erros, atualizações de segurança críticas ou para oferecer suporte às revisões de produtos que estão sendo fabricadas atualmente.
  • Todas as imagens nos exemplos usados nas instruções são somente para fins ilustrativos. Certifique-se de selecionar os arquivos corretos do BIOS para seu NUC Intel®.
  • Se um processo de atualização do BIOS for interrompido, seu computador pode não funcionar corretamente. A Intel sugere que o processo seja realizado em um ambiente com uma fonte de alimentação estável (de preferência, com o no-break).

Após qualquer atualização do BIOS, a Intel recomenda as seguintes etapas:

1. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
  2. Pressione F9 para definir os valores padrão do BIOS.
  3. Personalize todas as configurações do BIOS, se desejado (opcional).
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.

Clique ou o método para obter detalhes:

Atualização do BIOS Express (baseado no Windows)
  1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS Express(. msi) para um diretório temporário no computador de destino. Ex

Express BIOS update file

2. Clique duas vezes no*. msiarquivo para executar a atualização do BIOS Express.

Run the Express BIOS update

3. SelecioneReiniciar e instalar o BIOSna tela de boas-vindas.

Click Restart and Install BIOS

4. Após a reinicialização, você verá a janela de status do processo de atualização do BIOS. Não ligue a qualquer momento para desligar o computador nessa etapa.
  5. Quando a atualização do BIOS estiver concluída, o computador iniciará o Windows.
Atualização F7

A atualização do BIOS Flash F7 permite que você atualize o BIOS do sistema durante o processo de inicialização e antes que o sistema operacional seja carregado.

1. Baixar o BIOS de recuperação (. bioficheiros. Ex

Download the Recovery BIOS file

2. Copie o arquivo . bio para um dispositivo USB.
  3. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino.
  4. Desligue o computador de destino.
  5. Durante a inicialização, quando o prompt F7 for exibido, pressione F7 para entrar na ferramenta de atualização do BIOS Flash.
  6. Selecione o dispositivo USB e pressioneDigitá.

Select the USB device

7. Selecione o. bioarquivo e pressione Enter.

Select the bio file

8. Confirme se deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  9. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait for the update to complete

10. Remova o dispositivo USB.
  11. Reinicie o computador.
Atualização do menu do botão liga/desliga

A atualização do menu do botão liga/desliga permite atualizar o BIOS do sistema durante o processo de inicialização e antes de o sistema operacional ser carregado.

1. Baixar o BIOS de recuperação (. bioficheiros. Ex

Download the Recovery BIOS file

2. Copie o arquivo *. bio para um dispositivo USB.
  3. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do Intel NUC, quando ela estiver desligada (não em modo de hibernação ou de suspensão).
  4. Pressione o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado durante três segundos e, em seguida, libere-o antes da substituição do desligamento de 4 segundos. O menu do botão ligar/desligar é exibido. (As opções no menu podem variar, de acordo com o modelo Intel NUC.)

Power Button Menu appears

5. Pressione F7 para iniciar a atualização.
  6. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait for the update to complete

7. O computador será desligado quando a atualização for concluída ou solicitará que você desative o recurso.
  8. Remova o dispositivo USB.
  9. Reinicie o computador.
Atualização da iFlash

O utilitário de atualização do BIOS iFlash permite atualizar o BIOS a partir do prompt de comando de um dispositivo USB inicializável.

Crie um dispositivo USB inicializável

Consulte os sites a seguir para obter dicas sobre a criação de dispositivos USB inicializáveis. A Intel não consegue auxiliar na criação de dispositivos inicializáveis.

Você também pode pesquisar recursos adicionais na Web para criar dispositivos USB inicializáveis. Pesquise "como criar unidades USB inicializáveis".

1. Faça o download do arquivo de atualização do BIOS iFlash (*. BI. zip). Ex

iFlash BIOS Update file

2. Clique duas vezes no arquivo * BI. zip para extrair seus arquivos.

Double click zip file

3. Copie o IFLASH2. exe e o arquivo. bio para o dispositivo USB inicializável.
  4. Configure o BIOS do computador de destino para inicializar no dispositivo USB:
    1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
    2. Acesse o menu de inicialização .
    3. Ative a inicialização USB.
    4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.
  5. Inicialize o computador de destino com o dispositivo USB conectado.
  6. No prompt, digite IFLASH2 /PF XXX.bio, em que XXX. bio é o nome do arquivo. bio e pressione Enter.
  7. Siga todos os avisos.
Atualização de UEFI do Shell

O utilitário de atualização de BIOS UEFI Flash permite atualizar o BIOS a partir do shell EFI.

Select UEFI Built in EFI Shell

1. Faça o download do arquivo de atualização do BIOS UEFI flash (*. UEFI. zip). Ex

iFlash BIOS Update file

2. Clique duas vezes no *. UEFI. zip para extrair seus arquivos.

Double click UEFI zip file

3. Copie UefiFlash. EFI e o arquivo. bio para o dispositivo USB inicializável.
  4. Conecte a unidade USB a uma porta no Intel NUC.
  5. Configure o BIOS do computador de destino para inicializar a EFI Shell:
    1. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
    2. Acesse a inicialização avançada do ≫ > inicialização segura.
    3. Desative a inicialização segura, se estiver habilitada.
    4. Acesse a configuração de inicialização do > avançado >.
    5. No painel dispositivos de inicialização, ative o shell UEFI interno.
    6. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
  6. Pressione F10 durante iniciar para abrir o menu de inicialização.
  7. Selecione UEFI: shell EFI integrado.
  8. Altere o diretório atual para a unidade flash USB inserindo o comando fsX: onde X é o número da unidade da unidade flash USB da lista de mapeamento de dispositivos. Exemplo: se sua unidade USB for FS3, digite FS3: e pressione Enter.
  9. No prompt de comando, digiteUefiFlash.efi XXX.bio, em que XXX. bio é o nome do arquivo. bio e pressioneDigitá.

Command prompt

10. Pressione s para começar a atualização.
  11. Aguarde a conclusão da atualização do BIOS.

Wait for the update to complete

12. O computador será reiniciado após a conclusão.
  13. Defina o BIOS de volta para as configurações originais:
    1. Reinicie o computador.
    2. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
    3. Acesse a configuração de inicialização do ≫ avançado > .
    4. No painel dispositivos de inicialização, desative o shell UEFI interno.
    5. Acesse a inicialização avançada do ≫ > inicialização segura.
    6. Habilite a inicialização segura, se ela tiver sido habilitada originalmente.
    7. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
Menu de recuperação do BIOS por botão de energia

No evento improvável de uma atualização do BIOS ser interrompida, é possível que o BIOS seja deixado em um estado inutilizável. Siga as instruções e/ou assista ao vídeo abaixo.

Aviso: esse processo destina-se a ser realizado por um técnico treinado.

1. Baixar o BIOS de recuperação (. bioficheiros. Ex

Download the Recovery BIOS file

2. Copie o arquivo de recuperação (*. bio) para um dispositivo USB.
  3. Conecte o dispositivo a uma porta USB do computador de destino, quando ele estiver desligado.
  4. Mantenha pressionado o botão liga/desliga por 3 segundos e depois libere-o. O menu do botão ligar/desligar é exibido.

Power Button Menu appears

5. Pressione F4 para iniciar a recuperação do BIOS.
  6. Aguarde 2-5 minutos para que o processo de recuperação seja concluído.

Wait for the update to complete

7. O computador será desligado quando o processo de recuperação estiver concluído ou solicitará que você desative o recurso.

Recuperação do BIOS por jumper de segurança

A recuperação do BIOS usando o jumper de segurança do BIOS limpará as chaves do Trusted Platform Module (TPM), as chaves Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e as chaves de proteção de conteúdo digital de alta largura de banda (HDCP). Essas chaves não serão restauradas após a recuperação do BIOS.

No evento improvável de uma atualização do BIOS ser interrompida, é possível que o BIOS seja deixado em um estado inutilizável. Siga as instruções e/ou assista ao vídeo abaixo.

1. Baixar o BIOS de recuperação (. bioficheiros. Ex

Download the Recovery BIOS file

2. Copie o arquivo de recuperação (*. bio) para um dispositivo USB.
  3. Desligue o computador e desconecte o adaptador de alimentação CA.
  4. Abra o chassi e remova o jumper de segurança do BIOS. (Veja oEspecificações técnicas do produto para obter detalhes, inclusive a localização deste jumper.)

Remove the BIOS security jumper

5. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino e ative-o.
  6. Aguarde 2-5 minutos para que o processo de recuperação seja concluído.
  7. O computador será desligado quando o processo de recuperação estiver concluído ou solicitará que você desative o recurso.
  8. Remova o dispositivo USB.
  9. Substitua o jumper de segurança do BIOS.
  10. Feche o chassi.
  11. Reinicie o computador.

Ao usar o método de recuperação de jumper de segurança, se o Intel NUC começar com a mensagem "o jumper de segurança do BIOS foi removido" e listar diversas opções de menu, significa que o arquivo. bio na unidade flash USB não foi detectado.

Tente o seguinte:

• Verifique se o arquivo foi copiado com sucesso para a unidade flash USB.
  • Baixe e use uma nova cópia do arquivo. bio.
  • Experimente um dispositivo flash USB diferente.
  • Tente reformatar a unidade flash USB sem usar a opção de formatação rápida. Não se esqueça de fazer backup e salvar seus dados da unidade flash USB primeiro.

Atualização remota/silenciosa do BIOS Express

Executa a atualização do BIOS Express a partir de um arquivo em lotes, sem a necessidade de intervenção do usuário. Isso é útil para atualizações remotas do BIOS quando a interação com o usuário não é desejada.

1. Faça o download do arquivo de atualização do BIOS Express (. EB. msi) para seu Intel NUC. Ex

Express BIOS update file

2. Baixe e instale qualquer utilitário (como7-zip) que permite extrair arquivos de um arquivo. msi.

Download and install any utility

3. Extraia os arquivos para uma pasta.
  4. Abra um editor de texto, como o bloco de notas, para criar um arquivo em lotes que contenha apenas as duas linhas a seguir:

DPInst.exe /q /f /se
    Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

Anotações do comutador de linha de comando

DPInst. exe
    /qDefine o sinalizador quietInstall como ativado, que elimina a exibição das páginas do assistente, caixas de diálogo do usuário e outras mensagens do usuário que o DPInst e o Windows geram.
    /fDefine o sinalizador forceIfDriverIsNotBetter como ativado, que configura o DPInst para instalar um driver em um dispositivo, mesmo que o driver atualmente instalado no dispositivo seja uma correspondência melhor do que o novo driver.
    /seDefine o sinalizador suppressEulaPage como ativado, que configura o DPInst para suprimir a exibição de uma página de EULA.
    Desligamento
    /rReinicia o computador após o desligamento.
    /t xxDefine o período de tempo limite ou o atraso para XXX segundos antes da reinicialização ou do desligamento. Isso faz com que um aviso seja exibido no console local. Você pode especificar 0-600 segundos. Se você não utilizar/t, o período de tempo limite é de 30 segundos, por padrão.
    /c "comments"

Permite que você comente detalhes sobre a razão do desligamento. Primeiro, você deve fornecer um motivo usando a opção/d. Você deve incluir comentários entre aspas. Você pode usar no máximo 511 caracteres.

You're about to be signed out

/fObriga a execução de aplicativos para fechar sem avisar os usuários. Cuidado: a utilização da opção/f pode resultar em perda de dados não salvos.
    /d p:0:0Lista o motivo para reinicialização ou desligamento do sistema. O valor p indica que a reinicialização ou o desligamento está planejado.
  5. Salve o arquivo em lotes:
    • Salve-o na mesma pasta que os arquivos extraídos.
    • A extensão do arquivo deve ser . bat.
    • Salve o arquivo como tipoTodos os arquivos (*.*).

Save the file

• Copie a pasta com todos os arquivos para o Intel NUC de destino.
    • Abra um prompt de comando no modo do administrador (PowerShell não é suportado):
      1. Clique no botão Windows e digite o prompt de comando.
      2. Clique com o botão direito do mouse no prompt de comando e selecione Executar como administrador.
    • Na janela de comando, navegue até a pasta que contém os arquivos de atualização do BIOS e o arquivo. bat.
    • Digite o nome do arquivo completo. bat e pressione Enter para iniciar o processo de atualização.
    • O Windows é reiniciado e o processo de atualização do BIOS é iniciado.
    • Após a conclusão da atualização, o sistema iniciará o Windows.

Se você estiver usando o BitLocker para habilitar a criptografia em uma unidade do sistema:

Você pode ter problemas ao executar uma atualização do BIOS, como ter que inserir uma chave de recuperação durante a inicialização.
• É possível modificar o. BAT (exemplo abaixo) para suspender temporariamente o BitLocker (e depois retomar após uma reinicialização).

Manage-bde-protectors-Disable C:-RebootCount 1
DPInst. exe/q/f/se
Shutdown/r/t 10/c "ao atualizar o BIOS. O computador reiniciará em 10 segundos "/f/d p:0:0

Para obter mais informações, consulte como suspender o BitLocker usando o prompt de comando.

Tópicos relacionados
Como baixar BIOS, drivers e firmware para produtos de mini PC
Solucionando problemas do BIOS