Instruções de atualização e recuperação do BIOS para Intel® NUC com Visual BIOS

Documentação

Manutenção e desempenho

000005636

14/01/2021

Nota

A maioria das Intel NUCs enviadas em 2019 e posteriores usam o núcleo do BIOS Aptio V*, que usa um método diferente de atualização do BIOS. Para esses modelos, consulte Instruções de atualização e recuperação do BIOS para Intel® NUCs Com Aptio 5 BIOS.

Notas
  • Todos os arquivos de atualização do BIOS para Intel® NUCs estão disponíveis no Centro de downloads.
  • Instruções de atualização também estão disponíveis em Formato PDF.

Instruções de atualização do BIOS para Intel® NUC com Intel® Visual BIOS (PDF)PDF icon
    Tamanho: 443 KB
    Data: janeiro de 2020

Nota: Arquivos PDF exigem Adobe- Reader -1600

• O downgrade para uma versão anterior do BIOS não é recomendado. Uma versão anterior do BIOS pode não incluir suporte para correções de defeitos, atualizações críticas de segurança ou suporte para as revisões do produto em processo de fabricação.
  • Todas as imagens dos exemplos usados nas instruções são apenas para fins ilustradores. Selecione os arquivos BIOS corretos para o seu Intel® NUC.
  • Se uma atualização do BIOS for interrompida, o seu computador pode não estar funcionando corretamente. A Intel sugere que o processo seja feito em ambiente com fonte de alimentação estável (de preferência com UPS).

Após qualquer atualização do BIOS, a Intel recomenda as seguintes etapas:

1. Pressione F2 durante a partida para entrar na configuração do BIOS.
  2. Pressione F9 para definir os valores padrão do BIOS.
  3. Personalize as configurações do BIOS, se desejado (opcional).
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.

Clique em ou no método para obter detalhes:

Atualização do BIOS Express (baseado no Windows)
  1. Faça download e salve o arquivo de atualização do BIOS Express (.msi) a um diretório temporário no computador de destino. Exemplo:

Express BIOS update file

2. Clique duas vezes na *.msi arquivo para executar a atualização do BIOS Express.

Run the Express BIOS update

3. Clique Reinicie e instale o BIOS na tela Bem-vindo.

Click Restart and Install BIOS

4. Após a reinicialização, você verá a janela de status do processo de atualização do BIOS. Não, a qualquer momento, o computador é desligado neste estágio.
  5. Quando a atualização do BIOS terminar, o computador iniciará o Windows.
Atualização com F7

A atualização do BIOS Flash F7 permite atualizar o BIOS do sistema durante o processo de início e antes do carregamento do sistema operacional.

1. Download do BIOS de recuperação (.bio) arquivo. Exemplo:

Download the Recovery BIOS file

2. Copie o arquivo .bio para um dispositivo USB.
  3. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino.
  4. Desligue o computador de destino.
  5. Durante a operação, quando o prompt F7 for mostrado, pressione F7 para entrar na ferramenta de atualização do BIOS Flash.
  6. Selecione o dispositivo USB e pressione Entrar.

Select the USB device

7. Selecione o .bio pressione Enter.

Select the bio file

8. Confirme que você deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  9. Aguarde 2 a 5 minutos para a atualização terminar.

Wait for the update to complete

10. Remova o dispositivo USB.
  11. Reinicie o computador.
Atualização do menu do botão de energia

A atualização do menu do botão de energia permite atualizar o BIOS do sistema durante o processo de início e antes do carregamento do sistema operacional.

1. Download do BIOS de recuperação (.bio) arquivo. Exemplo:

Download the Recovery BIOS file

2. Copie o arquivo *.bio para um dispositivo USB.
  3. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do Intel NUC quando ele for desligado (não no modo de hibernação ou espera).
  4. Pressione o botão de alimentação e mantenha-o pressionado por três segundos e, em seguida, solte-o antes da substituição do desligamento aos 4 segundos. O menu do botão de energia é exibido. (As opções no menu podem variar, dependendo do modelo do Intel NUC.)

Power Button Menu appears

5. Pressione F7 para iniciar a atualização.
  6. Aguarde 2 a 5 minutos para a atualização terminar.

Wait for the update to complete

7. O computador será desligado quando a atualização terminar, ou solicitará que você o desligue.
  8. Remova o dispositivo USB.
  9. Reinicie o computador.
Atualização do iFlash

O utilitário de atualização do BIOS do iFlash permite que você atualize o BIOS a partir do prompt de comando de um dispositivo USB inicializável.

Crie um dispositivo USB inicializável

Consulte qualquer um dos sites a seguir para dicas sobre como criar dispositivos USB inicializáveis. A Intel não pode ajudar na criação de dispositivos inicializáveis.

Você também pode pesquisar recursos adicionais na Web para criar dispositivos USB inicializáveis. Pesquise em "Como criar unidades USB inicializáveis".

1. Download do arquivo de atualização do BIOS do iFlash (*. BI.zip). Exemplo:

iFlash BIOS Update file

2. Clique duas vezes no *BI.zip para extrair seus arquivos.

Double click zip file

3. Copie IFLASH2.exe e o arquivo .bio para o dispositivo USB inicializável.
  4. Configure o BIOS do computador de destino para inicializar no dispositivo USB:
    1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
    2. Vá para o menu Inicialização.
    3. Habilita a inicialização por USB.
    4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.
  5. Inicialização do computador de destino com o dispositivo USB conectado.
  6. No prompt, digite IFLASH2 /PF XXX.bio, onde XXX.bio é o nome de arquivo do arquivo .bio e pressione Enter.
  7. Siga todos os avisos.
Atualização do Shell UEFI

O utilitário de atualização do BIOS UEFI Flash permite que você atualize o BIOS a partir do Shell EFI.

Select UEFI Built in EFI Shell

1. Download do arquivo uefi flash atualização do BIOS (*. UEFI.zip). Exemplo:

iFlash BIOS Update file

2. Clique duas vezes em *. UEFI.zip para extrair seus arquivos.

Double click UEFI zip file

3. Copie o UefiFlash.efi e o arquivo .bio para o dispositivo USB inicializável.
  4. Conecte a unidade USB a uma porta no Intel NUC.
  5. Configure o BIOS do computador de destino para inicializar no Shell EFI:
    1. Pressione F2 durante a partida para entrar na configuração do BIOS.
    2. Vá para Avançado > Inicialização > Inicialização segura.
    3. Desabilite Inicialização segura, se ativada.
    4. Vá para Avançado > Inicialização > Configuração de inicialização.
    5. No painel Dispositivos de inicialização, habilita o Shell INTERNO UEFI.
    6. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
  6. Pressione F10 durante a inicialização para abrir o menu inicialização.
  7. Selecione UEFI: Shell EFI integrado.
  8. Altere o diretório atual para a unidade flash USB inserindo o comando fsX: onde X está o número da unidade flash USB na lista de mapeamento de dispositivos. Exemplo: se a unidade USB estiver fs3, digite fs3e pressione Enter.
  9. No prompt de comando, digite UefiFlash.efi XXX.bio, onde XXX.bio é o nome de arquivo do arquivo .bio e pressione Entrar.

Command prompt

10. Pressione Y para começar a atualização.
  11. Aguarde a conclusão da atualização do BIOS.

Wait for the update to complete

12. Quando o computador terminar, o computador será reinicializado.
  13. Des ajuste o BIOS novamente para as configurações originais:
    1. Reinicie o computador.
    2. Pressione F2 durante a partida para entrar na configuração do BIOS.
    3. Vá para Avançado > Inicialização > Configuração de inicialização.
    4. No painel Dispositivos de inicialização, desabilite o Shell UEFI interno.
    5. Vá para Avançado > Inicialização > Inicialização segura.
    6. Habilita a Inicialização segura, se ela estiver originalmente habilitada.
    7. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
Recuperação do BIOS pelo menu do botão de energia

Na improvável eventualidade de uma atualização do BIOS ser interrompida, é possível que a BIOS possa ser deixado em um estado inutilizável. Siga as instruções e/ou assista ao vídeo abaixo.

AVISO: este processo é destinado a ser realizado por um técnico treinado.

1. Download do BIOS de recuperação (.bio) arquivo. Exemplo:

Download the Recovery BIOS file

2. Copie o arquivo de recuperação (*.bio) em um dispositivo USB.
  3. Conecte o dispositivo a uma porta USB do computador de destino quando ele for desligado.
  4. Pressione e mantenha pressionado o botão de alimentação por 3 segundos e, em seguida, solte-o. O menu Botão de Energia é exibido.

Power Button Menu appears

5. Pressione F4 para iniciar a recuperação do BIOS.
  6. Aguarde 2 a 5 minutos para a conclusão do processo de recuperação.

Wait for the update to complete

7. O computador será desligado quando o processo de recuperação terminar, ou solicitará que você o desligue.
Recuperação do BIOS por jumper de segurança

A recuperação do BIOS usando o jumper de segurança do BIOS limpará as chaves do Trusted Platform Module (TPM), chaves Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e teclas de Proteção de Conteúdo Digital de Alta Largura de Banda (HDCP). Essas chaves não serão restauradas após a recuperação do BIOS.

Na improvável eventualidade de uma atualização do BIOS ser interrompida, é possível que a BIOS possa ser deixado em um estado inutilizável. Siga as instruções e/ou assista ao vídeo abaixo.

1. Download do BIOS de recuperação (.bio) arquivo. Exemplo:

Download the Recovery BIOS file

2. Copie o arquivo de recuperação (*.bio) em um dispositivo USB.
  3. Desligue o computador e desligue o adaptador de alimentação CA.
  4. Abra o gabinete e remova o jumper de segurança do BIOS. (Veja o Especificações técnicas do produto para obter detalhes, incluindo a localização deste jumper.)

Remove the BIOS security jumper

5. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino e ligue-o.
  6. Aguarde 2 a 5 minutos para a conclusão do processo de recuperação.
  7. O computador será desligado quando o processo de recuperação terminar, ou solicitará que você o desligue.
  8. Remova o dispositivoUSB.
  9. Troque o jumper de segurança do BIOS.
  10. Feche o gabinete.
  11. Reinicie o computador.

Ao usar o método de Recuperação pelo jumper de segurança, se o Intel NUC começar com a mensagem "Detected BIOS Security Jumper Removed" e listar várias opções de menu, isso significa que o arquivo .bio da unidade flash USB não foi detectado.

Tente o seguinte:

• Verifique se o arquivo foi copiado com êxito para a unidade flash USB.
  • Faça download e use uma nova cópia do arquivo .bio.
  • Experimente usar um dispositivo flash USB diferente.
  • Experimente reformatar a unidade flash USB sem usar a opção Formato Rápido. Certifique-se de fazer backup e salvar os dados da unidade flash USB primeiro.
Atualização remota/silenciosa do BIOS Express

Executa a atualização do BIOS Express a partir de um arquivo de lote sem a necessidade de intervenção do usuário. Isso é útil para atualizações remotas do BIOS quando a interação do usuário não é desejada.

1. Download do arquivo de atualização do BIOS Express (. EB.msi) para o seu Intel NUC. Exemplo:

Express BIOS update file

2. Faça download e instale qualquer utilitário (por exemplo: 7-Zip) que permite extrair arquivos de um arquivo .msi.

Download and install any utility

3. Extraia arquivos em uma pasta.
  4. Abra um editor de texto, como Notepad, para criar um arquivo de lote que contém apenas as duas seguintes linhas:

DPInst.exe /q /f /se
    Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

Notas do com interruptor de linha de comando

DPInst.exe
    /qDefine o sinalizador quietInstall como ON, que suprime a exibição de páginas do assistente, caixas de diálogo do usuário e outras mensagens de usuário que o DPInst e o Windows geram.
    /fDefine o sinalizador ForceIfDriverIsNotBetter como ON, que configura o DPInst para instalar um driver em um dispositivo, mesmo que o driver instalado no dispositivo seja mais próximo do que o novo driver.
    /seDefine o sinalizador suppressEulaPage como ON, que configura DPInst para supressão da exibição de uma página EULA.
    Desligamento
    /rReinicialização do computador após o desligamento.
    /t xxDefine o período de tempo de encerramento ou o atraso como XXX segundos antes de reinicializar ou desligar. Isso causa um aviso para exibição no console local. Você pode especificar de 0 a 600 segundos. Se você não usar /t, o período de intervalo é de 30 segundos por padrão.
    /c "comments"

Permite que você comente em detalhes sobre o motivo do desligamento. Você deve primeiramente fornecer um motivo utilizando a opção /d. Você deve incluir comentários em marcas de ressarção. Você pode usar no máximo 511 caracteres.

You're about to be signed out

/fForça a execução de aplicativos a fechar sem aviso aos usuários. Cuidado: o uso da opção /f pode resultar na perda de dados não-savados.
    /d p:0:0Mostra a razão para o desligamento ou reinicialização do sistema. O valor p indica que a reinicialização ou o desligamento está planejado.
  5. Salve o arquivo de lote:
    • Salve-o na mesma pasta que os arquivos extraídos.
    • O ramal do arquivo deve ser .rebate.
    • Salvar o arquivo como tipo Todos os arquivos (*.*).

Save the file

• Copie a pasta com todos os arquivos para o Intel NUC de destino.
    • Abra um prompt de comando no modo administrador (o PowerShell não é suportado):
      1. Clique no botão do Windows e digite Prompt de comando.
      2. Clique com o botão direito do mouse no Prompt de comando e selecione Executar como administrador.
    • Na janela Comando, navegue até a pasta que contém os arquivos de atualização do BIOS e o arquivo .
    • Digite o nome completo do arquivo .mundo e pressione Enter para iniciar o processo de atualização.
    • O Windows é reinicializado e o processo de atualização do BIOS começa.
    • Quando a atualização terminar, o sistema iniciará o Windows.
Se você estiver usando BitLocker para habilitar a criptografia em uma unidade do sistema:
  • Você pode ter problemas ao executar uma atualização do BIOS, como ter que entrar em uma chave de recuperação durante a inicialização.
  • Você pode modificar o . Arquivo DOMs (amostra abaixo) para suspender temporariamente o BitLocker (e depois retomar após uma reinicialização).

manage-bde -protectors -disable C: -RebootCount 1
    DPInst.exe /q /f /se
    Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

• Para obter mais informações, consulte Como suspender o BitLocker usando o prompt de comando.
Tópicos relacionados
Como baixar BIOS, drivers e firmware para produtos Mini PC
Solução de problemas de BIOS