O PSP (Power Save Poll) causa problemas de conexão com pontos de acesso

Documentação

Solução de problemas

000005645

10/11/2020

Qual é o problema?

Se um ponto de acesso Wi-Fi (AP) ou um roteador Wi-Fi de banda larga não suportar o recurso de economia de energia (PSP):

• Perda intermitente de conexão Wi-Fi
  • Incapacidade de iniciar uma conexão Wi-Fi
  • Desempenho de dados de conexão Wi-Fi deficiente

O uso da energia da bateria pode revelar esses sintomas.

O que está causando o problema?

O modo PSP é um recurso que oferece autonomia de bateria estendida para notebooks. O modo exige coordenação entre o ponto de acesso ou o roteador e o adaptador Wi-Fi. Alguns APs ou roteadores podem não implementar o recurso corretamente ou completamente.

Como corrigir

Você pode entrar em contato com o AP ou o fornecedor do roteador para obter um software ou firmware atualizado para corrigir o problema.

Como solução opcional, você pode colocar manualmente o adaptador Wi-Fi no modo continuamente ciente (CAM). Isso desativa o recurso PSP.

Defina o CAM seguindo um dos métodos abaixo:

1. Use o utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiFi
  2. Use o miniaplicativo do painel de controle de rede (NCPA)
Nota

O uso desta solução alternativa pode impedir que o dispositivo® Bluetooth receba sinais. Entre em contato com o fabricante do computador para obter mais informações.

Método 1: defina CAM usando o utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiFi

No utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiFi:

1. Clique Avançado > Configurações do adaptador > Avançado Guia.
    • Windows XP *: selecione Gerenciamento de energia, desmarque padrão/automáticoe mova o controle deslizante para o maior/máximo desempenho.
    • Windows 7 ou 8 *: selecione potência de transmissãoe mude o valor para 5. Mais alto.
Nota

Se o controle deslizante já estiver no maior/máximo desempenho, mova o controle deslizante para outra configuração e, em seguida, volte para o maior/máximo desempenho.

Método 2: defina CAM usando o miniaplicativo Painel de controle de rede (NCPA)

Coloque o adaptador sem fio no modo continuamente reconhecidamente usando as seguintes etapas:

1. Clique em iniciar > configurações > painel de controle.
  2. Clique duas vezes em conexões de rede.
  3. Clique com o botão direito na conexão sem fio e clique em Propriedades.
  4. Clique em Configurar.
  5. Click O Avançado Guia.
    • Windows XP: selecione a configuração de Gerenciamento de energia , desmarque padrão/automáticae mova o controle deslizante para o desempenho mais alto/máximo.
    • Windows 7 ou 8: selecione potência de transmissão, mude o valor para 5. Mais alto.
Nota

Se o controle deslizante já estiver no maior/máximo desempenho, mova o controle deslizante para outra configuração e, em seguida, volte para o maior/máximo desempenho.