Suporte para discos de setor 4K

Documentação

Compatibilidade

000005646

04/02/2020

A tecnologia de armazenamento rápido Intel® (Intel® RST) versão 9,6 e mais recente suporta discos de setor 4K se o dispositivo for compatível com a emulação de 512 bytes (512e). O Intel RST não é compatível com dispositivos de tamanho de setor nativo 4K.

Pré-registrosAs informações contidas neste artigo não são relevantes para o recurso de memória Intel® Optane™.

O que acontece se eu tentar usar uma versão mais antiga do driver?

Se você tentar instalar o sistema operacional em um disco 512e com um driver anterior ao Intel RST versão 9,6, o processo de instalação pode não ser concluído.

Se o sistema operacional for instalado, não tente fazer o upgrade para a versão 9,6 do Intel RST sem reinstalar o sistema operacional.

Como instalo o sistema operacional em um dispositivo de armazenamento 512e?

RAID

Se o seu sistema tiver um controlador RAID Intel® compatível, siga estas etapas para instalar o sistema operacional em um dispositivo 512e:

1. Baixar os mais recentes arquivos de driver.
  2. Use o método carregar driver para carregar o driver durante a instalação do sistema operacional.

AHCI

Se o seu sistema tiver um controlador AHCI suportado, você não precisará carregar o driver Intel RST durante o sistema operacional. Se você optar por carregar manualmente o driver, carregue o Intel RST versão 9,6 ou mais recente.