Suporte para discos setor 4k

Documentação

Compatibilidade

000005646

02/12/2022

Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) versão 9.6 e mais recente suporta discos setor 4k se o dispositivo suportar a emulação de 512 byte (512e). Intel RST não suporta dispositivos de tamanho do setor nativo de 4k.

NotaAs informações contidas neste artigo não são relevantes para o recurso Intel® Optane™ Memória.

O que acontece se eu tentar usar uma versão mais antiga do driver?

Se você tentar instalar o sistema operacional em um disco 512e com um driver mais antigo que Intel RST versão 9.6, o processo de instalação pode não ser concluído.

Se o sistema operacional instalar, não tente atualizar para a Intel RST versão 9.6 sem reinstalar seu sistema operacional.

Como eu instalo o sistema operacional em um dispositivo de armazenamento 512e?

RAID

Se o seu sistema tiver um Intel® RAID Controller compatível, siga estas etapas para instalar o sistema operacional em um dispositivo 512e:

1. Baixe os arquivos de driver mais recentes.
  2. Use o método Do driver de carga para carregar o driver durante a instalação do sistema operacional.

AHCI

Se o seu sistema tiver um controlador AHCI suportado, você não precisa carregar o driver Intel RST durante o sistema operacional. Se você optar por carregar manualmente o driver, carregue Intel RST versão 9.6 ou mais recente.