Saiba mais sobre o software Intel® PROSet/Wireless

000005649

28/01/2020

No Windows® 10, o software Intel® PROSet/Wireless ou o software Intel® PROSet/Wireless WiFi é o nome dado ao pacote de instalação que inclui os drivers Wi-Fi e uma interface programável do aplicativo (API) destinada aos fabricantes de sistema criarem aplicações que interagem com os adaptadores Wi-Fi Intel e a plataforma. Este software é necessário para que seus dispositivos Intel Wireless ou Wi-Fi funcionem corretamente.

Você só precisa instalar o driver de Wi-Fi em vez do pacote de software completo do Intel® PROSet/Wireless para Windows® 10. A partir da versão 20,120, um pacote de instalação somente por driver é fornecido no centro de download.

No entanto, o fabricante do seu sistema pode ter pré-instalado o software Intel® PROSet/Wireless no seu sistema para habilitar recursos específicos do OEM. Você deve obter o mais recente software Intel® PROSet/Wireless específico para OEM com o suporte do fabricante do seu computador.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

O software Intel® PROSet/Wireless ou o Intel® PROSet/Wireless WiFi é o nome do pacote de instalação que inclui os drivers Wi-Fi e outros componentes de software para os adaptadores sem fio Intel no Windows 7/8.1 *.

Ele consiste nos seguintes componentes essenciais, que podem variar dependendo da sua versão do sistema operacional Windows:

Driver de Wi-Fi

O pacote de software Intel® PROSet/Wireless inclui drivers Wi-Fi para diferentes adaptadores sem fio Intel® compatíveis com este pacote. A versão do driver de Wi-Fi instalada no seu sistema pode ser diferente da versão do pacote de software Intel PROSet/Wireless que contém esse driver.
Por exemplo, no Intel PROSet/Wireless Software 19.50.1, a versão do driver Wi-Fi para Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 é 18.33.6.2.

Consulte noções básicas sobre a versão do software Intel® PROSet/Wireless e a versão do driver para obter mais detalhes.

Kit de ferramentas do administrador1

User-added image

Não instalado por padrão.

Os administradores de ti podem usar essa ferramenta para criar pacotes de perfil de rede personalizados. Eles podem exportar os pacotes para os sistemas clientes que executam o Microsoft Windows *.

Utilitário de conexão de Wi-Fi Intel® PROSet/Wireless para Windows 8,1 e anteriores (software corporativo Intel® PROSet/Wireless)1

User-added image

Não instalado por padrão e o Windows® 10 não suporta o utilitário.
Oferece gerenciamento funcional de conexões Wi-Fi, incluindo:

• Criação e modificação de perfis de rede
  • Conectando-se à rede Wi-Fi
  • Controle do rádio de Wi-Fi

Este utilitário é projetado principalmente para Windows XP * e Windows 7 *. Ele oferece recursos de Wi-Fi adicionais sem suporte nativo no sistema operacional Windows. O subconjunto de ferramentas a seguir também é instalado quando você instala o utilitário:

• Ferramenta de conexão WPS: permite que você se conecte a um ponto de acesso sem fio usando o Wi-Fi Protected Setup (WPS). O Windows 10 não suporta esta ferramenta. O sistema operacional Windows agora tem suporte nativo para a funcionalidade.
  • Solução de problemas do Intel® Wireless: esta ferramenta ajuda a resolver problemas básicos com conexões de rede sem fio. O Windows 10 não suporta esta ferramenta. As versões mais recentes do Windows têm recursos de diagnóstico integrados.
  • Visualizador de eventos sem fio: rastreia, exibe e registra eventos sem fio nos arquivos que você pode enviar para o suporte ao cliente.
  • Ferramenta de diagnóstico manual: permite que você execute um conjunto básico de diagnósticos que verificam a funcionalidade do seu adaptador Wi-Fi.
  • Estatísticas avançadas da Intel: mostra informações sobre a conexão Wi-Fi com o ponto de acesso sem fio.
Extensões de software sem fio
  • Interface programável do aplicativo (API) definida para fabricante do sistema para criar aplicativos que interagem com o adaptador e a plataforma Wi-Fi.
  • O suporte para recursos, como o Cisco Compatible eXtensions * (CCX), pode estar disponível para seu computador.
    A CCX não está instalada por padrão no software Intel® PROSet Wireless versão 19,0 e posterior. Para instalar, consulte os recursos e suporte do Intel® PROSet/Wireless Extensions 19,0 e posteriores .
Pré-registrosA CCX foi removida do software Intel® PROSet/Wireless WiFi 20,90 e posterior.

1 esses recursos não são instalados por padrão. Para instalar, veja como fazer uma instalação personalizada do software Intel® PROSet Wireless.

Tópicos relacionados
Atualize o driver do adaptador Wi-Fi e o software Intel® PROSet/Wireless
Encontrando o pacote de driver de Wi-Fi somente para o adaptador Intel® Wireless
Processo de instalação atualizado para o software Intel® PROSet/Wireless