Saiba mais sobre Software Intel® PROSet/Wireless

000005649

28/10/2021

No Windows® 10, o software WiFi Software Intel® PROSet/Wireless ou Intel® PROSet/Wireless é o nome dado ao pacote de instalação que inclui os drivers Wi-Fi e uma Api (Application Programmable Interface) destinada aos fabricantes de sistemas para criar aplicativos que interagem com adaptadores Wi-Fi Intel e a plataforma. Este software é necessário para que seus dispositivos Intel® Wireless ou WiFi funcionem corretamente.

Você só precisa instalar o driver Wi-Fi em vez do pacote Software Intel® PROSet/Wireless completo para Windows® 10. A partir da versão 20.120 da versão 20.120, um pacote de instalação apenas para driver é fornecido no Centro de downloads.

No entanto, o fabricante do seu sistema pode ter pré-instalado o Software Intel® PROSet/Wireless em seu sistema para habilitar recursos específicos do OEM. Você deve obter as mais recentes informações específicas Software Intel® PROSet/Wireless OEM do suporte do fabricante do seu computador.

Aviso importante

As versões Intel® PROSet/Wireless WiFi Software Legacy e DCH foram colocadas no status End-Of Life (EOL), começando com o pacote de software versão 21.50.X em diante.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

O software Software Intel® PROSet/Wireless ou Intel® PROSet/WiFi sem fio é o nome do pacote de instalação que inclui os drivers Wi-Fi e alguns outros componentes de software para adaptadores sem fio Intel® no Windows 7/8.1*.

Ele consiste nos seguintes componentes principais, que podem variar dependendo da sua versão do sistema operacional Windows:

Wi-Fi Driver

O Software Intel® PROSet/Wireless inclui drivers Wi-Fi para diferentes adaptadores sem fio Intel® suportados por este pacote. A versão do driver Wi-Fi que você instala no seu sistema pode ser diferente da versão Software Intel PROSet/Wireless do pacote que contém este driver.
Por exemplo, no Software Intel PROSet/Wireless 19.50.1, a versão do driver Wi-Fi para Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 é 18.33.6.2.

Consulte Entender a versão Software Intel® PROSet/Wireless e a versão do driver para obter mais detalhes.

Kit de ferramentasdo administrador 1

User-added image

Não instalado por padrão.

Os administradores de TI podem usar esta ferramenta para criar pacotes personalizados de perfil de rede. Eles podem exportar os pacotes para sistemas clientes executando o Microsoft Windows*.

Utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless Wi-Fi para Windows 8.1 e anterior (Software Intel® PROSet/Wireless Enterprise)1

User-added image

Não instalado por padrão e o Windows® 10 não suporta o utilitário.
Fornece gerenciamento funcional de conexão Wi-Fi, incluindo:

• Criação e modificação de perfis de rede
  • Conectar-se à rede Wi-Fi
  • Controlando o rádio Wi-Fi

Este utilitário foi projetado principalmente para Windows XP* e Windows 7*. Ele oferece recursos Wi-Fi extras não suportados na nativa no sistema operacional Windows. O subconjunto a seguir de ferramentas também é instalado quando você instala o utilitário:

• Ferramenta de conexão WPS: permite que você se conecte a um ponto de acesso sem fio usando a configuração protegida por Wi-Fi (WPS). O Windows 10 não suporta esta ferramenta. O sistema operacional Windows agora suporta a funcionalidade de forma nativa.
  • Assistente Intel® para problemas em conexões sem fio: esta ferramenta ajuda a resolver problemas básicos com conexões de rede sem fio. O Windows 10 não suporta esta ferramenta. As versões mais recentes do Windows têm recursos de diagnóstico integrados.
  • Visualizador de eventos sem fio: rastreia, exibe e registra eventos sem fio em arquivos que você pode enviar para o suporte ao cliente.
  • Ferramenta de diagnóstico manual: permite executar um conjunto básico de diagnósticos que verificam a funcionalidade do seu adaptador Wi-Fi.
  • Intel Advanced Statistics: mostra informações sobre a conexão Wi-Fi com o ponto de acesso sem fio.
Extensões de software sem fio
  • Interface programável de aplicativo (API) definida para fabricante do sistema para criar aplicações que interagem com o adaptador e a plataforma Wi-Fi.
  • O suporte para recursos como o Cisco Compatible eXtensions* (CCX) pode estar disponível para o seu computador.
    O CCX não é instalado por padrão Intel® PROSet software sem fio versão 19.0 e posterior. Para instalar, consulte recursos e suporte para extensões compatíveis com Cisco* (CCX) Software Intel® PROSet/Wireless 19.0 e posteriores
NotaO CCX foi removido do software WiFi Intel® PROSet/Wireless 20.90 e mais recente.

1 Esses recursos não são instalados por padrão. Para instalar, consulte como fazer uma instalação personalizada do software Intel® PROSet sem fio.

Tópicos relacionados
Atualize o driver e o Software Intel® PROSet/Wireless
Encontrando o pacote somente de driver Wi-Fi para o adaptador sem fio Intel®
Processo de instalação atualizado para Software Intel® PROSet/Wireless