Entendendo o número Intel® Graphics Driver versão

Documentação

Identificar o meu produto

000005654

27/04/2023

100 e drivers mais recentes

O esquema Intel® Graphics Driver versão usada no Centro de downloads foi alterado para fornecer melhor escala e suporte para o nosso processo de compilação de driver e, ao mesmo tempo, corresponder à nova convenção de nomeação de driver usada no Windows*. Este esquema é o seguinte:

Intel Graphics Driver version schema

Para determinar se você tem os drivers mais recentes instalados, compare sempre o número inteiro de compilação (sete dígitos) do driver instalado em seu computador com o número inteiro de compilação (sete dígitos) do driver mais recente disponível para download.
O número de compilação de sete dígitos é criado combinando os números das duas últimas seções. Por exemplo, o número de compilação para 30.0.101.2031 é 1012031. O número de compilação para 27.20.100.9466 é 1009466. A comparação desses dois números mostra que 101.2031 é um driver mais recente do que 100.9466.

Nota

Se você ver o número 20 em vez de 0 no segundo campo do número do driver, isso significa que a versão DirectX* mais alta suportada é 12.1. Isso também significa que o driver está usando uma convenção anterior de nomeação da Microsoft para WDDM 2.7 e inferior, conforme mostrado na tabela de identificadores abaixo.

Este campo é definido como 0 com a convenção de nomeação de driver introduzida pela Microsoft com a atualização do Windows® 10 de maio de 2021 (21H2) e posterior. Isso é para que ele possa ser usado para outros fins no futuro.

A tabela a seguir fornece detalhes sobre o primeiro identificador que faz o esquema de driver atual:

Identificador Sistema operacional (versão WDDM)
31 Windows 11* - WDDM 3.1
30 Windows 11* - WDDM 3.0
27 Atualização do Windows® 10 de maio de 2020 - WDDM 2.7
26 Atualização do Windows® 10 de maio de 2019 - WDDM 2.6
25 Atualização do Windows® 10 de outubro de 2018 - WDDM 2.5
24 Atualização do Windows® 10 de abril de 2018 - WDDM 2.4
23 Atualização dos Criadores de Queda do Windows® 10 - WDDM 2.3
22 Atualização dos Criadores do Windows® 10 - WDDM 2.2
21 Atualização de aniversário do Windows® 10 - WDDM 2.1
20 Windows® 10 - WDDM 2.0
10 Windows 8.1* - WDDM 1.3
9 Windows 8* - WDDM 1.2
8 Windows 7* - WDDM 1.1

Notas
  • Os identificadores acima mostram a versão WDDM máxima para a que o driver é certificado, mas a versão WDDM real usada é limitada com base no SO específico instalado. Por exemplo, o Windows* 10 está limitado a WDDM 2.7 e o Windows* 11 está limitado a WDDM 3.0 e mais recente.
  • Verifique sempre o arquivo de texto ReadMe do driver ou notas de versão para obter os detalhes mais recentes de compatibilidade da plataforma e do sistema operacional.
  • A 10ª geração e as Intel Processor Graphics mais antigas mudaram para um modelo de suporte herdador. Para obter mais informações, consulte a atualização de suporte ao driver de gráficos para a 10ª geração e mais Intel Processor Graphics.
  • Esquema de versão Linux* seguirá 6000.0001.

15,45 e drivers mais antigos

O Centro de downloads também hospeda drivers gráficos mais antigos que usam um esquema de nomeação para definir versões de driver que podem não corresponder de 1 a 1 à convenção de driver do próprio sistema operacional, conforme detalhado nas tabelas anteriores. Esses drivers mais antigos também são conhecidos como drivers herdado. O esquema é o seguinte:

15.65 and Older Drivers

Linha de base do driver: Diferencia diferentes pacotes de driver genéricos e é frequentemente atribuído com base nas plataformas e sistemas operacionais suportados.

Revisão de versão: Usado internamente durante o ciclo de desenvolvimento do driver.

Número de compilação: os últimos quatro dígitos indicam o número do driver real.

A tabela abaixo fornece detalhes sobre a compatibilidade da plataforma e do sistema operacional para esses drivers.

Linha de base do driver Compatibilidade com a plataforma Sistema Operacional

Suporte de 32 bits

Sistema Operacional

Suporte de 64 bits

15.45 Processadores da 6ª geração Windows 7* Windows 8.1*
Windows 7*
15.40 Processadores da 5ª geração

Windows 8.1*

Windows 7*

Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Processadores da 4ª geração Windows® 10 Windows® 10

Braswell plataforma

Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Cherry Trail plataforma
15.36 Processadores da 4ª geração Windows 8.1*
Windows 7*
Windows 8.1*
Windows 7*
15.33 Processadores da 3ª Geração Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Bay Trail plataforma

A tabela abaixo fornece exemplos sobre como mapear a versão do driver de gráficos mostrada no Windows* para a versão do driver Intel mostrada no Centro de downloads. O 3º campo na versão do driver relatado pelo Windows* mapeia mais de perto a linha de base na versão de versão da Intel. O seguinte pode ser usado para traduzir:

Versão de versão (Intel) Versão do driver (Windows*) Mapeamento
15.33.53.5161 18.18.10.5161 15.33 -> 10
15.36.41.5180 18.18.14.5180 15.36 -> 14
15.40.48.5171 20.19.15.5171 15.40 -> 15
15.45.34.5174 21.20.16.5174 15.45 -> 16
Tópico relacionado
Como identificar sua versão Intel® Graphics Driver versão
Atualização de suporte ao driver de gráficos para a 10ª geração e mais Intel Processor Graphics
Como encontrar a geração de Intel® Core™ processadores