Entendendo o número Intel® Graphics Driver versão

Documentação

Identificar o meu produto

000005654

04/10/2021

100 e drivers mais recentes

O esquema Intel® Graphics Driver versão usada no Centro de downloads foi alterado para fornecer melhor escala e suporte para o nosso processo de compilação de driver e, ao mesmo tempo, corresponder à nova convenção de nomeação de driver usada no Windows*. Este esquema é o seguinte:

Intel Graphics Driver version schema

Para determinar se você tem os drivers mais recentes instalados, compare sempre o número inteiro de compilação (setedígitos)do driver instalado em seu computador com o número inteiro de compilação (setedígitos)do driver mais recente disponível para download.
O número de compilação de sete dígitos é criado combinando os números das duas últimas seções. Por exemplo, o número de compilação para 30.0.101.2031 é 1012031. O número de compilação para 27.20.100.9466 é 1009466.  A comparação desses dois números mostra que 101.2031 é um driver mais recente do que 100.9466.

Nota

Se você ver o número 20 em vez de 0 no segundo campo do número do driver, isso significa que a versão DirectX* mais alta suportada é 12.1. Isso também significa que o driver está usando uma convenção anterior de nomeação de driver.

Este campo é definido como 0 com a convenção de nomeação de driver introduzida pela Microsoft com o Windows® 10 de maio de 2021 atualização (21H2) e posterior. Isso é para que ele possa ser usado para outros fins no futuro.

As tabelas a seguir fornecem mais detalhes sobre cada um dos identificadores que fazem o esquema de driver atual:

IdentificadorSistema operacional (versão WDDM)
30Windows 11* - WDDM 3.0
27Atualização do Windows® 10 de maio de 2020 - WDDM 2.7
26Atualização® 10 de maio de 2019 do Windows - WDDM 2.6
25Atualização do Windows® 10 de outubro de 2018 - WDDM 2.5
24Atualização do Windows® 10 de abril de 2018 - WDDM 2.4
23Atualização® Windows 10 Fall Creators - WDDM 2.3
22Atualização® Windows 10 Creators - WDDM 2.2
21Atualização® 10 anos do Windows - WDDM 2.1
20Windows® 10 - WDDM 2.0
10Windows 8.1* - WDDM 1.3
9Windows 8* - WDDM 1.2
8Windows 7* - WDDM 1.1

Número de compilaçãoCompatibilidade com a plataformaSuporte ao sistema operacional
100xxxx
e mais recente
Processadores da 11ª Geração

Windows® 10 de 64 bits apenas

Processadores da 10ª Geração
Processadores da 9ª geração
Processadores da 8ª geração
Processadores da 7ª geração
Processadores da 6ª geração
Whiskey Lake
Amber Lake
Apollo Lake
Gemini Lake
Comet Lake
Rocket Lake

Notas
  • Esquema de versão Linux* seguirá 6000.0001.
  • Verifique sempre o arquivo 'ReadMe.txt' do driver para obter os mais recentes detalhes de compatibilidade da plataforma e do sistema operacional.

15,45 e drivers mais antigos

O Centro de downloads também hospeda drivers gráficos mais antigos que usam um esquema de nomeação para definir versões de driver que podem não corresponder de 1 a 1 à convenção de driver do próprio sistema operacional, conforme detalhado nas tabelas anteriores. Esses drivers mais antigos também são conhecidos como drivers herdado. O esquema é o seguinte:

15.65 and Older Drivers

Linha de base do driver: Diferencia diferentes pacotes de driver genéricos e é frequentemente atribuído com base nas plataformas e sistemas operacionais suportados.

Revisão de versão: Usado internamente durante o ciclo de desenvolvimento do driver.

Número de compilação: Os últimos quatro dígitos indicam o número real do driver.

A tabela abaixo fornece detalhes sobre a compatibilidade da plataforma e do sistema operacional para esses drivers.

Linha de base do driverCompatibilidade com a plataformaSistema Operacional

Suporte de 32 bits

Sistema Operacional

Suporte de 64 bits

15.45Processadores da 6ª geraçãoWindows 7*Windows 8.1*
    Windows 7*
    15.40Processadores da 5ª geração

Windows 8.1*

Windows 7*

Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Processadores da 4ª geraçãoWindows® 10Windows® 10

Braswell plataforma

Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Cherry Trail plataforma
    15.36Processadores da 4ª geraçãoWindows 8.1*
    Windows 7*
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    15.33Processadores da 3ª GeraçãoWindows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Bay Trail plataforma

A tabela abaixo fornece exemplos sobre como mapear a versão do driver de gráficos mostrada no Windows* para a versão do driver Intel mostrada no Centro de downloads. O 3º campo na versão do driver relatado pelo Windows* mapeia mais de perto a linha de base na versão de versão da Intel. O seguinte pode ser usado para traduzir:

Versão de versão (Intel)Versão do driver (Windows*)Mapeamento
    Tópico relacionado
    Como identificar sua versão Intel® Graphics Driver versão
    Como encontrar a geração de Intel® Core™ processadores