Informações normativas sobre instalação ou atualização de hardware sem fio

Documentação

Documentação e informações do produto

000005687

26/03/2021

A instalação ou o uso de adaptadores de rede sem fio Intel® estão sujeitos às regulamentações legais específicas do país. Alguns países exigem que os adaptadores de rede sem fio Intel® sejam certificados com a antena destinada a ser usada em conjunto no sistema, enquanto alguns países exigem que o adaptador sem fio Intel® seja certificado a todo o nível do sistema. Por exemplo, nos EUA, as regras oficiais que regem o uso de antenas com módulos certificados são cobertas pelas peças de regra 15.203, 15.247 e 15.407. Eles podem ser acessados e/ou baixados no site da FCC.

Um adaptador sem fio Intel® instalado em um sistema que está sendo vendido no mercado não necessariamente significa que o mesmo adaptador sem fio pode ser usado ou instalado em qualquer outro sistema pelo motivo mencionado acima.

Como cada país pode ter requisitos regulatórios diferentes, antes de instalar/alterar o adaptador de rede sem fio Intel® em um sistema, você deve entrar em contato com o fabricante do sistema para determinar se os adaptadores de rede sem fio Intel® que você planeja instalar são aprovados para uso em seu sistema e país. Você deve seguir os requisitos de pós-aprovação do fabricante.

Se o fabricante não tiver as aprovações necessárias, a parte que instala o dispositivo é responsável pelas aprovações. Instalar adaptadores em um sistema não autorizado pode ser ilegal. O usuário final não está autorizado a instalar os adaptadores de rede sem fio Intel® (exceto os produtos de varejo abaixo). Apenas o fabricante ou seu representante autorizado pode instalar os adaptadores.

Se você já realizou a integração, também é importante entender que ela pode não funcionar devido a problemas ou dependências de hardware ou software.

A Intel é fornecedora de componentes do notebook e não fabrica nem vende sistemas completos de notebooks. O fabricante do seu sistema pode ter alterado os recursos, incorporado personalizações ou feito outras alterações ao software ou ao pacote de hardware que eles oferecem.

Os únicos adaptadores de rede sem fio de varejo atualmente suportados pela Intel são o Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 + Bluetooth® para desktop e o kit para desktop Intel® Dual Band Wireless-AC 8265. Esses produtos de varejo devem ser instalados em PC desktop com as antenas em pacote na caixa. Eles não se destinam à atualização do adaptador de rede sem fio no PC do notebook.

Tópicos relacionados
Por que meu notebook não reconhece meu novo adaptador de® sem fio Intel?