Linux ixgbe * base driver visão geral e instalação

000005688

09/04/2019

Usando o driver base do Linux ixgbe * para conexões de rede de 10 gigabits

O Driver ixgbe suporta conexões de rede PCI Express * 10 Gigabit baseadas em 82598 e 82599.

Para obter informações sobre os detalhes de configuração do driver, consulte o arquivo README no download do driver ixgbe.

Visão geral

O driver base do Linux * Suporte o kernel 2.6. x e inclui Suporte para qualquer sistema Linux-Suporte Ed, incluindo os Processadores Intel® Itanium®: 2, x86_64, i686 e PPC.

Esses drivers só são suportados como um módulo carregável neste momento. A Intel não está fornecendo patches contra a fonte do kernel para permitir a vinculação estática do driver. Uma versão do driver pode já ser incluída por sua distribuição e/ou o kernel kernel.org. Para perguntas relacionadas a requisitos de hardware, consulte a documentação fornecida com o adaptador. Todos os requisitos de hardware listados aplicam-se ao uso com Linux.

Os seguintes recursos estão agora disponíveis em kernels suportados:

• VLANs nativas
  • Canal de ligação (teaming)
  • Snmp
  • Offload de recebimento genérico
  • Bridging do Data Center

Você pode encontrar a documentação do canal bonding na origem do kernel do Linux /Documentation/Networking/bonding.txt.

As informações de driver exibidas anteriormente no sistema de arquivos/proc não são suportadas nesta versão. Como alternativa, você pode usar ethtool (versão 1,6 ou posterior), lspci e ifconfig para obter as mesmas informações.

O driver nesta versão é compatível com 82598 e 82599 com base em conexões de rede Intel.

Dispositivos SFP + com óptica Pluggable

adaptadores baseados em 82599

Notas
  • Se o seu adaptador de rede Intel® baseado em 82599 veio com a óptica Intel® ou é um adaptador de servidor Intel® Ethernet X520-2, ele só suporta óptica Intel e/ou os cabos de conexão direta listados abaixo.

• Quando os dispositivos SFP + baseados em 82599 estão conectados de volta para trás, eles devem ser definidos para a mesma configuração de velocidade via ethtool. Os resultados podem variar se você misturar as configurações de velocidade.

FornecedorTipoNúmeros de peçaFunciona com Intel®
Ethernet convergido
Adaptador de rede
Série X520
Módulos SR
IntelTAXA dupla 1G/10G SFP + SR (bailed)AFBR-703SDZ-XSim
IntelTAXA dupla 1G/10G SFP + SR (bailed)FTLX8571D3BCV-ITSim
IntelTAXA dupla 1G/10G SFP + SR (bailed)AFBR-703SDDZ-IN1Sim
Módulos LR
IntelTAXA dupla 1G/10G SFP + LR (bailed)FTLX1471D3BCV-ITSim
IntelTAXA dupla 1G/10G SFP + LR (bailed)AFCT-701SDZ-XSim
IntelTAXA dupla 1G/10G SFP + LR (bailed)AFCT-701SDDZ-IN1Sim

A seguir está uma lista de módulos SFP + 3rd party que receberam alguns testes. Nem todos os módulos são aplicáveis a todos os dispositivos.

FornecedorTipoNúmeros de peçaFunciona com Intel®
Ethernet convergido
Adaptador de rede
Série X520
FinisarSFP + SR bailed, taxa de 10g únicaFTLX8571D3BCLNão
AvagoSFP + SR bailed, taxa de 10g únicaAFBR-700SDZNão
FinisarSFP + LR socormentado, 10g taxa únicaFTLX1471D3BCLNão
FinisarTAXA dupla 1G/10G SFP + SR (sem fiança)FTLX8571D3QCV-ITNão
AvagoTAXA dupla 1G/10G SFP + SR (sem fiança)AFBR-703SDZ-IN1Não
FinisarTAXA dupla 1G/10G SFP + LR (sem fiança)FTLX1471D3QCV-ITNão
AvagoTAXA dupla 1G/10G SFP + LR (sem fiança)AFCT-701SDZ-IN1Não
Finisar1000BASE-T SFPFCLF8522P2BTLSim
Avago1000BASE-T SFPABUC-5710RZSim

adaptadores baseados em 82599 Suporte todos os cabos de conexão direta de limitação passiva e ativa que cumprem as especificações sff-8431 v 4.1 e sff-8472 v 10.4.

Laser desliga para SFP + quando ifconfig para baixo

• ifconfig para baixo desliga o laser para adaptadores de fibra SFP + baseados em 82599.
  • ifconfig acima gira sobre o laser.

adaptadores baseados em 82598

Notas
  • Adaptadores de rede Intel® que Suporte módulos ópticos removíveis apenas Suporte seu tipo de módulo original (por exemplo, o módulo Intel® 10 Gigabit Sr Dual Port Express apenas Suporte módulos ópticos Sr). Se você conectar um tipo diferente de módulo, o driver não carregará.

• Hot swapping/Hot Conectando módulos ópticos não é suportada.

• Somente a única velocidade, 10 módulos do gigabit é suportada.

• LAN na placa-mãe (LOMs) pode Suporte módulos da, Sr ou LR. Outros tipos de módulos não são Suporte com Ed. Consulte a documentação do sistema para obter detalhes.

A seguir está uma lista de módulos SFP + que receberam alguns testes. Nem todos os módulos são aplicáveis a todos os dispositivos.

FornecedorTipoNúmeros de peça
FinisarSFP + SR bailed, taxa de 10g únicaFTLX8571D3BCL
AvagoSFP + SR bailed, taxa de 10g únicaAFBR-700SDZ
FinisarSFP + LR socormentado, 10g taxa únicaFTLX1471D3BCL

os adaptadores 82598-based Suporte todos os cabos diretos passivos do anexo que cumprem com as especificações de sff-8431 v 4.1 e de sff-8472 v 10.4. Os cabos de conexão direta ativos não são Suporte com Ed.

Tópicos relacionados
Conectividade de rede: varejo Intel® Ethernet Adapter PCI Device ID e lista de números de peça
Conectividade de rede: adaptadores Ethernet Intel®