Desinstalar o driver Wi-Fi/Bluetooth® para o seu adaptador sem fio Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000005756

07/07/2023

Cuidado

Remover o driver Wi-Fi ou o driver Bluetooth significa que você não pode usar o adaptador sem fio ou a parte Bluetooth dele, no seu computador. Só recomendamos desinstalar os drivers como uma opção final de solução de problemas. Você não deve desinstalar o driver, a menos que seja direcionado a fazê-lo por um agente de suporte técnico da Intel.

Se um agente de suporte técnico da Intel recomendar a desinstalação do driver, baixe os drivers mais recentes antes de iniciar o processo para que você possa reinstalar o driver mais tarde. Consulte a opção 2 do artigo para obter etapas sobre como instalar manualmente o driver Wi-Fi/Bluetooth.

Nota Desinstalar o driver Wi-Fi/Bluetooth® para o adaptador sem fio Intel® não desinstala softwares associados, como Software Intel® PROSet/Wireless ou Intel® Wireless Bluetooth® Software.

Para desinstalar o driver Wi-Fi/Bluetooth® para o adaptador sem fio Intel®:

1. Gerenciador de dispositivos Acess. Para obter suporte sobre como acessar o Gerenciador de Dispositivos e encontrar o adaptador Intel Wireless, siga as etapas descritas na seção 2 dos dois artigos a seguir:
    • Wi-Fi (Consulte a opção dois deste artigo para obter instruções)
    • Bluetooth® (Consulte a opção dois deste artigo para obter instruções)
  2. Na guia Driver, clique em Desinstalar.
    User-added image
  3. Verifique Excluir o software do driver deste dispositivo e clique em Desinstalar (ou OK, dependendo da sua versão do Windows).
    User-added image
  4. O Windows reinstala automaticamente o driver mais antigo quando o driver atual estiver desinstalado. Portanto, você pode precisar repetir as etapas acima várias vezes se o seu sistema tiver a versão mais antiga do driver instalado.
    Nota Dependendo do adaptador Sem fio Intel® e da versão do Windows, pode haver um driver de caixa de entrada disponível. Este driver de caixa de entrada é fornecido pelo Sistema Operacional Windows e não pode ser totalmente desinstalado. O Windows reinstalará automaticamente este driver novamente após a desinstalação.
    Você pode saber se o driver que você está desinstalando é o driver de caixa de entrada olhando para a tela abaixo. Não haverá caixa de seleção "Excluir o software do driver para este dispositivo". Ao ver isso, clique em Cancelar para interromper a desinstalação e seguir para suas próximas etapas de solução de problemas ou instalar o driver mais recente.
    User-added image
Tópicos relacionados
Processo de instalação para Software Intel® PROSet/Wireless e driver Wi-Fi
Instalação limpa de drivers sem fio
Desinstale Software Intel® PROSet/Wireless
Identifique o adaptador sem fio Intel® e o número da versão do driver